簿記について教えて下さい!!

回答9 + お礼6 HIT数 1215 あ+ あ-

2008/05/26 23:03(更新日時)

無知からスタートをし日商簿記二級を独学で一ヶ月で取得出来た方いますか?

No.672042 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1ヶ月はちょっと難しいんじゃないかな。そりゃ毎日数時間勉強すれば大丈夫かも知れないけど、分からないところを理解するには難しいよ。3級なら大丈夫だろうけど。3級から2級はハードルがかなり高いから。

No.2

3級はお持ちですか?

No.3

2級は無理だと思いますよ😥 3級なら可能性ありますが😥

No.4

>> 1 1ヶ月はちょっと難しいんじゃないかな。そりゃ毎日数時間勉強すれば大丈夫かも知れないけど、分からないところを理解するには難しいよ。3級なら大丈… レスありがとうございます。そうですか、m三級程度の知識があった場合は一ヶ月で可能ですかね。

No.5

>> 2 3級はお持ちですか? レスありがとうございます。三級ありませんが、現在、職場で経理補助をしています。先輩に二級受けたらと言われ、どうなのかと思い投稿しました。

No.6

>> 3 2級は無理だと思いますよ😥 3級なら可能性ありますが😥 レスありがとうございます。前レスにも書いたのですが三級程度の知識があれば可能でしょうか…

No.7

無理です。
と言われたら諦めるんですか?

No.8

時間的に6月の受験は無理だし、次回の11月を目指せば可能性あるんじゃないでしょうか。

• << 10 レスありがとうございます。 今回チャレンジしてダメでしたら次回再チャレンジしてみようと思います!
  • << 15 皆さんレスありがとうございましたm(__)m やはり三級受けなくとも三級から勉強をし、二級へと進めた方が良いのでしょうか? いきなり二級のテキストで勉強始めても理解出来るのでしょうかm(__)m 質問ばかりで申し訳ございません

No.9

>> 7 無理です。 と言われたら諦めるんですか? レスありがとうございます。
今回の試験か次回の試験かで迷っていました。
無理かもしれませんが今回の試験にチャレンジしてみようかと思います!

No.10

>> 8 時間的に6月の受験は無理だし、次回の11月を目指せば可能性あるんじゃないでしょうか。 レスありがとうございます。
今回チャレンジしてダメでしたら次回再チャレンジしてみようと思います!

No.11

2級は工業も入ってますよ💧
受験料の無駄になります。

No.12

可能性ありますよ。
わたし、いきなり2級受けて合格しました。勉強時間は2週間弱です。
センスがあればオケ^^

No.13

俺は気合い入れて勉強して 無知の状態から2ヶ月かかりました

No.14

ヤル気があればいけるでしょ💪✨オレも①ヶ月ちょいで日商②級92点取れたよ😃んでそのまま会計士も取っちゃいました🌠頑張れッ♪♪

No.15

>> 8 時間的に6月の受験は無理だし、次回の11月を目指せば可能性あるんじゃないでしょうか。 皆さんレスありがとうございましたm(__)m
やはり三級受けなくとも三級から勉強をし、二級へと進めた方が良いのでしょうか?
いきなり二級のテキストで勉強始めても理解出来るのでしょうかm(__)m
質問ばかりで申し訳ございません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧