行儀が悪い…
私の彼は食事の時の行儀というか、食べ方が悪いんです…(>_<)
彼の家でご飯やお菓子を食べるときは必ず寝そべりながら食べたり(テーブルはないんですが)、一緒に外食をしていても新聞・雑誌を読みながら食べたり…。
言っても言っても、なかなか直してくれません。
今年、結婚予定なのですが子供が生まれて真似するようになったら嫌なんです…。上手く止めさせる方法はないでしょうか?m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
何か読みながら食事する人って、、胃癌になりやすいという統計がとれているので、彼氏さんに伝えて下さいっ(>_<)行儀悪いのが直しづらいのなら、これだけは直した方がいいから……解決策になってなくてゴメンなさいm(_ _)m
なかなか癖は治らないですよね。
一気に直すのも無理かとおもうので、一つずつ直していくほうが、彼氏さんもやりやすいのではないでしょうか?
一つの事だけしか言わないで、他に気になるところは直ってきてから言うようにするとか…
あまり言われると逆ギレされかねませんし(;^_^A
私は寝ながらものを食べるより口を開けてくちゃくちゃ音を立てて食べる人のほうが嫌です。気持ち悪いし不潔な感じがして気分が悪くなります(・・;)
ちょっとドキッとしました。私一人のとき家では雑誌とか漫画見ながら、ご飯食べたりするので。 食事のクセはそれぐらいなんだけど。ちょっと考えるきっかけなりました。 あんまり関係ない話ですいません。
食事中に漫画
うちの旦那と同じだぁ(^∀^)
結婚前からずーっと注意し続けてます(笑)かれこれ9年言い続けてますが、小さい頃からの癖なのか全く直りません(^^;)
あたしも
主さんのように"子供が真似を。。。"と心配でしたが、うちの子は3人共あたしと一緒になって"パパお行儀悪いよ(・へ・)"と注意してくれてます(笑
旦那の真似ではなく、あたしの真似をしてるという事で、育て方次第で、どちらの真似するかが決まりますよ(*^m^)
いけない事はいけないと、ちゃんと躾れば大丈夫★
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧