公務員破綻したら、どっかで出来るの公務員

回答8 + お礼1 HIT数 980 あ+ あ-

2008/06/04 04:47(更新日時)

思いませんか、大阪の公務員、赤字経営なんだから、給料落ちるの当たり前だし、北海道のよぅに破綻したら、大阪で、公務員出来なくなることぐらい、考えないのかな、今の我慢が、大きな安心じゃないですか、どう思います。この物価高、庶民はたまりませ~ん。

No.672074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大阪の役員や公務員は危機感ありませんよね💧危機感持ってるの現大阪知事だけですよね。
前大阪知事がたまに📺出てるけど、よく出てこれるなぁと思います💧出て稼ぐなら、退職金八千万返金しろと思う💢

No.2

甘えてますよね
この後に及んで…
泣き落としして
恥ずかしく無いのかな

No.3

いつまで「あぐら」かいてられるんでしょうかね❓

税金の無駄使いだけはしないで欲しい。
現知事さんはマスコミが追っかけてるから、ドンドン膿を出して欲しい。

No.4

長年の賃金抑制でやりくりしたが生活が破壊される。使命を持ってやってきたがモチベーションが低下する…って…
嫌やったら辞めたらいいやん!だから役人て嫌いやねん!安定出来へん職業なったんやからいい加減頭かっぽじってしなさいよ。下がっても毎月毎賞与必ずあるやん自分ら。削減されても庶民からはびっくりするような退職金やのに。ほんまあいつら腹立つわ~。

No.5

公務員の方達が、給料カットに対し、辞めて欲しいなんて知事に必死にうったえてますけど…、生活苦とはどんなモノなのか実感して貰えたら良いと思います。

No.6

公務員やめていなくなって困るのは府民だけどね、 まぁそのときは府民が公務員になるのかな、
そしたら公務員の実態をもっと知ることできるだろうね。

まぁ、どうでもいいけど。

No.7

やつら潰れると思ってないんでしょうね、潰ぶせばいんだよ、分かってないんだから

No.8

北海道だって 公務員の給料を下げない為に、住民サービスを落として節約だよ✊😣
税金が安くなった訳じゃないのに、どんどん手数料ばっかり上げて、予算が無いからもう今年の除雪はしませんって、タイヤが埋まって動けなくて会社に遅刻したじゃないか💢

ま。『道路を作らなくてはいけない、維持しなければいけない』と言って暫定税率の復活!ガソリン高くしたんだから道路の除雪、しっかりやってよ!💢 金無いんだったら役場職員は椅子にへばりついていないでスコップ持って、町内雪よけして歩け✊😣

No.9

役所勤めの方は、警察官より給料が高いと聞いています、此方の役所の方の収入は、ある大企業の役職より上だそぅです。市民、国民が税金払えなくなってきてるんです、現場にいて、気が付かないのかな、公務員だけで税金払えても、どうしよぅもないんだよ自分達から自粛していくべきでは、結果自分達のためになるんでは、ずーっとじやないんだから、予算的に三年なんでしょう、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧