現実 目の当たりしてます

回答8 + お礼3 HIT数 2144 あ+ あ-

2008/05/26 17:09(更新日時)

かなり複雑なんですが私 バツイチ子供二人居ます。今月から私の付き合ってる彼が 皆で一緒に住もうと言ってくれたんで 今 私と長女 長女の旦那さん 次女 そして彼と 大家族 仲良く生活してきました。事情があって娘夫婦は 生活費 今はもらってません。彼もそれは承知です。私達も入籍予定なんで 彼と私の給料足して 生活すると思ってました。私の給料は月10万円くらいなんですが…家は彼の親の家なんで 毎月 貯金して家賃の代わりに彼の親に 旅行か何かをプレゼントしようって話合いしてました。所が いざ生活してみると 食費は私で光熱費は彼…私はその他 給食費など支払いがあって マイナスなんです。給料の金額も違いますし…今日 彼から私が 夜 働く事 言われました。今まで母子家庭だったんで昼 夜 働いて来て やっと子供達と一緒に と思っていたのですが。私には彼の考えている事 わかりません。彼にはすごく感謝してます。子供達の事も大切にしてくれてるしこんな立場の私と…ってありがたく思ってます。よそ様の家庭も 財布は別なんでしょうか?長くなってごめんなさい。前向きに行きたいんです。よろしくお願いします。

No.673415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

財布は1つ(私が握ってます)が…

彼は、光熱費のみの負担ですか?

保険や車の維持費や携帯などは、どうなってるのでしょう…?

養う気は無さそうに感じますが💧💧

同居?💧💧💧

よく考えた方がいいですよ😃

あと、長女夫婦から、生活費貰えない…理由があるとは思いますが、いっぱしの大人なのに、親に甘え過ぎです💧💧💧

No.2

私が通勤で乗ってるんでガソリン代は私で保険代は彼です。携帯代はお互いに 自分持ちです。娘夫婦は来月から生活費 入れる予定です。

No.3

主さんはそれで良いんですか?私なら別れます 最初がこれではこれからが不安です もう一度話し合う方が良いのでは?

No.4

今晩にでもお金の事はキチンと決めるべきですね。

了解済とはいえ長女夫婦まで転がり込むのはどうかと思います😨
家賃分が浮き光熱費も浮き前より生活が楽になったのでは❓

No.5

主さんと彼と下のお嬢さん、上のお嬢さん夫婦、で財布は別にすべきではないかと思います。上のお嬢さん夫婦が生活費が払えない理由があるとしても、結婚されている以上、彼が養うのはおかしいです。失礼ですが、10万円では、給食費の必要な下のお嬢さんの学費と上のお嬢さん夫婦の生活費を負担したら、ほとんど残らないのではないですか?主さんと彼の収入を合わせて生活するのは普通のことだと思いますが、結婚されている上のお嬢さん夫婦の生活費まで彼に頼る形になるのでは、財布を別にしておきたくなると思います。いずれにしても、今後のための話し合いは必要だと思います。

No.6

彼は自分の面倒と親の面倒を貴女にみてもらいたいだけなのでは?

彼の言い分としてはお前の子供ら住まわしてやってんだろう…で、ギブアンドテイク。養う義務はまでは負わないから自分で稼いでこいよってことでしょ?

ちょっとズルいんじゃない?それに、夜働けなんて…。これから結婚しようと言う女性に言う言葉?
冷静に考えたら分かるはず。彼に貴女への愛情なんかないのでは?

ていのいい、ただで使える家政婦じゃない。しかもセックス付き。子持ちの女を馬鹿にしてませんか?

あと一つ、娘さん夫婦、独立させなきゃだめよ。結婚したのに親がかりなんて甘やかしちゃだめ。突き放す勇気を持つのも愛情ですよ。

No.7

解りにくいんですが…
主さんの子供なんですよね?

で、彼の親の家で
同居ではないんですよね?

娘夫婦は主さんの子供?

彼の身内は一緒に住んでますか?

No.8

ちょっとキツイ事言いますが…すみません。幸せになる為に43歳で再婚するのにそんな財布が別なんて老後が心配じゃないですか?夜働けなんて言う彼氏と再婚なんかしない方がいいと思います。給食費を払っているという事は小学生のお子さんがいらっしゃるんですよね?それなら尚更夜働けなんて普通言わないですよ。確かに家族をすべて受け入れてくれてるかもしれないけどそこで妥協していいんですか?主さんが昼間パートで働いて家計を助けるだけとかなら普通ですし当たり前ですが一緒なって夜働いて負担するのはおかしいです。私は母子だしこの人しかいないなんて思ってないですよね?それとこれとは別です。よく考えてから再婚した方がいいですよ!まだ子供が巣立ってないんだし…。

No.9

>> 7 解りにくいんですが… 主さんの子供なんですよね? で、彼の親の家で 同居ではないんですよね? 娘夫婦は主さんの子供? 彼の身内は一緒に… 長女 次女共 私の子供で ここには彼の身内は誰も住んでいません。だからよけいに 彼には申し訳ない気持ちあって…次女は中学生で 今まで引っ越しする前 登校拒否してて こっちでは 人が変わった様に前向きな気持ちで新しい学校に通ってくれてます

No.10

>> 8 ちょっとキツイ事言いますが…すみません。幸せになる為に43歳で再婚するのにそんな財布が別なんて老後が心配じゃないですか?夜働けなんて言う彼氏… 私なりに彼は大切な人でした。でもそれ以上に子供達も大切なんです。少し冷静にならなきゃ…今夜 彼と話あいの時間 持ちます

No.11

彼氏は、養う気持ちはなく、ただ、皆で一緒に楽しく暮らそうという程度の気持ちではないのでしょうか。彼にしたら、一緒に暮らすことにより、あなた自身の負担(少なくとも家賃)は減らしてあげたと思っているかも知れませんよ。それと、ィ子さんの面倒(経済的な)を見るのは大変です。もし、大学までいかせると、私学なら、学費だけでも200-300万円の負担になります。貴方自身、それを彼氏に負担させようとしていたのですか?どうも、その辺のことお互いに思い込みをして、十分に話し合っておらず、誤解があるように思います。貴方も少し安易すぎますね。

お子さんが成人するまで、女の部分は封印しておくのが、子供にはベストと思います。手遅れですが・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧