もうこれは脈なしですよね・・・?
ある知人に私が彼氏がいないことを言うと、職場の男性を紹介され、実際会いました。
相手の男性は優しい人でしたが、紹介の時点で聞いていたのは、同性にもすごく優しい人だと聞いていたので特に私にだけ優しくするわけでもないのかな、という感じはしました。それで、紹介した友達がいうにはこれからも仲良くしたい(?)と言ってたというのですが、それも社交辞令のつもりで言ってくれたのかな、という気も否めませんでした。それで、相手の男性はもともとメールを普段からしないと言っていたのですが、メールが続かず、しばらく間があきました。それで紹介された知人からもっと送ったほうがいいと言われたので、久しぶりにメールを送ったのですが、メールの返事が来ないので、もう私も疲れ、諦めかけました・・・。でも向こうから送れないわけでもないと思います。そう考えると意図的に無視されてると思うと、もう脈なしに思えてきました。相手の男性も同じ職場の人間に紹介された手前、一度すぐには断りにくかっただけはないかと私は思うのですが、やはりそういうものですよね?このまま私は中途半端な状態が嫌なので何かはっきり言うべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
交際を始めたわけじゃないからメールの返事が来ないくらいなら、白黒付けず放置でいいと思います。職場で気持ちよく挨拶してかなきゃいけないんだし、あんまり気にせずに。例えば一生仕事上の付き合いがあるかもしれないのに『あなたはメールの返事をしないからお付き合いできません』的な内容を送ったら気まずいですよ。付き合ってもいないのに愛情もあるわけないし、メールだってたいした内容でもなきゃいちいち返事しなくてもいいですよ。
そのうち結果は出るんだし、無理に白黒付ける問題じゃないです
ちょっとマイナスに考えすぎかな?と思います。焦らずに、もう少し相手の出方を待ってみたり、主さんが相手に気があるのなら、主さんからアクション起こしてもいいかも。
本当にメール苦手な人いますからね…
うまくいくといいですね!応援してますよ!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧