美人の彼女がいいの?

回答11 + お礼10 HIT数 14230 あ+ あ-

2008/05/28 15:49(更新日時)

女性より男性の方が、美人とか選びたがる気がしませんか?

理想が高いと言うか…

無論全部の男性とは言いません。
その傾向があると言うだけなんですが…

美人なのに男性はさほど容姿はイマイチ…(失礼だけど😔)と言うカップルよくみかけます。逆に男性は容姿がイマイチなのにキレイな女性と
歩きたがると言うか…😔

芸能人でもいますよね、それほど二枚目でも痩せてもいない男性がキレいな人と付き合ってみたりとか。
男性はキレいなお姉さんの方がやはりいいのかなぁ😭
セフレとかそんな関係くらいなら、少し容姿が落ちても付き合うのに、
彼女は美人の方がいいんですか?
私は旦那ともろくに外で二人っきりでデートしたことなく、自分が不細工で、デブだから連れて歩きたくないんだ💢とか
思い切りひねくれてたことありました。

女性の方は美人なのに、同等の人を選んでなくて性格で、その彼氏を選んだみたいな雰囲気なカップルがいて、素敵だなと思ってしまいます。
ちなみに自分も二枚目と言う旦那ではなく、性格が
明るく楽しかったから、つきあって結婚したんですが…

女性がちょっと太ったりするとなんかがっかりするみたいで(-_-#)

No.676552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女は化粧で変わるから本当に美人とは限らないので。それに、芸能人は整形かもしれないし、ますます基準にならない。主サンの気のせいです。世の中そんなに美人はいませんよ。それに美人は、美人に生まれた武器を有効に使います。つまり、生きるためには『顔』ではなくて『生活力』を求めるのです。だから美人ほど顔で相手を選ばない。

顔なんかヘチャムクレでも、医者や弁護士や社長と結婚するのが美人です。

本当に美人でない人は顔にコンプレックスがあるから顔がいい男にすぐ引っ掛かります。

人間が好感を持つのは、どこか遺伝子が近い似た顔立ちです。一見美人でも整形していたら元の顔立ちに似た人に魅かれますよ

No.2

ほとんどの女性は美人を目指して、日々努力しているのでは?

男性はあまり自分の容姿に興味が無い人が多いと思いますから、普通のカップルでも女性がきれいに見えるのだと思います。

No.3

女は、共感したがる脳・男は、競争したがる脳っという事が研究されていますよね。
女同士は、わかる☝わかる☝と共感して話しが弾むので井戸端会議が長いんです。
男は、俺が一番☝とにかく競争。ついつい勝ち負けを争ってしまう。
男は、誰もが認める美人を連れて歩いて「どうだ、俺はこんな美人を口説けた男だぞ❗」って優越感が、プライドをくすぐるんです。
実際、美人を連れて歩いたら周囲の視線がバンバンくるのを実感しながら歩けます。
美人じゃなければ、視線も来ないしプライドを刺激してくれません。
一度、美人と付き合ってその快感を味わいたいと思うのが男。
味わってしまった男は、味わせてくれない女には努力できなくなるのも男。
それが、男の心理だと思います。
それができない男は、高いお金を払って水商売の女で味わおうとする。
腕がなくてもお金があれば味わえる。
その心理を知っているから、水商売の女は自分の武器を最大限に知っている。
なぜ美人がいいか❓
男は視覚的に立つ動物だからですよ。

No.4

3サンへ😚💕
(主サン横レスごめんなさい🙇)

3サン。すごい‼教授みたい😃

…すみませんが、私にアドバイスください🙇

彼氏の元カノは誰が見ても可愛い彼女でした👸

私は地味な顔です👵

やっぱり1度可愛い彼女と付き合い『えっへん😤』という優越感を味わったら『次はもういいや』って思えるんでしょうか❓

『1度味わったら味わせてくれない女には努力できなくなる』ってどういう意味ですか❓💧

自分に自信がないから気になります💧

No.5

男って優越感に浸りたいんじゃないかな。

連れて歩く時
「俺、いい女連れてるでしょー」みたいな優越感では?

No.6

やっぱり男性は綺麗な女性が良いかと思います
圧倒的にそうじゃないんでしょうか。
ダサい女性より綺麗でお洒落な女性が友達にも紹介しやすいし自慢?できると思います
すべての男性がそうじゃないと思いますが。
結構性格悪いのに綺麗な女性が彼氏や結婚している人多いですよね
私はそう思います

No.7

程度の問題です🙋

ブスは嫌やけど‥あまりの美人は疲れます😩

No.8

残念ながら、人のスレで違う話しをするのはスレ主に失礼な事ですので、できません。

言える事は、美人に越した事はないけど、美人じゃなくても他の方法でも“俺にはこの女が最高”と思わせるやり方もあるという事。
高級クラブのNo.1が絶世の美女とは限らないですよね❓
他の方法もあるのです。

でも、美人は男のプライドをくすぐり、挑戦してみたい相手でもあるという事。

多少、モテる男性とモテない男性の心理は違いますし、MとSも違います。
お金持ちと、お金持ちではない人の心理も違います。
いろんな要素で違いはあれど、美人に微笑みかけられて悪い気はしないという事。

No.9

>> 1 女は化粧で変わるから本当に美人とは限らないので。それに、芸能人は整形かもしれないし、ますます基準にならない。主サンの気のせいです。世の中そん… ありがとうございます😃

確かに美形と思われる方よりも、一見地味な方の方が
イケメンとよばれる人やすごい職業とかの人と付き合ったり結婚したりしてますよね(^^;)

見た目の美しさよりも中身の美しさなんでしょうかね
でもやはり男性は見た目勝負で行く人多い気がします😔
私の気のせいならいいけれど…

内面を見てつきあえる男性はかなり大人だとしか、私には思えなくて。
文字では言いたいことの半分も伝えられないのが、残念ですが、とても
勉強させられるレスしていただきありがとうございました🙇

No.10

>> 2 ほとんどの女性は美人を目指して、日々努力しているのでは? 男性はあまり自分の容姿に興味が無い人が多いと思いますから、普通のカップルでも女性… ありがとうございます😃

そうですね、男性は女性ほど念入りにメイクしたり、洋服に時間費やすことはないと思うから、そう見えたのかもしれませんね (^^;)

ただ私がひねくれてるのかなぁ?
旦那でも彼氏でも奥さんや彼女がいても、

とっても華やかで若くてきれいな人を👃の下伸ばして
見てるから、やっぱり美人には弱いのかな…と思ってしまうんです^^;

No.11

男性はというより外見があまり良くない(失礼)方が美男美女連れてるのを良くみます。美男美女は付き合う相手の外見あまり気にしないのかな?男性も外見が良い方はあまり女性の外見に拘らず、外見への理想が高い方はあまり外見よくない方ばかりですよね。恋人を選ぶ基準が変わってくるのかな?何か不思議ですね。

No.12

私は女ですが…人気のある男性を彼氏や夫にしたいです。自慢したい笑
男っぽいんでしょうか??

No.13

>> 3 女は、共感したがる脳・男は、競争したがる脳っという事が研究されていますよね。 女同士は、わかる☝わかる☝と共感して話しが弾むので井戸端会議が… ありがとうございます😃

くわしく男性心理教えていただきありがとうございました🙇

男性の気持ちって言うかプライドからきてるのもあるんですね…

ちよっと読解力が弱いゆえ難しかったですが(^^;)
でも勉強になりました

No.14

>> 4 3サンへ😚💕 (主サン横レスごめんなさい🙇) 3サン。すごい‼教授みたい😃 …すみませんが、私にアドバイスください🙇 彼氏の元カノは誰… いえいえ、かまいませんよ😊

No.15

>> 5 男って優越感に浸りたいんじゃないかな。 連れて歩く時 「俺、いい女連れてるでしょー」みたいな優越感では? ありがとうございます😃

優越感にひたりたいだけなんでしょうね😔

まぁ女性により同じように、イケメンと歩きたいと思う方もいますから
しかたないことなんでしょうね(^^;)

No.16

美人は自分の美しい外見で満足しているので、相手には、さほど美しい外見を求めないような気がします。

それより自分に足りない物、例えば知性や権威、経済力などをパートナーで補っているのでは?

それも、よりよい子孫を残す本能的な物だと思います。

まあ、皆さんと言ってる事同じですが😥

No.17

>> 6 やっぱり男性は綺麗な女性が良いかと思います 圧倒的にそうじゃないんでしょうか。 ダサい女性より綺麗でお洒落な女性が友達にも紹介しやすいし自慢… ありがとうございました😃

確かにきれいな女性と歩いたら、注目されますし自慢できますしね😂
元がわるい自分どうあがいてもキレイにはなれないから、悲しくなりますが。

まぁ美人にはなれませんが、若々しくなるよう努力するしかないですね😂

No.18

>> 7 程度の問題です🙋 ブスは嫌やけど‥あまりの美人は疲れます😩 ありがとうございました😊

そうですね😔あまり美人すぎても 疲れちゃいますよね…逆に好みでない容姿でも好きにはなれないだろうし。いろんな考え方あるなぁ~と
皆様のレス読んで感じました😃

No.19

>> 11 男性はというより外見があまり良くない(失礼)方が美男美女連れてるのを良くみます。美男美女は付き合う相手の外見あまり気にしないのかな?男性も外… 私もそれが言いたかったんです(^^;)

美男美女と歩いてる方は、失礼ですが私よりはかわいい感じですが、ちよっと彼氏彼女よりは、見劣る感じがして💦(すみません)

まぁ美男美女の基準は見る人によって違いますが…

なぜなんだろうと思って…(^^;)
本当に不思議です
ちなみに私と旦那は、同じレベルなので誰も注目しませんが(笑)←お互いに悪いもの同士の夫婦なので…

と話ずれました
レスありがとうございました🙇

No.20

>> 12 私は女ですが…人気のある男性を彼氏や夫にしたいです。自慢したい笑 男っぽいんでしょうか?? ありがとうございます😃

いえいえ、そういう女性もたくさんいますから、男っぽいとかではないですよ(^_^)
ただ男性の方が多い気がしたんです
😊

No.21

>> 16 美人は自分の美しい外見で満足しているので、相手には、さほど美しい外見を求めないような気がします。 それより自分に足りない物、例えば知性や権… ありがとうございます😃

思わず納得させられました (^_^)
自分にないものを相手から補うと言うのは、もっともだと思いました😃
私は何もないから困ったものですがせめて知識があったら…とか思いますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧