⬆物価高⬆
国産鶏のもも肉
2つ入ってて800円って高くね?
大好きなマグロの刺身も高いよ😨
安くならないのかな?これ以上高くなったら食べれないよ😨
みんなも高いと思うでしょ?
どうしたら以前に戻るかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
魚を取るのにも、漁船の燃料費が高騰していて安くはならないですよ。 乳製品も供給過多で、乳牛を減らしたらバター売り切れで、慌てて増産指示しても5年は元に戻らないらしいし、農業にしても国の政策で米の減反したりで、酪農や農家は国に振り回されて生産してるから、国内での自給率は上がりません… 食糧危機が起きたら最初に日本人が飢え死にするかもね😨… いまの日本は物価高で人件費下げられたら、生活苦になるから🇯…輸入しないで食糧を確保する方策を早急にするべき。 温暖化で作れる物も減る可能性あるし、生産コストが高くて、魚も取る人いなくなるかも♓それより農家、酪農、漁師の実質収入はサラリーマン以下だからね⤵ ここが問題!どうにか生産者を増やさないとね😱まあ、住みにくい状態はまだ始まったばかりとだけは言えますよ😔 温暖化が続けばマグロも回遊しなくなるかもね😚
大好物の高騰は異常に怒りを感じるよな😢俺、アイスが大好きなんだけど値上げ… クオリティを高くしてるが昔、103円ばっかでワクワクしながら選んでたのに今じゃ…128円や157円、210円なんてのもある💢お手軽アイスコーナーに入れるなよ💢
中国などの発展途上国がどんどん豊かになって行く一方なので、食料・物資不足は益々深刻になって行くだろうね。
肉類はこれから貴重になって行き、食料自給率の低い日本は足下を見られるだろうから、捕鯨全面禁止は、結果的に他の肉類の値段を高騰させるだろうね。
我が家は農家です。国産米60キロ 1万円のお金になりますが生活は厳しいです。国に振り回される人生です。本当に物価高は厳しいです。バターが無いためにパン教室を閉鎖しており貴重な収入源が無くなりました。国はなにも考えていません
うちは代々漁師です😢 ほんとヤバイですよ…⤵ ガソリンは高いし魚いないし…🔥 去年今年は収入より逆に赤字ばっかりで、共働きでやっと賄ってる感じです…儲けが全くないのに、🌊に出る意味がないですよ😣
サブプライムローンがどうとか、原油先物取引がどうとか、直接我々のうかがい知る事ができない物が引き金になっている事に、腹が立ちます💢
政府ももっと抜本的な政策立てないと、このままでは自殺者がガンガンでるよ。
以前のようには何でも安くはならないと思います
これからは日本国内で生産するのが増えると思います、人件費等やはり高いですから、安くはならないでしょうね
野菜などは自宅でプランタ菜園するのも良いと思います
とうとう恐慌が始まったのかな?
そう言えば昔世界が恐慌の真っ只中の時一般の人達って恐慌を把握していたのかな?
その前に恐慌ってどんなんだろ?
考えてたら頭がグ~ルグルです😣
もし恐慌になったらみんなどうなっちゃうの?
だれか教えてくださ~い😱
少子化対策で出産一時金が上がっても病院側も入院費便乗値上げだし、そもそも相次ぐ物価高騰で生活苦なのに子供なんて育てられないよね😣
家族が増えるだけ生活していけなくなるんだから⤵
何か国のしてる事に矛盾を感じる😫
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧