完ぺきな人間なんて…いないはず⁉
人にクレームいれたり上から目線で言う人がいたり、なんでも自分の意見が正しいと
思う人は自分にはなんの非のうちどころがないと言う方なんでしょうか?😔
評論家とか一般庶民でもことごとく人様に駄目押しするような発言する
人を見てて、この人は失敗もなきゃ欠点もないんだな
とか思ってしまいます😔
人の欠点や失敗を否定するなとは
言わないけど、
言えるほど自分は完ぺきな人間だと思ってるのでしょうかね?
私も感情的になり何様みたいな発言を 若い時はしてしまいました💦
それで失敗したこともあります。
自分の欠点を棚にあげて人の欠点失敗を責める人は
本当にできてる人間なんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
自分が完璧ではなくても人の非は感じるものです。
学校の先生が完璧か?と言ったら違うと思いますよ。
でも子供達に正しい事を教え、間違いは正す…
完璧な人間じゃないと他人に意見する資格がないとなると… 世の中収まらなくなりますよね💧
完璧な人間なんていないと思います。
そもそも完璧って何が出来たら「完璧な人」て言えるのか😥
評論家だって、完璧てよりは若干周りの人より専門知識があるだけ…
人にダメ出しする奴ほど、ロクな人間じゃなく嫌われてると最近実感してます。
そんな人になりたくないですね😣💦
注意と取るか嫌味と取るかは、やっぱりその人それぞれによって違うと思うな。
強く言われて目からウロコの人も居れば、益々落ち込む人も居る。でもアドバイスや突き放す様な事を言うのは、自分も同じ立場や言われた経験があったりもするよ。全ての人が何も言わない優しさだけの世の中なら、むしろそっちの方が恐い。子供に言えない親世代、上下世代だからこそ免疫は必要だと思うな。リアルに言えば優しさ程解決策には繋がらないからね。皆が優しい人ばかりなら格差社会もないだろうし、綺麗事ばかりじゃない世の中を知っていくのは仕方ないと思うし。
ドラマや社会でよく悪役とか嫌味な人って本当は凄く重要な事を言っていて、少なからず間違いでもないよ。
完璧な世の中がない様に完璧な人が居ないんだから、何が正しいとか間違いとかでなく、そういう考え方もあると捉える力をつけるって事じゃない?
>> 6
注意と取るか嫌味と取るかは、やっぱりその人それぞれによって違うと思うな。
強く言われて目からウロコの人も居れば、益々落ち込む人も居る。でもア…
ありがとうございます😊
そういう物の捉え方もありますね~確かにぬるま湯
みたいな生活では向上心みたいなのがなくなるのは確かですしね😔
けれど自分が人より優れてて、パーフェクト人間みたいな発言とかみてたら、
免疫とか向上心すらなくなりそうです😔
強くなるためにはいろんな意見や発言があっても良いと私も思いますが、何様みたいな
発言はやはりメリットはない気がしますね
まぁいろんな人がいるからしかたないのですが。
レスありがとうございました😊
とても良い勉強になりました
自分は完璧なんて言ってる人が出来てる人なんてないです。 言った時点で相手に不快感与えてるし。 こんな人いましたよ。私は生まれてから一度も人に迷惑をかけたことないし一つも落ち度が無いんですって。 周りは凄く迷惑してたんだけど。 相手にするとしつこいので誰も反論する人はいませんでした。 何か気に入らないと一生許さないとか言ってましたね。出来た人じゃなく困った人です😱
上から目線な人、自分は正しいと思ってる人はミスのフォローが上手いんだと思います。いい意味ではなく😥テレビや新聞でデカイ態度で発言してる知識人やコメンテーター等が顕著な例です。自分のミスをなかったことにする、あるいはその事実に完全にほっかむりにして無視するか屁理屈で誤魔化す。それが凄く上手いので自省しない。だから天井知らずで図に乗るんでしょう。そういう国もありますね。しかも大国に💧
一言で表すと・・・
裸の王様‼
全然できてないと思うよ😫できてないから指摘するんだと思う。人の欠点や失敗をことごとく叩く人は、人と比べる事でしか自信がもてないから。内からくる自信がないからそうなっちゃうんだと思う😥
人を下に見て、あいつよりはマシって思う事で自分の自信を回復させてるんだと思う。まあそういう心理は自分にもあるし誰にもあると思うけど💧世の中もっと大変な人がいるんだから…的な心理もやっぱどっかで見下してるし💧
その人の為を思っての指摘なら全然いいと思うんだけど、誰にでも欠点はあると思うから何でも人様に指摘するんは良くないよね😫
評論家でその道の分野で的を得ている発言をする人は必要だと思う。そういう見方もあるんだなぁって思えるし、欠点を指摘していく事でよりいいものができたりするからね。何でもいいよいいよじゃあ良いものはできにくいと思うし。確かに自分の好きな映画とかを評論家にダメ出しされたりすると少し💢ってなるけど、なるほどねぇ~って思ったり
仕事でしている人は別として、常に誰かを見下してないと安心できないんだろうな。
普通の人よりもそんなヤツの方が自分のいたらなさに寛大だったり、自分の失敗は優しく受け止めて欲しがる人が多いような気がする。
早い話、自分のことを棚に上げさせたらピカ1💡👍
クレーム 上から目線ダメ出し 完璧主義者?
いますね そんなひと…
スポーツの世界でもよく聞きますね
野球だと オレ流の落合選手 フリコ打法のイチロー トルネード投法の野茂…
プロ入りして みんなみんなフォームなどにクレームがつき上から目線プラス上から圧力でつぶされかけましたね…
いくら監督コーチに選手として偉大な実績があってもひとそれぞれだからね…
彼らは結果を出すことで 見返すというか黙らせました
ただ スポーツと違って一般の職場では ただたんに好きか嫌いかが実は原因の派閥あらそいみたいなのがありますからね
嫌いってのをおおいかくして もっともらしい理屈をつけて執拗に責める上司なんかがいます
はたから冷静に観察しているひとからは すべて見え見えなんですけどね…(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧