看護婦
看護職に就いてる方に教えて頂きたいのですが。。パートでしか働けない状況の場合何処の職場が働き易いですか?子供がいないときは病院で夜勤族だったのですが、その後は個人病院でパートにでました。やはり子供優先生活だと厳しい物があり今では介護施設もありかな。。とも思っています。ただやはり看護婦が一番働きやすいのは病院との意見もあり悩んでいます。また訪問入浴のスタッフってどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
私も子供が小さい間はパートでの仕事でした 病棟勤務だとパートは難しいから外来での勤務でしたよ 主さん 老人介護関係だと 今まで病院勤務でバリバリで仕事頑張ってたから 物足りないよ 私 物足りなくて続かなかったよ 外来だと ほとんど午前中が忙しいからパートの募集は有るよ 職場を探す時に条件を見る事だよ
はじめまして 私も今病院で働いてますが、出産後仕事をどうしようか悩んでます 今の職場はあまり理解のない職場なので出産退職後、再就職を考えてますが、田舎なのでなかなか働くとこがなくて困ってます(>_<)
新米ママさん、私は出産後日勤の部署に移動になりました。それはそれで大切な仕事だったんですが看護職とはかけ離れた仕事でした。私は看護婦したくて免許とったのに。と思いながら3年間我慢し、結局、幼稚園にあがるのに合わせやめました。病棟でのパートを勧められましたがもう子供を振り回したくなかったので辞めたのは後悔してないですよ。
子供を育てながら働く事は大変なんですね。妊娠初期に切迫流産で1か月入院後に復帰したんですが、復帰後一部の人は産休と育児休暇とる事に文句言ってたみたいです…今の職場で子供を育てながら働くのは何かと後ろめたいなって感じるようになって…実際に辞めてった同僚も、子供がいてこの病院では無理って辞めてったんです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧