喜べない……

回答13 + お礼13 HIT数 2194 あ+ あ-

2008/05/29 04:54(更新日時)

5年付き合って3年目くらいから浮気心が芽生え、色んな男性と二人で会い、4年目過ぎ頃から二股をかけ、最近ようやく別れた友達(5年の彼の方と別れ、今は浮気相手と付き合う)。
浮気された彼にも友達を退屈にさせた部分もアリ、非がナイとは言えません。

友達がしてた事が最低過ぎて新しい彼氏(元浮気相手)の事を祝福出来ません。

二股時代に…
〇元彼に携帯料金を払って貰ってて、その携帯で浮気相手などと電話する
〇元彼をボロクソにけなすから『別れたら?』と助言、しかし『彼氏(元)も大切にしてあげやなと思う』と行動が伴わず自分本位な言葉。
〇気持ちはナイのに金銭面で引き目なく凄く頼る。

別れてからも…
〇『友達に二股じゃないかと言われたケド違うのに!!』←二股だろよ。『別れる時、凄い泣いてしまった』←泣きたいのは元彼だろ。〇元彼が一生懸命選んでプレゼントしてくれたカメラで、別れたばかりなのに罪悪感なく今彼とツーショット写真を撮り私に見せつける

いつも自分に都合イイ事ばかり言うし、祝えない!
このまま、幸せになって欲しくない。

人を傷付けた代償は自分に返ってきますか?

No.676452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

返ってくると信じてます。

No.2

ようするに主さん嫉妬してるんだね💧次から次に彼氏が出来る友達に…
女の嫉妬って醜いですよ。主さんも彼が出来て幸せになればそんなこと気にならないんじゃないですか❓

No.3

そのうち返ってくるんじゃないかな😣ほっとけば?罰をと思うなら、いざというときに助けてあげないこと。まぁ、そういう人は自己中だからかなり詰られますが気にしないこと。

No.4

何故

そんな酷い女と
友達なんでしょう?

その友達の男の人に対する酷さと…
主さんのその腹に思う友達に対する汚い心の使いよう‥ 形は違うけど
同類にしか思えません

No.5

>> 1 返ってくると信じてます。 ありがとうございます★
気持ちが揺らぐ事は仕方ないと思いますが、全く気持ちがナイのに利用して保険程度に付き合うのは酷いですよね。ムカムカしてスレを立ててしまいました。

No.6

>> 2 ようするに主さん嫉妬してるんだね💧次から次に彼氏が出来る友達に… 女の嫉妬って醜いですよ。主さんも彼が出来て幸せになればそんなこと気にならな… は⁉私、彼氏いますよσ(^-^;)
彼氏いないなんて書いたっけな…(^_^;)

No.7

そのお友達モテますね🎵
いいんじゃないでしょうか?私は何とも思いません。元カレも今カレも、その彼女といい思いしてるんだし、本人同士の問題だし。

それに、その友達は罰があたれ。と思うほど酷くないし。

用はモテるんですよ。
たくさんの魅力があるんでしょうね🎵

No.8

祝福する必要ないし、話も適当に流しちゃえばいいですよ。
イライラする気持は分かりますが、男にすががる女性はいます。ほうっておけばいいですよ🙆

No.9

わかりますよ!その気持😤
でも そうゆう人って 要領がいいから うまい事世の中渡っていくんですよねぇ~

No.10

そう言う人はほっとくしかありませんね。イライラするだけ時間の無駄ですよ。
主さんは自分の彼氏と仲良くしてたらいいんですよ😊
どうしても嫌なら縁切りがいいかも。

No.11

普通にムカつきますね。嫉妬とかいってる人間は同じことしてるんじゃないですか❓別に羨ましいとかじゃないしモテているわけでもないでしょ、それは。何人もの男と関係をもつことはモテではないですよ、意中の彼とすんなり付き合える女がモテるってことだと思いますよ。

そういう女は勘違いだしまず女友達がいなくなりますね、罰一つめです。するとだんだんヤリ目の男ばかりが周りにくるようになり、勘違いのプライドと裏腹に寂しさもあり、つまらない人生になりそうです。結婚式とか誰もこなかったら悲惨ですよ。罰二つ目です。これで私は十分だな。入ってくる風の噂は悲惨なものだけだろうし。

No.12

そのお友達と似たシチュエーションで、58才になる♀を知ってます。

彼女は30代で不倫相手と死に別れ、旦那さんと離婚、子なし。
時給730円のパートでアパート暮らし、高血圧なのに、薬代より煙草優先。 親兄弟にも縁切られ状態。金に困ると飲み友達♂に媚びる。
健康状態悪血尿まで出る始末。

それでも、常に自分中心自分優先 他人が助けてくれて当然⤵

主さん、悪いこと言いません。縁切りをすすめます。
そう言う人って、👨を手玉にとるタイプ⚠
恩を仇で返しますよ⤵

No.13

私ならそんな人とお友達付き合いしないです。②のお礼見て思ったのですが、「は⁉」はないでしょ?あなたは嫉妬してるんですよ。

No.14

>> 3 そのうち返ってくるんじゃないかな😣ほっとけば?罰をと思うなら、いざというときに助けてあげないこと。まぁ、そういう人は自己中だからかなり詰られ… ありがとうございます★
そうですね~、これからは放っておく事にします。
思い返せばアドバイスしても聞く耳持たずな感じでした。考えただけ時間の無駄ですね(^_^;)

No.15

>> 4 何故 そんな酷い女と 友達なんでしょう? その友達の男の人に対する酷さと… 主さんのその腹に思う友達に対する汚い心の使いよう‥ 形は違う… ありがとうございます★
彼女とは幼稚園の頃から友達なので長年の時間もあり、縁を切るとかは思わないのですが、暫くは自分からは会わないようにしようと思います。
実際自分の友達が、こんな風な恋愛(?)をしてても、貴方は『よかったね💕幸せになってね、(o>∪<)八(゚▽゚o)ノ』なんて綺麗事抜きで本気で思えるのですか?
私は無理でした。こんな風な気持ちになってる自分も嫌です。

No.16

>> 7 そのお友達モテますね🎵 いいんじゃないでしょうか?私は何とも思いません。元カレも今カレも、その彼女といい思いしてるんだし、本人同士の問題だし… ありがとうございます★
文章だけでは表せない部分もありますが、決して『モテ』てる訳ではないんです。自分から寄っててる感じです。しかも、身元が定かじゃない人にも簡単に寄ってくので、いつか事件に巻き込まれそうで怖いです。注意しましたが聞く耳持たずでした。

No.17

>> 8 祝福する必要ないし、話も適当に流しちゃえばいいですよ。 イライラする気持は分かりますが、男にすががる女性はいます。ほうっておけばいいですよ🙆 ありがとうございます★
今後恋愛の話しをされてもサラッと流しておきます。
来年から私は海外留学するので距離を置くに最適かなσ(^-^;)
本当、無駄な苛々かも…って皆さんのレスで気付かされました(^_^;)

No.18

>> 9 わかりますよ!その気持😤 でも そうゆう人って 要領がいいから うまい事世の中渡っていくんですよねぇ~ ありがとうございます★
凄く大人しそうに見えて凄く計算してるんだなぁって彼女の恋愛を通して知りました。昔はこんなじゃなかったのに(=_=;)

No.19

>> 10 そう言う人はほっとくしかありませんね。イライラするだけ時間の無駄ですよ。 主さんは自分の彼氏と仲良くしてたらいいんですよ😊 どうしても嫌なら… ありがとうございます★
お言葉通り、本当放っておくしかありませんね(^_^;)今思えば、自分に不利なアドバイスなどは全く聞き入れてくれなかったし。『あなたのやってる事は正しい』と言って欲しかったんだと思います( ̄_ ̄)

No.20

>> 11 普通にムカつきますね。嫉妬とかいってる人間は同じことしてるんじゃないですか❓別に羨ましいとかじゃないしモテているわけでもないでしょ、それは。… ありがとうございます★
ですよね、一体どの要素を嫉妬したらいいのかさえ分からないです(^_^;)?
間違っても、子供時代からの友達であって憧れの女性ではないです。

友達自信、『友達が誘ってくれなくなった』と前にぼやいてました(^_^;)

No.21

>> 12 そのお友達と似たシチュエーションで、58才になる♀を知ってます。 彼女は30代で不倫相手と死に別れ、旦那さんと離婚、子なし。 時給730円… ありがとうございます★
実例があると説得力ありますね(^o^;)
やっぱり子供が出来るまでには計算無しでチャンと人を愛して苦しさを知って『自分がされたら嫌な事は人にするな』という事を学習して欲しいです(^~^)
このままの彼女のままで人の親になって欲しくないです。
まぁ、まだまだ先の事ですが(^o^;)

No.22

>> 13 私ならそんな人とお友達付き合いしないです。②のお礼見て思ったのですが、「は⁉」はないでしょ?あなたは嫉妬してるんですよ。 ありがとうございます★
今後自分自身、海外留学するので距離をおこうと思います。2の方のレスは勝手な決めつけだし不愉快でした。
あなたの場合は嫉妬するんでしょうけど、私は嫉妬は全くないですヾ(´ー`)

No.23

性格悪っ😂めんどくさいし 海外逃亡がんばってね💕

No.24

>> 23 わざわさ自己申告ありがとうございましたp(≧∪≦)q💕

No.25

横レスですみませんが、私もこの主さんは嫉妬はしていないように感じました。
たぶん、長い付き合いのお友達が愚かな行いを改善しないことにイライラしてここで聞いてもらいたかっただけなのでは😥?

13さんの発言の方があまり性格が良くないように感じました💧。

主さん、たぶんお友達は今は何を言ってもダメそうですね💧。主さんがイライラしないためにも距離をおいておきましょう😊。

No.26

>> 25 ありがとうございます★
本当に誰とでも気後れなく二人で会ったりするので怖いです↓↓最近のニュースとかちゃんと見てる?と言っても理解してません。友達自身は『私は行動力があって凄い』と勘違いしてる感じです。行動力じゃなくて軽率なだけなのに…(=_=;)
なんでこんなに軽率で自己チューなんだろう…。
考えれば考えるほど、苛々して時間が勿体ないですよね(^_^;)皆さんおっしゃる通り距離を置く事にしますね★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧