どっちが自分勝手?!
金曜日、送別会があったので行きました。
彼には一次会で帰ると言ってましたが、主賓が二次会からの参加になったので、やっぱ二次会に行くと連絡しました。
そしたら待ってたのに…と言われ、ちょっと不機嫌になったため、彼の所へ行きました。
次の日、午前中から美容院へ行く予定があったので、そのまま帰ろうとしたら、泊まって欲しいと言われました。
明日早いから帰る事を告げると、すごい不機嫌になりました。
なので泊まって、そのまま美容院、一旦家に帰り、一時間かけてまた彼の家へ。
今日、私が行きたいレストランがあり、行きたいと言ったところ、遠いから行きたくないと…。
バイクが壊れてて面倒臭いからでしょと言ったら、そうだよと…。
私は一時間かけて毎週家に言ってるのに、彼は私のとこには来ないどころか、途中の行きたい場所すら面倒臭いと来てくれず。。
不機嫌になった私に、自分勝手だと。
どっちが自分勝手?
新しい回答の受付は終了しました
同じような人と付き合ってた事があります😥
最初は嫌われたくなくて、彼の言う事聞いて…
私の希望は叶えられなくても、一緒に居たいから不満とは思いませんでした。
でも徐々に無理がきて、結局破局しました💧
客観的にみると、彼の希望を断ると不機嫌になるから、しぶしぶ言う事聞いていて…だから自分の希望は聞き入れてもらえないと、『私は聞いてやったのに』って思うのかな?
裏切られた気分になってしまうって言うか…
でも、主さんの希望を片っ端から却下してるなら…何様だよ💢って思っちゃいますねぇ。
私はキャラじゃなくて無理だったけど、彼に面倒がられた時は可愛く甘えて「お願い💕」してみてはいかがですか?
トータルして勝手なのは彼氏だけど・・・。
それで、どっちが自分勝手なのよって思ってる主さんもどうかなと思います。
彼の自分勝手に結局合わせてるのは主さんでしょう?それに従っておいて、自分の思い通りにいかないときに、「どっちが勝手だよ」っていうのもどうなのかな・・・と思いました。
そう思わないようにするためにも、従う前に話さなきゃ同じことの繰り返しだと思います。
比較したらこんな感じですが、別に考えると。
お互い相手に求めすぎですね。どっちが勝手とかではなく、彼は彼ですごい勝手だし、主さんも行きたい所があってつれていってくれないからって怒るのも勝手。
もっと、感情的にならないで伝えることをしなければいけないのでは?
多分だけど…
彼氏に結局最後はあわせてるから彼氏が勝手になってるんだよ。主さんの内容で謝ってふて腐れな彼氏なら今後かなりストレスたまる付き合いになりそう…
たまには主さんも「あっ、そう。なら一人で行ってくる」ぐらいの発言してみたらどうかな?喧嘩になったらすみません
自分でも、彼の要求に従い過ぎだと分かってます。しかし不機嫌になった後の喧嘩や、普通になるまでの事を考えると、嫌だなぁと思って従ってしまいます淸昨日も結局喧嘩になりましたが、『どうせ俺が悪いんだろ』と言われ、全く話になりませんでした🌀二次会に行こうとしてた事について『酔って変な男に連れてかれて、変な事にでもなればいい』と言われました。私は小学生の頃にレイプされた経験があり、彼にもそれは伝えてます。なのに、そんな事言うなんてヒドイと大泣きしてしまいました🌀そしたらフラッシュバックって言うんでしょうか…レイプされてる時の記憶が甦って、パニック状態になり、彼は私を抱きしめながら『失言だった、悪かった』と謝ってました。昨日はそのまま仲直りしましたが…、家に帰ってからも泣きました。この先、昨日の彼の発言も引っ掛かり、毎度彼の要求に従ってストレスを溜めるなら、別れた方がいいのではないか…と、ずっと考えてます。昨日の一言は、だいぶこたえました。。今この文章作っていても、泣けてきます…
主さん大丈夫でしょうか😢??
お互いの要求を受け入れられず衝突というのはよくあります。
ただその時に相手に絶対言ってはいけないことを言うのはタブーです💧💧
そろそろ別れを考えても良いかと・・
どんなに興奮しても言ってはいけないことを言わない人だっています💧
あなたのためにも一旦彼と距離を取っては如何でしょうか❓💦💦
主さん大丈夫ですか😢❓
彼氏さんは主さんに甘えてしまっていると思います…。
自分に都合の悪い事も、主さんが優しいから我儘(不機嫌になったり)で許してもらえるって気持ちも少なからずあるんじゃないかな…って感じました💦
それが良い悪いと思わずに慣れてしまってるように思えました。
用事(美容室)あって帰る時に引き止められたのも、夜遅く帰り道を心配して『泊まっていって』ならわかりますが…。
さすがに彼氏さん宅を何度も行き来は大変ですよね。
それなら主さんの疲れ(体調)を心配して、彼氏さんが会いに来てくれたり…思いやり持って欲しいですよね😔
結婚しても、妊娠して体調辛くなった時など…気遣ってくれるのか❓って思ってしまいます…。
出来ないことは出来ないとちゃんと言いましょう。あと何かお願いされたら、じゃあ私のお願いも聞いて欲しいとその場で約束してもらうとよいのでは。でも言っちゃいけないこと言った時点であたしならアウトだな💦人間性を疑うよ。悪気が無くて言えるセリフじゃないよね。自分の怒りを表現するために傷つく言葉を無意識に選んだんだよ。
主さんの気持ち、痛い程わかります…😭💦
あたしの彼氏も、主さんと同じです⤵彼氏は希望言ってあたしが聞くから優越感浸って、あたしが希望を言うと彼氏は不機嫌になり『どうせ俺が全部悪いんだろ』って逆ギレします。毎回だったので今は彼氏の希望や理想を聞いてあげてあたしからは言わないでケンカとかしない様に心がけてます…😠
でも、あたしは彼氏にそろそろ限界です⤵⤵
主さん、幸せになる為に共にがんばりましょうね😭✨
長文失礼しました🙇
主さんの気持ち、すごくわかります。
私の彼氏も、すごくワガママで、すべてが自分の思うようにならないと怒る、という感じです。
意味の分からないことや、周りの人は、そんなことで?と思うようなことに、全力で怒り、過去の私の怒られたことまで引っ張りだしてきて、いい加減性格直せ!と言われます。
イヤなら別れてくれればいいのに・・・別れをいうと、また怒ります。
もぅどうしようもありません。
すみません、なんか私がグチってしまいました・・・レスになってなく、アドバイスもなにもなく申し訳ありません。😢
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧