喜べない……
5年付き合って3年目くらいから浮気心が芽生え、色んな男性と二人で会い、4年目過ぎ頃から二股をかけ、最近ようやく別れた友達(5年の彼の方と別れ、今は浮気相手と付き合う)。
浮気された彼にも友達を退屈にさせた部分もアリ、非がナイとは言えません。
友達がしてた事が最低過ぎて新しい彼氏(元浮気相手)の事を祝福出来ません。
二股時代に…
〇元彼に携帯料金を払って貰ってて、その携帯で浮気相手などと電話する
〇元彼をボロクソにけなすから『別れたら?』と助言、しかし『彼氏(元)も大切にしてあげやなと思う』と行動が伴わず自分本位な言葉。
〇気持ちはナイのに金銭面で引き目なく凄く頼る。
別れてからも…
〇『友達に二股じゃないかと言われたケド違うのに!!』←二股だろよ。『別れる時、凄い泣いてしまった』←泣きたいのは元彼だろ。〇元彼が一生懸命選んでプレゼントしてくれたカメラで、別れたばかりなのに罪悪感なく今彼とツーショット写真を撮り私に見せつける
いつも自分に都合イイ事ばかり言うし、祝えない!
このまま、幸せになって欲しくない。
人を傷付けた代償は自分に返ってきますか?
新しい回答の受付は終了しました
そのお友達モテますね🎵
いいんじゃないでしょうか?私は何とも思いません。元カレも今カレも、その彼女といい思いしてるんだし、本人同士の問題だし。
それに、その友達は罰があたれ。と思うほど酷くないし。
用はモテるんですよ。
たくさんの魅力があるんでしょうね🎵
普通にムカつきますね。嫉妬とかいってる人間は同じことしてるんじゃないですか❓別に羨ましいとかじゃないしモテているわけでもないでしょ、それは。何人もの男と関係をもつことはモテではないですよ、意中の彼とすんなり付き合える女がモテるってことだと思いますよ。
そういう女は勘違いだしまず女友達がいなくなりますね、罰一つめです。するとだんだんヤリ目の男ばかりが周りにくるようになり、勘違いのプライドと裏腹に寂しさもあり、つまらない人生になりそうです。結婚式とか誰もこなかったら悲惨ですよ。罰二つ目です。これで私は十分だな。入ってくる風の噂は悲惨なものだけだろうし。
そのお友達と似たシチュエーションで、58才になる♀を知ってます。
彼女は30代で不倫相手と死に別れ、旦那さんと離婚、子なし。
時給730円のパートでアパート暮らし、高血圧なのに、薬代より煙草優先。 親兄弟にも縁切られ状態。金に困ると飲み友達♂に媚びる。
健康状態悪血尿まで出る始末。
それでも、常に自分中心自分優先 他人が助けてくれて当然⤵
主さん、悪いこと言いません。縁切りをすすめます。
そう言う人って、👨を手玉にとるタイプ⚠
恩を仇で返しますよ⤵
横レスですみませんが、私もこの主さんは嫉妬はしていないように感じました。
たぶん、長い付き合いのお友達が愚かな行いを改善しないことにイライラしてここで聞いてもらいたかっただけなのでは😥?
13さんの発言の方があまり性格が良くないように感じました💧。
主さん、たぶんお友達は今は何を言ってもダメそうですね💧。主さんがイライラしないためにも距離をおいておきましょう😊。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 369HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 426HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 163HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧