江原啓之さんについて
江原啓之さんがテレビで、ある女優さんに阿部定の霊が憑いてるって言ってましたが、阿部定って生死も消息も現在は不明なんですよね!もし生きていたら5月28日で103歳で充分生きてる可能性もあるのに、勝手に阿部定の霊が憑いてるっておかしいですよね!私はそもそも江原啓之さんは信じませんが、みなさんはどう思います?江原さんを支持する方々も不支持の方々も両方の意見を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
もう完全にウソだとバレてしまいましたね。自分もまったく信じていませんが、ウソでもそれによって救われる人がいるからいいのではないかと思ってます。
そもそも宗教的なものは信じる人は信じて。信じない人は否定も批判もしないでほうっておけばいいんです。中には困った宗教もありますけど、江原氏はいいんじゃないですか?詳しくは知りませんけど。
生霊もありますょ👻
私は江原さん大好きなんですが 嘘がバレたってどう言う事なんですか?
被災地へ応援に行って とある女性を勝手に鑑定して商売が上手く行ってないと言った件を言われているんですか?
私は信じてると言うか、信じたいですね🐱
江原さんのお陰で、人生前向きになれたり、頑張れたり、道が開かれた人もいますよね✨
感じ方や理解の仕方はその人それぞれですが、『あぁそうなんだぁ』くらいに感じ、気楽に見ればいいと思いますよ😄
何かにすがり、それで楽になれるならいいと思います✌
以前ある女優の霊視をした時に「死んだお父さんも喜んでいる」みたいなコメントをしたんですが、死んだお父さんって言うのは母が再婚した人で彼女が女優になったいきさつなんかを知らないはずだったらしいです。
そもそも実の父は生きているのに「亡くなったお父さん」はないでしょうか。リサーチ不足ですね。
私は江原さんの事信じてますけど😥
もし嘘だったら『天国からの手紙』の番組はどうなるんですか❓❓
視聴率のために亡くなった方やご遺族を利用するなんて侮辱もいいとこです。そんな事許されるはずがありません。
私は信じてます😊
彼が本当に霊視できるなら100人の面識のない一般人の前世を言ってもらう。その後シャッフルして再度霊視してもらう。霊視できるなら同じになるはずです。でも、彼はやりません。ある番組で迷宮入り事件をなぜ霊視しないか聞かれ「社会にはルールがありそれを壊してはいけない」からだそうです。でも、実際は分からないからです。
『天国からの手紙』初めは見てましたけど、江原さんが『いますね』と仰った場所にはどなたもいらっしゃいませんでした。
霊感強くて、普段はよく見えるのにおかしいなぁ…と、思いました。
今となっては、くだらなくて見れないです。
詐欺!? 私は江原さんから別に損害は受けてませんけど!?
逆に生きて行けないと思う程の試練が次々に押し寄せた時 江原さんの言葉でどれ程 救われた事か…✨
霊視が出来るか出来ないか?あの世があるのかないのか?の事実を追求する事よりも 今生きている私達が前向きに生きていけ頑張る力を貰えたと思うなら それで良いじゃありませんか?
霊能者って聞くとすぐに「未解決事件を解決しろ。」というのはおかしな話です。
学校の先生に英語や数学などの担当があるように霊能者にもそれぞれ得意分野があり、万能のひとなんてなかなかいません。前世を見るのが得意なひと。御祓いが得意なひと。霊視だって細かく分ければ色々な種類がありますよ。
みなさんは、あの世も霊も信じていませんか?
あなたがたのご先祖さま例えば曾祖父母とか。がいるでしょう。この世に生まれ変わってくるまで修行し子孫をみまもってます。
わたしは霊感ないけど、力があるひとは知ってます。本当に話せます。
霊能力にもレベルがあります。助けてくれる神様仏様もそれぞれちがいます。
江原さんに全く何もないとは思いません。能力以上のことをしたからなのではないか、そうおもいます。
旦那や兄から馬鹿にされますが江原さんの本は全部読んでいていろいろと救われています。
霊がどうこうは私にとって重要ではなく、物事の考え方・捉え方はすごく納得させられます。
主さんは「インチキは消えるべきだ」と言う考えなのでしょうか?
ファンとしては悲しいです😩
>>26
自称霊能者や占い師が使う常套句ですね。
ならば、霊能力で事件解決出来そうな霊能者を捜し出して、警察に協力させてあげれば?TVに出て自分の金儲けばかりするより、余程人助けになりますよね?
>>27
ご先祖様が見守ってくれてるなら、昨今の女子高校生殺人事件は起きてませんよ。
以前、江原氏が出始めた頃、ここのサイトで江原スレが立った。
ので、私が
『太ってるから良いもん食ってだろうな~』
ってレスしたら、熱烈信者から
『ヒョウイ体質の方は太ってしまうんですっ‼』
とお叱りを受けました😂
じゃあ、我が母もヒョウイ体質…❓
私は信じてません。
良い事は言ってるのでしょうけど。
自分なりに共感出来ると思う事を信じればいいんじゃない❓江原さんを信じてないなら番組自体見ないのでは❓❓見ていながら嘘だとか信じられないと思うなら見ないでしょう💦何かしら気になるから見ると思うけど💦
不支持✋。
以前、ボクシングの内藤選手の前世が、『忍者』で、奥さんは『くの一』ですと聞いたとき😂、たいがいにせえ‼と思った😂
ネタ的に、だいぶヤバくなってきてる。
おかしくてしょうがないので、私は『お笑い』として江原がどんな『ネタ』を出してくるのかを、楽しみにしてますが。
毎回、色々考えてるだろうから、そういう現実的努力は認めるけど、あれはスピリチュアルでも何でもないですね。
だいたひかるのネタじゃないけど、居酒屋🏮のオヤジにしか見えないし。
霊はよくわからないけど、カウンセラーと同じ感じじゃ?
好きな人からしたら自分をリラックスさせ心を優しくさせる…みたいな人なんでしょうね。
ただ
前にCDだした時は
何してんだろ…って思ってました。
色々な御意見ありがとうございます。家族が江原啓之さんの番組好きで見たくないのに我が家ではよくテレビで見てしまうので見る度にイライラしてしてしまいますね、私は霊もあの世も生まれ変わり信じてません。今生きてることが全てで、人生は一度きりだと思ってます、だから命は人生はとても大事なものでやり直しができない大切な宝物だと信じてます。江原啓之さんで救われた方々も多くいるのはわかります、そういう意味で江原啓之さんは立派だと思います、だからちゃんとリサーチして言葉を選ぶべきで、阿部定が生死も確かでないのに勝手に霊だ憑いてるだと言うのはいけないことだと思います。私個人はやっぱり江原啓之さんは本物でないと思います。
何人かの方も言われていましたが、霊視や前世やオーラとかは私もどうでもいいです
信じる信じない、本物、偽物もどうでもいいです
ただ、人として素敵な言葉で諭されているのは好きです
細木和子さんみたいに、私の言うこと聞かないと死ぬわよ的な傲慢さは感じません
苦しい時辛い時に救われる言葉、そこが好きです
好き嫌いだけの問題では?
江原啓之携帯サイト
□スピリチュアル会員
会員の期間によって会員特典があります。
サイトに登録いただいた皆さんを、誠に勝手ながら「スピリチュアル会員」
とさせていただいております。
☆スピリチュアル(神界)会員:1年以上
☆エーテル(霊界)会員 :半年~1年未満
☆アストラル(幽界)会員 :3ヶ月~6ヶ月未満
☆フィジカル(現界)会員 :3ヶ月未満
※会員継続期間が長い程、豪華プレゼントにご応募いただけます。
月額315円
金さえ払ってりゃ報われますよ~とでも言わんばかりw
TVの仕込みでしょうね☝
私も霊感が有るのですが、話す霊は見た事が無い😥
私が見る霊は、死んだ日までの記憶です。
死んだ後に自我や思考は無いので、天国からの手紙って有り得ない😂
江原さんも美輪さんも、結局は芸能人☝
霊能者って役を演じてるんです😊
霊はどっちかわからないけど、江原は信じません!
江原好きのインチキ霊能者に迷惑かけられました!
なにが嫌かって、あの姿がもう生理的に無理です!
特にあのねちっこい目付き😨
キモイ、キモイ、キモイ❗
彼が単なるカウンセラ-なら何も問題は無いのでしょうが、スピリチュアルなる言葉を用いて霊がどうのこうのとか言うのは巷の霊感商法と基本的に一緒ですよね。前の方もレスしてましたが、某女優の父親が死んでる事を前提に霊視して色々述べてましたが、本当の父親は生きていて、健在なのにその事には全く触れず、あれでは視聴者を騙していると言われても、仕方無いと思いますよ、彼を支持している人達は目を覚ました方が良いと思いますね。例えて言うなら、優しくて色々相談に乗ってくれるホストが居て彼のおかげで幸せですと言ってるようなものでしょう。
>>36
霊能捜査官?だったかな?
FBIにはその類いの部署はありません
警察も同じ、また警察に霊能者から電話が来ることがあるようですが、一つの参考意見で処理するようです
テレビでFBI霊能捜査官を名乗る輩がでていますが、何の根拠か分かりません
FBIのオフィシャルサイトに行ってみてください
ありませんから
ないものは協力してくれませんよ
万一極秘な存在でも、極秘なものをいちいち日本で公開するようなことはないはずです
霊能も特番でやるには興味が沸きますが、定期的にやる番組になるとボロが出て来てしまうものです
まぁ私は霊みたいな存在を一度みたことがある(霊感はないが、それなりの場所で複数人が同時に見たから多分間違いないと今は思います)ので否定はしませんが、商売にするのは良くない気がする
今の霊能者はアバウトなことしか言わないからねぇ
結局は、江原叩きになったね。霊を信じる信じないは別として、江原さんが本当に見えてるかもしれないアベサダの事をたてに使って『他の殺人事件にいかしてほしい』だの、他いろいろ…。いつも思うのですが、個人の名を挙げ、あ~だこ~だ。言う事で、居場所を無くしていくのは、名を挙げられた人達なんですよ。あらぬ噂をペチャクチャしゃべる事で、信じてた人までも失い、居場所をなくしてしまうんです。信じる信じないはいいとして、インチキだの言う事は、反則です。虐めとかわりません。
≫29さん
うちの亡くなった祖母は本当の霊能者でした。どれほどの人々が来たかはわからないくらい。霊視もお祓いもできました。
普通は先に書いた通りです。そういう事件はその被害者の子自身の徳分と、3代前の先祖が何かやったからです。先祖が真に供養されていないんです。だからうちでは先祖供養を進めています。先祖がよければ起こりません。
信じなくても事実です。
叩かれるような事をしている以上、あれこれ言われるのは仕方の無い事では無いでしょうか?公共の電波を使って、視聴者を騙すような行為は糾弾されて然るべきだと思いますね。それで居場所を失うとしても、自業自得ではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那はお風呂のガス代が追い焚きをすると高くつくのが嫌らしく、我が家は全…13レス 509HIT 匿名さん
-
採血ぐらいで痛いよ怖いよ嫌だよ うるさいよクソガキ ギャーギャー喚…34レス 845HIT 匿名さん (50代 女性 )
-
B型みんながみんなではないと思うのですが……ケチすぎてドン引きしました…16レス 422HIT 匿名さん
-
いつから職を探すべきですか? 新卒で会社に入り半年働き、うつで3ヶ月…28レス 515HIT 匿名さん
-
インフルにかかりたいです。訳あってどうしても、修学旅行を休みたいです。…11レス 349HIT 匿名さん
-
職場の子持ち様にイライラします。 配属2ヶ月ちょっとで妊娠発覚、…13レス 332HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧