頑張る自信?
学校に嫌なことが待ってるわけじゃない。
ただ、頑張ってける自信が失くなった。
これ以上みんなとやっていける自信が失くなった。
前のあたしだったら
自分に素直でいられて、堂々としてられた。
なのにどうして?
もう辛くて、苦しい。
母親には「学校行け」って言われた。正直あたしだってどうして行きたくないのかよくわからない。
昨日頑張って行こうとしたけど頭痛や息切れがした。耐え切れなかった。
今はお腹がキリキリ痛む。
こんなの甘えだってわかってる。
嫌なことから逃げ出してるだけだってわかってる。
前のあたしに戻りたい。
でももう辛い思いするのは嫌だよ…
意味わかんなくてごめんなさい。読んで下さりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
多分、集団生活が合わないんじゃないですかね晙晗同じ服来て教室と言う密封されたような場所で何時間も座って勉強する事が嫌Ⅵ自由がないと言うか…昉意味不明でごめんなさい猤
でも学校はそうゆう場所だし、卒業したら自分のしたい事も、仕事も出来るから学校は卒業しといた方がいいです垬就職を考えると垬
学校が嫌な分友達と遊んだり趣味に没頭したりしたらどうですか晗逃げずに他に何か楽しみを見つけたら嫌な事も少しは耐えられると思いますⅤ
わかります…
私も今学校に行きたくなくて辞めたくて…友達にあうのが少し怖くて、授業も楽しくなくて、家に帰ったらひとりで…
なにもかも上手くいかないです😔
時間が解決してくれるなんてポジティブになれなくて、泣かない日がありません。
頑張れないなら休めばいいんですよね。
ただ休むってことも怖いです…
なんのアドバイスにもならなくてすみません。
主さんは凄く頑張っています。
辛いのによく耐えていますね。
私も学校に行くと頭痛や腹痛がします。
それでも頑張っていると、友達や先生が褒めてくれます。
それが私の自信になります。
主さんも、自信を無くすような事を誰かに言われたりしたんじゃありませんか?
誰かに褒めてもらうのが一番な気がします。
周りからの評価が、自信へと繋がりますからね。
そんなになるまで自分を偽り続けられたことは、ある意味尊敬に値しますね。
同時に、自分を偽り続けても、最後は病むということは分かったと思うので、あとは主さんの望むように、もともとの自分・本来の自分でいることを心がければいいと思います。
今、現れている症状は、たぶん軽度の鬱病や神経症だと思います。病院でカウンセリングを受けたほうがいいかもしれません。
なぜ、もともとの自分を偽らなければならなくなったか、もともとの自分を誰に否定されたのか、そういったことを見つめてみるといいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧