⬆物価高⬆

回答14 + お礼14 HIT数 1419 あ+ あ-

2008/05/27 09:45(更新日時)

国産鶏のもも肉
2つ入ってて800円って高くね?
大好きなマグロの刺身も高いよ😨

安くならないのかな?これ以上高くなったら食べれないよ😨
みんなも高いと思うでしょ?
どうしたら以前に戻るかな?

No.671837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何グラムだった?ちょっと高いなぁ。胸肉って安いはずやのにねぇ。
美味しく調理して堪能して下さいな😊

No.2

>> 1 もも肉より胸のササミは少し安いよ。胸肉はパサパサしてるから普段買わないよ。
しかし随分と高くなったよ。全般的に食材がマジ高い。1さん肌で感じない?

No.3

もう前の価格には絶対戻りません😤

また感情的な人々がいてぼやかしますが…ある人種が生活向上などと抜かすから今食料不足のです😤

No.4

穀物と原油の先物取引き価格が下がらない限り鶏肉の値下げは出来ないよ。

結論としては無理

No.5

>> 3 もう前の価格には絶対戻りません😤 また感情的な人々がいてぼやかしますが…ある人種が生活向上などと抜かすから今食料不足のです😤 我慢するしかないの? 大食漢の俺には困るよ😥

No.6

>> 4 穀物と原油の先物取引き価格が下がらない限り鶏肉の値下げは出来ないよ。 結論としては無理 給料上がらないのに😤じゃあ他の安いヤツを食べるか。
何食べるかな😒

No.7

魚を取るのにも、漁船の燃料費が高騰していて安くはならないですよ。 乳製品も供給過多で、乳牛を減らしたらバター売り切れで、慌てて増産指示しても5年は元に戻らないらしいし、農業にしても国の政策で米の減反したりで、酪農や農家は国に振り回されて生産してるから、国内での自給率は上がりません… 食糧危機が起きたら最初に日本人が飢え死にするかもね😨… いまの日本は物価高で人件費下げられたら、生活苦になるから🇯…輸入しないで食糧を確保する方策を早急にするべき。 温暖化で作れる物も減る可能性あるし、生産コストが高くて、魚も取る人いなくなるかも♓それより農家、酪農、漁師の実質収入はサラリーマン以下だからね⤵ ここが問題!どうにか生産者を増やさないとね😱まあ、住みにくい状態はまだ始まったばかりとだけは言えますよ😔 温暖化が続けばマグロも回遊しなくなるかもね😚

No.8

>> 7 うーん絶望的です。
これからは納豆ご飯で行きます。これは死守です。

たまに肉を食べます。

No.9

大好物の高騰は異常に怒りを感じるよな😢俺、アイスが大好きなんだけど値上げ… クオリティを高くしてるが昔、103円ばっかでワクワクしながら選んでたのに今じゃ…128円や157円、210円なんてのもある💢お手軽アイスコーナーに入れるなよ💢

No.10

中国などの発展途上国がどんどん豊かになって行く一方なので、食料・物資不足は益々深刻になって行くだろうね。
肉類はこれから貴重になって行き、食料自給率の低い日本は足下を見られるだろうから、捕鯨全面禁止は、結果的に他の肉類の値段を高騰させるだろうね。

No.11

明日の夕飯はハンバーグです。

豆腐を入れてカサを増しました💧

No.12

我が家は農家です。国産米60キロ 1万円のお金になりますが生活は厳しいです。国に振り回される人生です。本当に物価高は厳しいです。バターが無いためにパン教室を閉鎖しており貴重な収入源が無くなりました。国はなにも考えていません

No.13

うちは代々漁師です😢 ほんとヤバイですよ…⤵ ガソリンは高いし魚いないし…🔥 去年今年は収入より逆に赤字ばっかりで、共働きでやっと賄ってる感じです…儲けが全くないのに、🌊に出る意味がないですよ😣

No.14

>> 9 大好物の高騰は異常に怒りを感じるよな😢俺、アイスが大好きなんだけど値上げ… クオリティを高くしてるが昔、103円ばっかでワクワクしながら選ん… アイスの季節すネ。6個くらい?箱に入ってるアイス饅頭ってヤツが好きでタマに買いますよ。
10円20円高いだけでもためらいますね。結局買うけどね。

No.15

>> 10 中国などの発展途上国がどんどん豊かになって行く一方なので、食料・物資不足は益々深刻になって行くだろうね。 肉類はこれから貴重になって行き、食… くじらはオイシイのかな。一度食べたいです。

No.16

>> 11 明日の夕飯はハンバーグです。 豆腐を入れてカサを増しました💧 ヘルシーすネ。
そういえば挽き肉も高かったですよ。😨

No.17

>> 12 我が家は農家です。国産米60キロ 1万円のお金になりますが生活は厳しいです。国に振り回される人生です。本当に物価高は厳しいです。バターが無い… 60キロで1万💧
10キロで1600円😨安~
店で買うと4~5千円するからけっこう上乗せしてるね。

No.18

>> 13 うちは代々漁師です😢 ほんとヤバイですよ…⤵ ガソリンは高いし魚いないし…🔥 去年今年は収入より逆に赤字ばっかりで、共働きでやっと賄ってる感… マジスか😨
漁師さんていうと稼いでるイメージだけど、今そんなですか
農家さんも漁師さんもカツカツって日本ヤバいよ😱

No.19

サブプライムローンがどうとか、原油先物取引がどうとか、直接我々のうかがい知る事ができない物が引き金になっている事に、腹が立ちます💢
政府ももっと抜本的な政策立てないと、このままでは自殺者がガンガンでるよ。

No.20

以前のようには何でも安くはならないと思います
これからは日本国内で生産するのが増えると思います、人件費等やはり高いですから、安くはならないでしょうね

野菜などは自宅でプランタ菜園するのも良いと思います

No.21

>> 19 サブプライムローンがどうとか、原油先物取引がどうとか、直接我々のうかがい知る事ができない物が引き金になっている事に、腹が立ちます💢 政府もも… 石油とか何かが高いから引きづられて食べ物が高いんですよね?日本以外でキッカケがあってオレらが損してるのはおかしい。

No.22

>> 20 以前のようには何でも安くはならないと思います これからは日本国内で生産するのが増えると思います、人件費等やはり高いですから、安くはならない… 野菜作りは面倒な感じがするけどハマったら楽しそうだね。野菜の中国産は避けるようにしてますよ。つか最近あまり置いてないね。

No.23

とうとう恐慌が始まったのかな?
そう言えば昔世界が恐慌の真っ只中の時一般の人達って恐慌を把握していたのかな?
その前に恐慌ってどんなんだろ?
考えてたら頭がグ~ルグルです😣
もし恐慌になったらみんなどうなっちゃうの?
だれか教えてくださ~い😱

No.24

少子化対策で出産一時金が上がっても病院側も入院費便乗値上げだし、そもそも相次ぐ物価高騰で生活苦なのに子供なんて育てられないよね😣
家族が増えるだけ生活していけなくなるんだから⤵
何か国のしてる事に矛盾を感じる😫

No.25

業務用スーパーでまとめ買いが得☺スーパーは夜8時~が狙い目☺50%Off70%Offの肉、魚がある

No.26

>> 23 とうとう恐慌が始まったのかな? そう言えば昔世界が恐慌の真っ只中の時一般の人達って恐慌を把握していたのかな? その前に恐慌ってどんなんだろ?… 恐慌😱
なんで?日本ワルいの?

No.27

>> 24 少子化対策で出産一時金が上がっても病院側も入院費便乗値上げだし、そもそも相次ぐ物価高騰で生活苦なのに子供なんて育てられないよね😣 家族が増え… オレたぶん独身をつらぬくと思います。つか結婚できそうもない。

No.28

>> 25 業務用スーパーでまとめ買いが得☺スーパーは夜8時~が狙い目☺50%Off70%Offの肉、魚がある あっそれー!
現実的スね!これなら生活レベル落とさないでいけるね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧