どっちが自分勝手?!

回答16 + お礼8 HIT数 2543 あ+ あ-

2008/05/28 08:26(更新日時)

金曜日、送別会があったので行きました。

彼には一次会で帰ると言ってましたが、主賓が二次会からの参加になったので、やっぱ二次会に行くと連絡しました。

そしたら待ってたのに…と言われ、ちょっと不機嫌になったため、彼の所へ行きました。

次の日、午前中から美容院へ行く予定があったので、そのまま帰ろうとしたら、泊まって欲しいと言われました。

明日早いから帰る事を告げると、すごい不機嫌になりました。
なので泊まって、そのまま美容院、一旦家に帰り、一時間かけてまた彼の家へ。

今日、私が行きたいレストランがあり、行きたいと言ったところ、遠いから行きたくないと…。

バイクが壊れてて面倒臭いからでしょと言ったら、そうだよと…。

私は一時間かけて毎週家に言ってるのに、彼は私のとこには来ないどころか、途中の行きたい場所すら面倒臭いと来てくれず。。

不機嫌になった私に、自分勝手だと。

どっちが自分勝手?

No.674393 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身勝手と言うより、自分の要求を相手に求めすぎ、自分の都合優先。
お互いが相手を思い遣る配慮が足りない。

No.2

彼氏かなりの自己中だね😥

私なら多分別れる⤵

主さんも彼氏の都合ばかり合わせて疲れませんか❓❓

たまには厳しくした方がよいと思います。

No.3

自分勝手と言うより甘えん坊さんの彼ですね

嫌なら言うこときかなければ?

No.4

主さん、全て彼に合せたりするのはダメだと思います😫

疲れますよ。

No.5

彼がワガママよね。

アナタが彼の言いなりじゃないけどワガママ受け入れすぎ!彼を調教しないと

No.6

彼はホント甘えん坊さんだね😁
主も彼の甘えに乗りすぎ☝たまには不機嫌になった彼を無視したらいいと思うよ😃

No.7

同じような人と付き合ってた事があります😥
最初は嫌われたくなくて、彼の言う事聞いて…
私の希望は叶えられなくても、一緒に居たいから不満とは思いませんでした。
でも徐々に無理がきて、結局破局しました💧

客観的にみると、彼の希望を断ると不機嫌になるから、しぶしぶ言う事聞いていて…だから自分の希望は聞き入れてもらえないと、『私は聞いてやったのに』って思うのかな?
裏切られた気分になってしまうって言うか…
でも、主さんの希望を片っ端から却下してるなら…何様だよ💢って思っちゃいますねぇ。

私はキャラじゃなくて無理だったけど、彼に面倒がられた時は可愛く甘えて「お願い💕」してみてはいかがですか?

No.8

トータルして勝手なのは彼氏だけど・・・。

それで、どっちが自分勝手なのよって思ってる主さんもどうかなと思います。

彼の自分勝手に結局合わせてるのは主さんでしょう?それに従っておいて、自分の思い通りにいかないときに、「どっちが勝手だよ」っていうのもどうなのかな・・・と思いました。

そう思わないようにするためにも、従う前に話さなきゃ同じことの繰り返しだと思います。

比較したらこんな感じですが、別に考えると。

お互い相手に求めすぎですね。どっちが勝手とかではなく、彼は彼ですごい勝手だし、主さんも行きたい所があってつれていってくれないからって怒るのも勝手。

もっと、感情的にならないで伝えることをしなければいけないのでは?

No.9

多分だけど…
彼氏に結局最後はあわせてるから彼氏が勝手になってるんだよ。主さんの内容で謝ってふて腐れな彼氏なら今後かなりストレスたまる付き合いになりそう…
たまには主さんも「あっ、そう。なら一人で行ってくる」ぐらいの発言してみたらどうかな?喧嘩になったらすみません

No.10

自分でも、彼の要求に従い過ぎだと分かってます。しかし不機嫌になった後の喧嘩や、普通になるまでの事を考えると、嫌だなぁと思って従ってしまいます淸昨日も結局喧嘩になりましたが、『どうせ俺が悪いんだろ』と言われ、全く話になりませんでした🌀二次会に行こうとしてた事について『酔って変な男に連れてかれて、変な事にでもなればいい』と言われました。私は小学生の頃にレイプされた経験があり、彼にもそれは伝えてます。なのに、そんな事言うなんてヒドイと大泣きしてしまいました🌀そしたらフラッシュバックって言うんでしょうか…レイプされてる時の記憶が甦って、パニック状態になり、彼は私を抱きしめながら『失言だった、悪かった』と謝ってました。昨日はそのまま仲直りしましたが…、家に帰ってからも泣きました。この先、昨日の彼の発言も引っ掛かり、毎度彼の要求に従ってストレスを溜めるなら、別れた方がいいのではないか…と、ずっと考えてます。昨日の一言は、だいぶこたえました。。今この文章作っていても、泣けてきます…

No.11

主さん大丈夫でしょうか😢??

お互いの要求を受け入れられず衝突というのはよくあります。

ただその時に相手に絶対言ってはいけないことを言うのはタブーです💧💧

そろそろ別れを考えても良いかと・・
どんなに興奮しても言ってはいけないことを言わない人だっています💧
あなたのためにも一旦彼と距離を取っては如何でしょうか❓💦💦

No.12

>> 11 御礼が遅くなり、すみません珵

彼とは最近、ちょっとした事で喧嘩したり、雰囲気が悪くなったりしていて、あんまりうまくいってません🌀

『距離を置きたい』と言った事もありますが、いつもの彼のわがままや身勝手さから、流されてまた付き合ってる感じです。

今回は彼には距離を置きたい事は伝えず、自然に距離を置いていこうと思ってます。

仕事中も、涙が出そうになったりで、相当こたえてます…

彼は、そんな事言うつもりはなかったけど、つい言ってしまったと、悪気はなかったと言ってましたが、言われた方としては、一生残りますよね焏

No.13

そう言う人は結婚して子供が産まれても自分が一番大事な人だと思います。いくらカッとなっても、絶対言ってはいけない言葉があるのに、それを言うなんて😤きっとこれからも言葉の暴力があると思うなぁ。

No.14

>> 13 そうでしょうか…🌀

良いところもいっぱいあるんですがね…

自分勝手なところがあると指摘しても、『どうせ俺が悪いんだろ』『一緒にいたいだけ』とか言います。

一緒にいたいという気持ちは嬉しいですが、私はそうでないかもしれない事を悟ってほしい時があります。

今回も彼の家、美容院、自宅、彼の家…と行ったり来たりするのが大変なのは、少し考えたらわかるだろうし、それを好きだから一緒にいたいというのは、相手を思いやる気持ちはないと感じます淸

そういった事を言っても、彼には伝わりません。

どうしたら伝えられるのでしょう?

No.15

主さん大丈夫ですか😢❓

彼氏さんは主さんに甘えてしまっていると思います…。
自分に都合の悪い事も、主さんが優しいから我儘(不機嫌になったり)で許してもらえるって気持ちも少なからずあるんじゃないかな…って感じました💦
それが良い悪いと思わずに慣れてしまってるように思えました。

用事(美容室)あって帰る時に引き止められたのも、夜遅く帰り道を心配して『泊まっていって』ならわかりますが…。
さすがに彼氏さん宅を何度も行き来は大変ですよね。
それなら主さんの疲れ(体調)を心配して、彼氏さんが会いに来てくれたり…思いやり持って欲しいですよね😔

結婚しても、妊娠して体調辛くなった時など…気遣ってくれるのか❓って思ってしまいます…。

No.16

>> 15 そうですね…
彼とは結婚の約束をしてますが、妊娠中も自己中心的な言動と、最悪浮気なんてするんじゃないかと思ってしまいます淸

さっきも電話で話した際、『大丈夫?』『昨日は悪かった』と言ってましたが、なんかダメです。

彼に悪気があったわけではないし、本気で言った言葉じゃないってわかってても、何かやっぱりスッキリしないし、何か引っ掛かります🌀

私がレイプなんかされてなきゃ良かったんでしょうけど、過去は変えれないし。

だんだん私が悪いような気さえしてきました焏

No.17

出来ないことは出来ないとちゃんと言いましょう。あと何かお願いされたら、じゃあ私のお願いも聞いて欲しいとその場で約束してもらうとよいのでは。でも言っちゃいけないこと言った時点であたしならアウトだな💦人間性を疑うよ。悪気が無くて言えるセリフじゃないよね。自分の怒りを表現するために傷つく言葉を無意識に選んだんだよ。

No.18

彼は一体何歳なんですか?
言動があまりに子供すぎる💧言っていいこと、悪いこともわからないなんて…
早く別れた方がよいのでは?

No.19

>> 17 出来ないことは出来ないとちゃんと言いましょう。あと何かお願いされたら、じゃあ私のお願いも聞いて欲しいとその場で約束してもらうとよいのでは。で… そうですね🌀
私も何でもかんでも彼に従うからいけないんでしょうね…。

彼も私が何でも許してくれると思ってる様な気がしてなりません。

彼は私にヒドイ事を言った事について、かなり反省はしている様です。

B型だから、気分屋なんですかね淸

No.20

主さんの気持ち、痛い程わかります…😭💦

あたしの彼氏も、主さんと同じです⤵彼氏は希望言ってあたしが聞くから優越感浸って、あたしが希望を言うと彼氏は不機嫌になり『どうせ俺が全部悪いんだろ』って逆ギレします。毎回だったので今は彼氏の希望や理想を聞いてあげてあたしからは言わないでケンカとかしない様に心がけてます…😠
でも、あたしは彼氏にそろそろ限界です⤵⤵

主さん、幸せになる為に共にがんばりましょうね😭✨
長文失礼しました🙇

No.21

>> 18 彼は一体何歳なんですか? 言動があまりに子供すぎる💧言っていいこと、悪いこともわからないなんて… 早く別れた方がよいのでは? 彼は28歳です。
前々から、子供っぽいな~とは思ってましたが、最近はもっとひどくなった気がします🌀

24の私の方が大人じゃん俉って思う時があります。

そんなヒドイ事を言われても、まだ彼が大好きです。

同じ事の繰り返しになりそう…

No.22

主さんの気持ち、すごくわかります。
私の彼氏も、すごくワガママで、すべてが自分の思うようにならないと怒る、という感じです。

意味の分からないことや、周りの人は、そんなことで?と思うようなことに、全力で怒り、過去の私の怒られたことまで引っ張りだしてきて、いい加減性格直せ!と言われます。

イヤなら別れてくれればいいのに・・・別れをいうと、また怒ります。

もぅどうしようもありません。

すみません、なんか私がグチってしまいました・・・レスになってなく、アドバイスもなにもなく申し訳ありません。😢

No.23

>> 20 主さんの気持ち、痛い程わかります…😭💦 あたしの彼氏も、主さんと同じです⤵彼氏は希望言ってあたしが聞くから優越感浸って、あたしが希望を言う… 私も喧嘩になったり、嫌われたりするのが嫌で、不満や疑問があっても、我慢して何も言わない様にしていた時期がありました🌀

でも、すっごく疲れたし、言わないとまた繰り返すと思い、最近は言う様になったんです。

でも『はいはい、どうせ全部俺が悪いですよ』とか言って、全然マジメに話を聞こうとしません。

根気強く伝えて行く必要がありますね。

一緒に頑張って、幸せになりましょう俉

No.24

>> 22 主さんの気持ち、すごくわかります。 私の彼氏も、すごくワガママで、すべてが自分の思うようにならないと怒る、という感じです。 意味の分からな… 『もうどうしようもない』

最近はこの一言につきる感じですね🌀

男の人は、女の人よりも身勝手で自分中心な人が多い様に感じます。

根気強く伝えていき、わかってくれなければ仕方がない…と区切りをつけるしかないですね淸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧