こんな会社どう思います?
俺は今の会社に入り10年がたちました。中小企業ですがその分野では大手です。社員数は40人です。俺が入ってから定年合わせると40人、抜くと30人辞めました。人数的に少ない会社で、毎年2、3人辞める会社っておかしいよね?俺の性格上、ムードメーカーなので、ほぼ社員の情報があつまってくる。俺が仕事する上で一番が人間関係です。楽しく仕事がしたい。しかし、この不景気の中、会社は年々成果主義に思考が移り、時間に追われるようになり、規則に囚われ、楽しく仕事をする余裕もなくなった。俺は今の仕事、物を造り出す仕事が好きで入ったため、いままで続いてきたけど、他の人はそうとは限らないため、今の会社の現状では、辞めたいという人たちの気持を引き留める術がない。(給料、休みも少ない)そして社長も、辞めたら新しい人を入れればいい、って考え。最近では幹部の人間身の無さにあかれかえり、自分も、もうこの人達の下ではやれないと思うようになってしまった。俺が辞めると、下に集う者達も辞めるつもりらしいから、会社は潰れるでしょう。この現状を打開する術が知りたい。
新しい回答の受付は終了しました
ぁたしでも辞めてしまぅと思います。ぁたしが前働いてた職場もょく人が辞めたりしてたんで、ぁなたの気持ちがょくわかります。結局、ぁたしも辞めてしまぃましたし。人の入れ代わりが激しい会社ほど魅力のなぃ会社ですょ。長続きしませんょ。
ありがとうございます。誰も来ないので、あせっちゃいました。誰でも辞めるよね。俺は精神的に強いほうだから大丈夫だけど、弱い人は耐えられないよね。ふ~これからも働きつづけるならば、俺が何かしら行動をおこさなければならないんだろうね。
私もそのような会社にいました 毎月一人やめてくから常に新人がいました 皆 愛社精神等なく・・ 原因は今になってわかったきがしますが、働きすぎ あさ早すぎ(意味なく早い) 上司が残業してたら帰れない等 だったのとワンマン経営ですね 主さん・・10年なんてすごいと思います 是非その会社でえらくなって変えてください 頑張ってください
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧