そんなつもりじゃ…

回答3 + お礼0 HIT数 1039 あ+ あ-

2008/06/04 16:07(更新日時)

介護職をしてますが、私が入浴介助の当番で用意をしていたら前日使ったタオルや体を洗うスポンジなどがそのままで片付けてありませんでした😠 『主任に洗ってないけどどうしましょう❓』と聞いただけで他のスタッフは私に『チクリ魔』扱い、あげくに『シカト』やイヤミタラタラです😭
今仕事に行くにも嫌だし、やる気もなくなってきました…
スミマセン、グチでした…

No.671216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんとなく気持ちわかります😔

私は今月から介護員として働いてますが、一部の先輩方に変な目で見られてる感じです。
それは、私が介護に関しての資格や経験が全くない事から来てるのだとは思いますが、一生懸命やってるし、新人なんだから、もう少し長い目で見てくれてもいいと思います。

主さんの所のスタッフも陰湿で卑劣な子供です。小学生と同レベル。
介護職は一番スタッフ間のコミュニケーションを大切にしなきゃいけないのに、シカトとか有り得ないです。

主さんはそんな人たちを相手にせず、自分のやるべき事をやってください。仕事だと割り切る事が一番です。

No.2

でも、どうしましょう?なんて聞かないと、どうしたら良いか分からないですか?

No.3

自分達に落ち度があったのに、その人達かなり最悪ですね💧そんなんでよく介護なんて大変なお仕事が勤まってるものですね。よっぽど疲れてたりして余裕がないんでしょうか・・・
気が重いでしょうけど、主さんは悪くないので堂々と仕事し続けて下さい💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧