行儀が悪い…

回答8 + お礼8 HIT数 1324 あ+ あ-

2006/04/13 10:20(更新日時)

私の彼は食事の時の行儀というか、食べ方が悪いんです…(>_<)

彼の家でご飯やお菓子を食べるときは必ず寝そべりながら食べたり(テーブルはないんですが)、一緒に外食をしていても新聞・雑誌を読みながら食べたり…。

言っても言っても、なかなか直してくれません。
今年、結婚予定なのですが子供が生まれて真似するようになったら嫌なんです…。上手く止めさせる方法はないでしょうか?m(__)m

タグ

No.67601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

食べ方汚かったり、口開けて食う奴最悪!
友達でも縁切るよ。
恥ずかしいし気持ち悪いし。

No.2

>> 1 それは最悪ですね…。ガツガツ食べられたりするのは私も嫌です(^_^;

彼氏は食べ方汚いワケではないんですが、食べるのが異常に早くて「もっとゆっくり食べな?」「よく噛んで…」とつい口を出したくなります(>_<)私は彼のお母さんではないのにな

No.3

何か読みながら食事する人って、、胃癌になりやすいという統計がとれているので、彼氏さんに伝えて下さいっ(>_<)行儀悪いのが直しづらいのなら、これだけは直した方がいいから……解決策になってなくてゴメンなさいm(_ _)m

No.4

主さんが思ってる通りにはならないんぢあないですか?もう一度なった事ゎ治らないんぢあ?

No.5

私も人の食べ方はとても気になります。親も食事のマナーにはうるさかったから。
食べ方には品性が表れるといいますしね。

よく知らない人だと、なおさらそこで判断しちゃいます。

No.6

なかなか癖は治らないですよね。
一気に直すのも無理かとおもうので、一つずつ直していくほうが、彼氏さんもやりやすいのではないでしょうか?
一つの事だけしか言わないで、他に気になるところは直ってきてから言うようにするとか…
あまり言われると逆ギレされかねませんし(;^_^A
私は寝ながらものを食べるより口を開けてくちゃくちゃ音を立てて食べる人のほうが嫌です。気持ち悪いし不潔な感じがして気分が悪くなります(・・;)

No.7

>> 3 何か読みながら食事する人って、、胃癌になりやすいという統計がとれているので、彼氏さんに伝えて下さいっ(>_<)行儀悪いのが直しづらいのなら、… レスありがとうございます(^-^)

胃ガンですか(◎o◎)恐いですね…。
伝えてみます(>_<)あんまり健康に気を使わない人なんですが、病気になるようなことは早くやめてもらわないと!

No.8

>> 4 主さんが思ってる通りにはならないんぢあないですか?もう一度なった事ゎ治らないんぢあ? そんなことはないと思います。
本人が直そうとする意志が大事だとは思いますが、絶対に直らないとは言い切れないのでは?

No.9

>> 5 私も人の食べ方はとても気になります。親も食事のマナーにはうるさかったから。 食べ方には品性が表れるといいますしね。 よく知らない人だと、な… レスありがとうございます(^-^)

そうですね…。私も小さい頃は親に言われました。今は言ってもらって良かったと思います。
ひどい食べ方をする人は、自分が恥ずかしい食べ方をしてることに気づかないと思いますし…。

No.10

>> 6 なかなか癖は治らないですよね。 一気に直すのも無理かとおもうので、一つずつ直していくほうが、彼氏さんもやりやすいのではないでしょうか? 一つ… 逆ギレされます(^_^;ご飯くらい好きに食わせてくれ、と思うんでしょうね…。
私もあんまり口うるさくは言いたくないんですが、色々目に付くと言いたくなってしまうんです(>_<)

⑥番さんのおっしゃるように1つずつ確実に直せるように、様子見ながら注意したいと思います(^-^;
ありがとうございました☆

No.11

ただ注意ではなく、きちんと座り 向かい合って 冷静に話たりすると 案外ちゃんと聞いてくれる事もありますよ☆

No.12

ちょっとドキッとしました。私一人のとき家では雑誌とか漫画見ながら、ご飯食べたりするので。 食事のクセはそれぐらいなんだけど。ちょっと考えるきっかけなりました。 あんまり関係ない話ですいません。

No.13

>> 11 ただ注意ではなく、きちんと座り 向かい合って 冷静に話たりすると 案外ちゃんと聞いてくれる事もありますよ☆ アドバイスありがとうございます。

そうですね(^o^)
確かに注意しただけではいつもと同じ調子になってしまうと思います(>_<)
次はビシッといってきかせたいと思います!

No.14

>> 12 ちょっとドキッとしました。私一人のとき家では雑誌とか漫画見ながら、ご飯食べたりするので。 食事のクセはそれぐらいなんだけど。ちょっと考える… いいえ(^-^)
私も、彼が一人で食事してるときに、雑誌を読みながら食べてしまうのは仕方ないのかなと少し思います(^_^;
でも誰かと食事してるときの雑誌や新聞はやめて欲しいですね(´`)

No.15

食事中に漫画
うちの旦那と同じだぁ(^∀^)

結婚前からずーっと注意し続けてます(笑)かれこれ9年言い続けてますが、小さい頃からの癖なのか全く直りません(^^;)

あたしも
主さんのように"子供が真似を。。。"と心配でしたが、うちの子は3人共あたしと一緒になって"パパお行儀悪いよ(・へ・)"と注意してくれてます(笑

旦那の真似ではなく、あたしの真似をしてるという事で、育て方次第で、どちらの真似するかが決まりますよ(*^m^)

いけない事はいけないと、ちゃんと躾れば大丈夫★

No.16

>> 15 お子さん可愛いですね(*^^*)

うちもそうなってくれればいいなぁ。まだ生まれる予定はありませんが…(^^;
子供が真似して注意したときに「でもパパもやってるよ」と言われないかが心配ですね ; .;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧