ヘタレ男に勝てないなんて!
30の人を好きになりましたがまだ告白してなく友達です。
彼女には好きな男?大切な男がいるみたいだから諦めるつもりでした。
しかし話を聞いてるうちにその男は25でパニックでひきこもりのあげく入院中!働いたことは一度もなくそして親めちゃ過保護!
俺の方が年下だけどそんなヘタレには負けないと思っていろいろ努力中。
しかしこの前一緒にいる時に彼女に電話、公衆電話だからたぶん彼だと言って慌てて出ました。
その電話の中で「嫌われるとか思わなくていいの。私は〇〇が何をしてても、何もしなくても、嫌いになんかなるわけない」と。
どんなに頑張っても、25にもなってひきこもって甘えてるだけのヘタレに勝てないなんて。
女って頼れる男が好きじゃないんですか?
電話で彼女子供あやすみたいな喋り方でした。
ヘタレが「何もしなくていいの」とか言ってもらえるとか、頑張る虚しさ全開です。
どうしたら彼女に振り向いてもらえるだろ?
ヘタレが好きならヘタレになった方がいいのだろうか。
新しい回答の受付は終了しました
人を見下すような方は、態度や行動に出るものです😔自分より劣る人間がいたからって…それがなんなんでしょう…❓
入院しておられる、その男性の人柄に引かれたからでは❓
向上心や出世欲を持ち、世の中の流れについて行く為の知識やお金も確かに必要ですが、人柄が悪ければ何にもならないてすよ…😔
んー😠
彼女と入院中の彼は、どこで出会って、どういう関係なんでしょうか?
ひょっとしたら、恋人同士じゃないかもよ☝
主さん頑張れ!
あと、彼を悪く言うと、嫌われちゃうかもよ💧
支えるオトコとして彼女のハートを掴むのじゃ✊❤
みなさんありがとうございます。
正反対の意見をもらって迷うところですが、正直俺の方が幸せにできると思うのになあ。
その男はどう聞いても小さなだだっこのごとくワガママ放題、都合が悪いと「ごめんなさい」と自殺を図る。
彼女の前で彼の悪口は言わないけれど、どこがいいのか不思議です。
ご指摘どおり、恋人関係ではないそうです。彼は25にもなってそんなことしてるから彼女くらいしか友達がいない。彼女は彼を他の友達とは違う特別な存在と思ってるそうです。
もうちょっと良い男なら諦めたけど、そんな男に負けたくなくて。
彼は精神病なんでしょ?パニックって書いてるし。入院は病気じゃないとさせませんから。ひきこもりやへたれとは言わないですよ。病気だから見守ってるんだと思います。頼りない男やへたれな男が好きなわけないでしょ。仮に主さんがなんの病気でもないのに、ひきこもってニートになっても彼女の気なんてひけませんよ。病気を頑張って治そうとしてる姿に支えたいという気持ちは出るものでしょうね‥
パニック発作持ってる人を心の病を持ってる人をへたれ、彼女に振り向いてほしいがために自分もひきこもろうかなは、病気抱えて苦しんでるその彼以外の全ての人を見下してる発言ですよ😥
どんだけ主さんはえらいんだよ!?と思ったのは私だけでしょうか😥
すでに負けてると思いますよ😥
病気というかしかたないというかですが、主さんの気持ちわかりますよ。
情けない男に感じるのは当たり前だと思いますし、主さんのとらえ方のほうが正常。
でもみんながみんな強くてしっかりした人間が好きなわけじゃないし、いまの時期になにか原因があってその男性は病院にいて今わがままになってるだけかもしれない。
わがまま放題のその彼にもどこか魅力があるんでしょうね😃
ただ気になったんですが主さんは彼女が好きだからではなくそういう男に負けたくないだけにもとらえられたんですが…
闘争心だけでは心は奪えませんよ😔
負けたくない、何故俺じゃないと思う前に、彼女の助けになりたいという気持ちを大切にして包容力を身に着けてください。
再レス長文失礼しました💦
熱くなるのは分かりますが…ヘタレヘタレって何回連呼するんですか…💧
彼女が彼のどこが好きなのかは彼女になってみないと分かりませんが、彼女が彼を大切にしてるのは変えようのない事実ですよね❓
それで主さんが彼に敵意満々では、口に出さなくてもそのうち彼女に気づかれて嫌われますよ💧
誰だって自分の大切な人を否定されて嫌じゃないわけないですから😫
駄目男につくす事で、自分の存在価値を見い出し、幸せを感じる女性もいますからね。
その手の女性には、しっかりしている主さんは、物足りないのかも。
ヒモ男に貢ぐ女性は、別れても同じヒモタイプを選ぶ様に。
男性でもしっかりしている女性が好みの方もいれば、守ってあげたくなる女性が好みの方もいます。
要は好みの問題。
しっかりしている主さんに勝ち目はないかも。
みなさんありがとうございます。
病気に理解なかったのはそのとおりで反省します。
彼女が年上だから、もしかヘタレな年下をかわいがる方が好きなのかと思って。
そうだとしたらさらに下の俺の方が有利かと期待しました。
何やってもだめなものはだめなんですよね。
努力は天然に勝てず。
なかなか悲しい現実です。
主がヘタレだと言うその彼の何を知っているでもないくせに、ヘタレ呼ばわりするような主がまずヘタレだと思うよ。よく知りもしない人を軽々しくヘタレなどと言ってしまうような人格に少なくとも魅力は感じない。まず自分自身を見直さないと。
パニック障害を持つ私が
うっかり見てしまいました😢
主さん、理解してとは言わないけれど、
そんなに努力家なんだったら、
彼女さんが何故そんなに
必死にその方を応援してるのかも
自分で考えたり調べたり
出来ませんか?
偏見をすごく感じます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題