妊娠報告はいつ頃しましたか?

回答10 + お礼1 HIT数 13356 あ+ あ-

2008/05/29 18:02(更新日時)

私は五月中旬が生理予定日で生理がなく、調べたら妊娠してました。会社にはいつ報告したら良いのでしょうか?つわりなどはまだないからいつもとかわりなく会社に行ってますが、私がいつも仲良くしてる女性は3年程子作りしてるみたいですが、できないみたく、話しを聞いてるうちに私もすぐ子供できないだろうからと思い、子作りしたらすぐできました。余計言いにくいです。皆さんはいつ頃伝えましたか?また、親などにはいつ頃言いましたか?妊娠12週までは不安定なんで言わない方が良いかな… と今の所誰にも言ってません。

No.677134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

皆さんありがとうございます。皆さんの意見をいただき、つわりがこのままないのなら12週過ぎ安定期に入ってから報告しようと思います。友人などはわざわざメールして報告すべきか悩みます。以前私の友人が「○から久しぶりにメールきたんだけど、最後に妊娠報告。なんだか妊娠した報告したいからメールきたみたいな気してがっかりしたよ」とか言ってました。私もその気持ちが多少わかるのでとまどってます。会った時に直接が良いものなのか、なかなか会えずメールだけの人もいますし… 。案外会社よりも友人に報告タイミングが私には難しい気がしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧