離婚しない場合の慰謝料
近々調停があります。
理由は不倫に対する慰謝料請求です。私は既婚者と知らされても相手の男性と連絡をとっていました。
相手の夫婦は離婚せず私に慰謝料を請求との事です。奥さんに対する謝罪の意味があるので拒否するつもりはありません。
ですが、知人が相手の家へ電話をして旦那さんと話をした際に『○○○さん(私)知ってますよね?』と聞いたところ、『知りません』と答えてきました。
その言葉を聞いてからは私が奥さんへ払った慰謝料=旦那さんの手元にも入り解決という風に考えてしまい請求される理由を受け入れられません。払う義務がある事は承知していますが…
関係があった期間は4ヶ月実際に会ったのは4回、不貞行為が1回です。
奥さんは旦那さんと私の関係が一年前からだと主張しています。勿論4ヶ月前だと証明するものもこちらにはありませんが↓請求額は一年で算出されてしまうのでしょうか?夫婦間では詳しい話をしていない様で、旦那さんは一年と偽って話している気がします…
期間、会った回数などから請求予想額は分かりますでしょうか?経験や周りの方の話で結構ですのでレスお願いいたします↓
No.675347 2008/05/27 17:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧