妊娠6ヶ月の妊婦です!

回答5 + お礼3 HIT数 2864 あ+ あ-

2006/05/30 13:03(更新日時)

私は現在妊娠6ヶ月の妊婦です。旦那のことで悩んでいるのですが、私にも非があると思うのでみなさんの意見を下さい!!
初めての妊娠で初期にはマタニティブルーになったせいか3月頃をピークに旦那との仲は最高に悪くなり、その時早くも『離婚』という言葉がでました。
その時のいぃ合いで私に非があるということがわかったので(もちろん旦那にもありました)反省して行動を改めました。それから最近まではすごく仲がよかったのですがこの前、私が病気で入院してたのですが退院した日に早速やろうとしてきました。。。
毎度②旦那がやろうとして拒否ると旦那の機嫌が悪くなり当り散らされて泣くと罵られどうしていぃかわかりません。
風俗に行ってくれとゆってもそうゆう訳にいかないとか金がないとかです。
今、私はやらせてくれる家政婦のような存在だと思います。いぃ合いの時旦那は私に気持ちがないことを知ったのでそう思っています。
旦那は私のことはやる時に拒否ったり痛がったりしなければ後は無問題だと言っていますがそれだけなのだろうかと思ってます。長文で申し訳ありませんが、みなさんの意見をお願いします!!

タグ

No.67225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんがフェラや手で旦那さんの性欲を解消させてあげたら如何でしょう。

妊娠中の女性は性行為が苦痛になる方もいます。
けれど、男性には性欲があるのだから、お互いに歩み寄る事が大事ではないでしょうか?
旦那さんが風俗や浮気に走れば、それはそれで辛いはずです。
相手を思いやる気持ちをお互い持てると良いですね。

No.2

私は妊娠5ヶ月です。妊娠中の女性の体、マタニティーブルーなんかはうちの旦那もわかんないみたいです。だから本読んで…って頼んだけど断られた…(-"-;)まだ結婚したてで喧嘩や話し合いまで進まないけど(しかも再婚なんで生活の違いや子供の事もありお互い手探り状態ってのもありますが)毎日悲しい気持ちになります。
主さん体の調子大丈夫ですか?

No.3

ちゃんと話合った方がいいよ、こんな事ばかりあるとあなたを嫌いになっちゃうって。出来るだけ冷静にかつ事の重大差を旦那さんに知らせてあげるべきだよ。ひとつ言える事はそんだけ求めるって事は浮気はして無いって事かな~浮気してたらそっちでスッキリするぶん奥さんを求めないからね。

No.4

1さんへご意見ありがとうございます!
旦那にはフェラとかやってあげてますが入れたがります・・・おっしゃる通り思いやりが足りないとゆわれましたが妊婦にやるということに対して思いやりが必要なのか、と思ってしまいます。旦那は父親の自覚がまだないようです。でもあきらめずに思いやりの心は忘れずに行動して行くことを再確認しました。ありがとうございます。
2さんへ私と似ていますね!ご意見ありがとうございます!!
旦那も本は読んでくれません。一人暮らしをしたことがなかった私も妊娠・2人の生活・仕事に疲れて毎日泣いていましたょ●ほんとに私も手探り状態です。幸い、赤ちゃんは毎日元気に動いていますのでそれだけが救いです◎私の体調はこの前の入院くらいで今は普通だと思いますがストレスは間違いなくあると思います。
3さんへご意見ありがとうございます!
そうですよね・・・衝突した時でしか話し合いはしてない状況です。旦那が楽天家で暗い話しや自分のいやな話しをすると機嫌が悪くなります。自分だけ苦労してると思ってます。浮気は自分もプライドがあるから絶対にしないといっていますがどうだかわかりません。でもあきらめずに信じてみようと、私は思ってます。

No.5

体調は落ち着きなによりです!
性生活は悩みどころですよね、私は2人目ってのもあるかと思いますが割と平気ですが…一人目は妊娠中一度もありませんでした(^_^;)バツ経験のアドバイスとしては喧嘩してもすぐ「離婚」の言葉は出さない方がいいですよ~考えに考え、決断したときだけにしないと…多分売り言葉に買い言葉で本当にわかれちゃうから…で、自分もいっぱいいっぱいで、相手も話きいてくれない時って相手もいっぱいいっぱいになってるのが多いみたいだから、難しいけどお互い頑張りましょう!相談内容とずれてるような気もする…うまく言えなくてごめんなさいね(∪∪;)

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます!
そうですね、自分も大変だけど相手も同じ心境ってことを忘れないように心がけなきゃダメですよね◎2さんもきっといろんな苦労を乗り越えてきてるようなので私も頑張ろうとゆう気になってきました!かわいい子供がいれば幸せですもんね。ありがとうございます、これからもいろ②あるかと思うけど頑張っていきます!!2さんも今の旦那さんと子供さんで楽しい家庭が築けるように祈ってます★

No.7

ありがとうございます☆なんだか逆に励まされちゃいました~(*^^*)でも他人が一緒に住み、妊娠して体も気持ちもかわっちゃって、すべてはうまくいかないですよね~旦那の愚痴もここではいてマタニティーブルー乗り越えて行きましょう!あと産後もうつっぽいの続く可能性あるからやばいと思ったらすぐ産婦人科に相談です!

No.8

>> 7 産後は本場のマタニティブルーがくるようですね・・・今からちょっと心配ですが実家にしばらくいると思うので病院も近いし何かあったらすぐ先生に相談します!!たしかに旦那は他人なんですよね!生活習慣や考えが違うのは当たり前だと思ってこれからは極力、受け入れるように努力します◎私も意見とアドバイスとっても参考になったし同じような方がいて救われた気持ちです!また似たようなスレ見つけたらその時もよろしくお願いしますね☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧