🐔鶏肉のおろしダレ♣

回答1 + お礼1 HIT数 774 あ+ あ-

2008/05/26 12:50(更新日時)

よく、唐揚げに大根おろしとポン酢(?)みたいなのを唐揚げにのっけてる料理ありますよね?あの、おろしダレの作り方をポン酢を使わずに作る方法分かる方いましたら教えてほしいです💦良かったら調味料の量なども詳しく教えてもらえたら助かります💦💦

No.673214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

唐揚げだけじゃなくもも肉焼いたのにも作るのを…
ですが、分量はいつも目分量で味見しつつなんで味見ながらどうぞ

焼いた場合 洗わずそのままフライパンにしょうゆ みりん をだいたい同量かみりんをしょうゆより少なめ 酢を少し 酸っぱいってならないくらいさっぱりくらいに
あらびきコショウ おろしを入れて煮立たせたら切った鶏肉にかける
唐揚げなら そのおろしソースをかける
唐揚げの時は酢をレモン汁に代えてもおいしい
おおざっぱでごめんね
あんまり計って作ったことなくて…
でも 味見ながら足したりしたら好みにしやすいよ☝
あと おろしと酢を入れずに おろしニンニクを入れても違った風味で美味しいよ☝

No.2

>> 1 レスありがとうございます😺
大丈夫です😊しょうゆと、みりんの量はだいたい分かりました😊お酢の量がいまいち分かりませんがお酢だけなら味をみながら加えていけば作れると思います😃なんとなくイメージも出来たので、早速🌒今晩作ってみます😉おろしダレをチャレンジしたら、おろしニンニク挑戦してみたいです💪レスありがとうございました🌻

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧