母は恋人を隠したがる?
私の母は恋人がいるみたいなんです。
前、母の携帯を見てしまい、男の人とのメールを見てしまって…内容は愛してるよ、やまた来週会おうね、などの内容でした。
私の家は私が小学生低学年の時に離婚していて、今は母子家庭です。
だからお母さんに好きな人ができていても別に不思議じゃないし、良いと思うのですが…
母はなぜか隠したがっているようです。
その男の人にはあだ名があるのですが、そのあだ名の人は女友達だよ、と前言われました。
だから私はそのあだ名の人は女友達だと思っていたのですが…
携帯を見ると男の人で…
母は何故隠したがるのでしょうか?やはり自分の子供には言いにくいことなのでしょうか?
もしよければアドバイスお願いしますm(_ _)m
分かりにくい文章でスミマセン💧
新しい回答の受付は終了しました
あなたが大切だからです。
現に、こんな時間に中学生が起きていて、母親の(彼氏の)相談をしている。そんな気を使わせる事をさせたくないからなんです。
けれども、主さんはお母様が考えている以上にオトナですね。お母様に恋人ができる事を受け入れられるなら、携帯見た事は言わずに「いい加減彼氏でも作れば?」と言ってあげたら、オトナになった主さんに お母様もオトナの話をしてくれるかもしれません。
受け入れられないなら、知らん顔してあげて下さい。
私も主さんに心配や嫌な思いをさせないためだと思いますよ😊主さんがお母さんの彼を受け入れられるのであれば、「好きな人いないの?」とか聞いたり、主さんの恋愛の話をするとお母さんも話しやすいかもしれませんね✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧