面倒なだけ?

回答3 + お礼3 HIT数 1229 あ+ あ-

2008/06/06 03:15(更新日時)

同い年の幼なじみがいます。
私が転校してもずっと仲良くしていて、誕生日やクリスマスにはプレゼントを交換していました。
ただ転校してずっと会わないうちにお互いの考え方がずれてきたようです。

以前8年ぶりに再会したら、昔話に花を咲かせる訳でもなく連れて行かれたのはゲーセン。
私をほっといて1時間近く彼女は音ゲーをやり続けました。「8年振りなのに有り得ない」と、かなりドン引きしました。
それでも友達は続けていたのですが、半年前から急に連絡が取れなくなりました。
「クリスマスプレゼントは何がいい?」とメールを送っても返ってきませんでした。
心配して何かあったのかと数回メールを送ってみても音沙汰なし。

半年たった最近は彼女の誕生日におめでとうメールを送りました。
が、返信はありません。

ケンカでもないし、メールエラーでもありません。
彼女の意図がさっぱり分かりません。
面倒くさがりなのは知ってますがここまで来ると腹が立ってきました。
心が狭いかもしれませんが付き合いを辞めるべきか考えています。
何かがあって連絡が取れないにしても一言くらい欲しいです。

No.676314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達をヤメタイと相手は思っているはずです⤵

No.2

私なら8年振りに再会した時点での相手の態度で友達辞めています。もうほっておいた方がいいと思います。

No.3

考えたくない事ですが お友達は 事故とかあっていませんか
知人のご両親は 急に亡くなった息子さんの携帯 解約せず ずっとそのまま置いていらっしゃいましたよ😢

No.4

>> 1 友達をヤメタイと相手は思っているはずです⤵ ありがとうございます。
そうなんですかね?
家族ぐるみの付き合いで、彼女のお母さんからも「いつまでも仲良くしてね」といつも言われていました。

15年以上の付き合いなので、そんなに簡単に切れるものではないと思っているのですが(;_;)

No.5

ありがとうございます。
彼女がアニメ・ゲームに深くハマっているのは知っていましたが、さすがにしばらく付き合いを考えました。
面倒くさがりな性格にも振り回されましたが・・・もういいんですかね。

No.6

ありがとうございます。

そのことも考えたのですが、半年前メールをしている途中でいきなり返信が来なくなったし、かなり夜遅かったので可能性は低いです。
実家住まいで夜は出歩くような人ではないので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧