浮気してる妻と離婚

回答5 + お礼1 HIT数 2657 あ+ あ-

2008/05/27 01:54(更新日時)

友達の悩みを解決させたくて代わりに相談させていただきます。
友達(K)には奥さんがいます。結婚して5年くらいで子供が二人いますが最近、奥さんがKの友人と親密な関係にあるみたいです。Kがいなくても部屋に連れ込んだり子供もつれて遊びにいったりKの目の前で抱きついたりしてるみたいです!最低な奥さんですね💨
もちろんKが離婚の話を出すと、浮気してるのは自分のくせにKに対して浮気してるなどと言ってきて逆に慰謝料請求する等と言っているみたいです。奥さんの方は口が達者でKは口では勝てないみたいなので代わりに私がムカついて相談させていただきました💧夫婦生活が何年も冷めきっていて最悪みたいで離婚したいそうです。こういう場合旦那Kはどのように動いてうまく離婚に持って行ったらいいと思いますか?何かアドバイスなどあればお願いします。

No.674243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚するだけなら財産分与と親権養育費等を決めて協議離婚でいいのでは。次に進むけじめとして相手の不貞を立証するのであれば証拠が掴めるまでは我慢です。興信所等で🏨出入りの写真の確保(継続性を立証するなら最低2回)、✉や通話履歴ハメ撮り等の画像有無などあとは事有るごとに欠かさず録音です。できれば預貯金の使い込みがないかチェックもしたほうがいいですよ。

No.2

余計なお世話かと思いますが、女性の主さんが男性の友人に色々と親身に助言していると、主さんを浮気相手として奥さんに付け入る隙を与えると思います。主さんが友人を心配される気持ちはわかりますが、離婚は夫婦の問題ですから、他人が口出しして上手くいくことはないと思います。

No.3

>> 1 離婚するだけなら財産分与と親権養育費等を決めて協議離婚でいいのでは。次に進むけじめとして相手の不貞を立証するのであれば証拠が掴めるまでは我慢… そうなんですね💨わかりました。詳しくお返事いただいてありがとうございました😃

No.4

#2さんに賛成です。
それと、こんな話をまだ23歳の女性に相談するそのお友達も少し問題かなと感じます。だから、奥さんにも馬鹿にされるのかな?

No.5

離婚を考えているなら自分に不利な行動は避けなくてはなりません。
どうしても相談したいなら同性の友人か法律家に。
主さんに相談すること自体がその方を不利にさせる要因になりかねません。
わかっていて相談受けてますか?

もしかしたら奥さんの方も旦那の浮気相談してるのかもしれませんよ。
それが誤解であったとしてもね。

そうだったらどうしますか?

良識ある男性が真面目に浮気相談するのであれば主さんみたいな若い経験値の浅い女性を相談相手には選ばないですよ。

No.6

お節介焼きの友人というよりは…K氏の不倫相手からの相談、の方がハマる内容ですな。

奥さんの事はK氏から聞いた情報のみ。そんな奥さんなら離婚して自分と一緒になって欲しい。彼も離婚して一緒になりたいと言っているし。
だから彼に離婚を勧めたい。彼が不倫相手の存在は隠したまま離婚出来る、上手い方法はないですか?

ってのはどうだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧