今日も休んでしまいました

回答17 + お礼13 HIT数 3067 あ+ あ-

2008/05/30 12:58(更新日時)

私は今年の3月半ばから動物病院で勤務しています。女性が多い職場なので私の悩みは陰口・悪口です。
私以外に看護士が3人いるのですが.1日に勤務する看護士は3人までなので私が働いているときは.残りの誰か2人と.ということになります。
なので.毎日代わる代わる休みの人の悪口を聞かされています。
以前ご飯を食べに行って問い詰めたらやはり私の悪口も言っていました。
内容はとてもくだらない事ばかり。あげく私が院長に可愛がられているから私達の居場所がなくなりそうとまで言われる始末。
さすがに就職して1・2ヶ月でこれはしんどいです。
辞めたら負けってよく言いますが.続けられる自信がありません。
人として好かない人ばかりです。

No.677315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そら嫌やな😣
動物病院は看護士さんなんですね。知らなかったからビックリしました。でも専門職はどこでもやらしいよ。割り切ってするか辞めるか…どこを妥協するかは主さん次第ですよ。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
すいません.少し言葉足らずでした。正しくは動物看護士です。
私の気持ちは辞めたくていっぱいなんですが.親はそう簡単にいかないと思います。

No.3

どこへ行っても陰口・悪口はあります。だったら慣れた仕事を割り切って続けるのが無難だと思います😣

No.4

>> 3 お返事有難うございます。やっぱり.そうなんですね。今まで学生だったので.アルバイトしかしてなかったのですが.こんなこと一度もありませんでした。 仕事だからなんでしょうか。まだ新人の身で.1人で全部やってやるわ.という訳にもいきません。この仕事がしたかったから就職したのに‥

No.5

大変ですね😠うちも女ばかりの職場でなんとなくやらしい人多いです。コソコソちくちく人を操作するんですよね....いちいち聞くのもやだし自分も言われてる感じだけど、めんどくさいですね😱しかもおばさんだらけなんで余計根性入ってて怖いです😠世渡り上手になりたいものです😔

No.6

>> 5 有難うございます。
そう思います。 言葉が汚くなってしまって申し訳ないですが.こんなに汚い人がすぐそばにいると思わなくて。近くにいたら汚染されそうだし.一緒の人間だとも思われたくないです。
話しは少し変わるのですが.先週くらいに.私の愛犬が癌になってしまい今週末に手術なんです。院長には.これはやばいんちゃうか.難しいぞー.死ぬかもしれん.と心ない言葉ばかりあびせられ.愛犬のためにしっかりしなくてはと.仕事に行っているようなものです。
もうくたくたです‥

No.7

さっき親に.私が仕事辞めたら困る?とさりげなく聞いてみたら.別にお母さんは困らへんあんたが困るだけや.と吐き捨てるように言われました。
やっぱり嫌ですよね。親として情けないって思いますよね。どうしたらいいんやろう。涙がでます

No.8

私も今の職場になって1ヶ月もたってないです。正直辞めたいですよ…
毎日朝憂鬱で…親に言ったら無理して体壊す方が心配だって言われました。私は一応続けられるまで続ける予定です。
でも主さんも無理だけはしない方がいいです!
私も主さんの気持ちすごくわかるから同じ人がいると思って下さい!!!
はぁ、明日も仕事行きたくないですね…

No.9

>> 8 お返事有難うございます。 何故私の親はそんな優しい言葉を言ってくれないんでしょうね。私の体なんてそっちのけで悪口陰口なんてどこにでもあるってあんたは弱いってゆわれちゃいました。
もう嫌です。

No.10

私の職場も似ていますよ!
私も悪口は言われてるし、私も言います!
私は言った本人の前でコロコロ態度を変える事ができないので、思い切っり態度に出て、嫌われていると思います。
でもおばさん達は悪口を言った相手の前でもニコニコしていて、不気味です!
私は、昨日は欠勤ばかりしているおばさんに頭にきて一日、ムカついていて、そのおばさんに対して冷たく目も合わせまんでした。
悪口も言いました!
反省はしていますが、悪口を言った相手の前でコロコロ態度を変える事が出来ず、他のみんながすごいと感じたりします!
そんな私です。

No.11

主さん、今日は仕事行ってますか?
私も主さんと全く同じ状況です。こういう悩みって相手を選ばないと相談したことがかえってわかってもらえなくて辛くなったり、自分の弱さを必要以上に自分で責めたりするから。そういうのがかさなって弱い自分を素直にさらけ出せる相手がなかなかいなくて、つい無理しちゃってます。主さんとはわかりあえそうなのでいろいろ話せたらいいのにな。

No.12

>> 11 お返事有難うございます。残念ですが.今日も頭痛と吐き気がおさまらなくて休んでしまいました。病気のようで.ずる休みのような気もします。自分が弱くて.悲しいです。悪口を言われるくらい私はだめなのかなとも思ってしまうくらいです。一度落ち込んでしまうと立ち直るのにパワーがいりますね。今ね私にはなかなか‥。
そちらはお仕事行かれましたか?

No.13

>> 10 私の職場も似ていますよ! 私も悪口は言われてるし、私も言います! 私は言った本人の前でコロコロ態度を変える事ができないので、思い切っり態度に… 有難うございます。そうですね。相手の前では態度を変えず裏で悪口を言うのは本当に性格が悪いなあと思います。
思っているなら相手に直接伝えたらいいのに。何故それをしないのでしょうか。何が陰口という手段をとらせるのでしょう。わからないです。

No.14

10さんに質問です。主さん、横レスになってごめんなさい。
素朴な疑問を持ったので是非きいてみたくて。よかったら教えてください。10さんは自分の悪口も職場の人に言われているんですよね。言われていて嫌ではないのですか?10さん自身も悪口を言うということなのでどういう考え方なのかよかったら教えてください。私の考え方は自分が悪口言われているのが嫌だから相手も嫌だろうからひとの悪口は言いたくないって思うんです。いろんな考え方があると思うので参考にさせてほしいです。

No.15

私も悪口言うのは良くない!と分かっていて今日は絶対悪口言わないぞ!と決めて会社に行くのですが、私の会社も女性が多く、毎日誰の蹴落とし合いみたいな日々です。
その中でも私と同じ若いグループとおばさんグループというのが別れてて、若いグループにしか気持ちが分らない愚痴、悪口と言うものがあり、それを言い合う事で気持ちが楽になったりしてしまう自分がいるのが事実です。けして職場のみんなに悪口や愚痴を言っている訳ではなく、やっぱ思う事が一緒の人はいます!
でもその中でも裏切りはあり、他の人の所でまた悪口を言っている人もいます…
でも仕事はしなきゃいけないし、大変です

No.16

私もきょうはおやすみ中です。出かけるほんとギリギリまで行こうとはしてたんですが、気持ちに負けてしまいましたね…。
主さん、具合は大丈夫ですか?

No.17

10さんへ
質問にこたえてくださってありがとうございました。
そういう状況なんですね。わたしの職場も同じ状況です。私は10さんのようには器用にできるタイプではないので、職場の人に近付けなくなってしまいました。仲良くできたら一番いいんですけど、裏を知ってしまったら踏み込むまないほうがいいのかもと思ってしまいました。考え方の違いでしょうね。いろいろな考え方があって当然ですからね。ありがとうございましたm(_ _)m

No.18

うまくなんかできませんよ!
むしろ下手です!
だからみんなに嫌われているのです!
仕事していく上で人間関係は重大な事ですよね…むしろ仕事より悩んでいますし!
とくに女が多い職場は!でも一つ一つ乗り越えていくと、強くなれます!ちょっとの事ではヘコたれないようになれます!
耐えることで精神的に強くなれ、だんだん人間関係もうまくできるようになるような気がします!
私は今の職場に八年いますがだいぶ強くなれました!
もう少し自分の良い所を職場の人達に理解してもらえたら辞めたいと考えています!
今はもう少しがんばります!

No.19

主さんこんにちは。お仕事休まれてるんですね。私は行ってきたけど辞めたいですね...環境にあうあわないあるし悪口言われたからといって反省できるとこあればしたらそれ以上自分責めることないです。私もやになるけど😠あまり自分を責めすぎないで下さいね。こういう時ってエネルギーなくなるけど病気になってはもともこうもないですよ。お互いうまく切り抜けられるといいですね。私はこれから寝逃げします😠😳

No.20

>> 16 私もきょうはおやすみ中です。出かけるほんとギリギリまで行こうとはしてたんですが、気持ちに負けてしまいましたね…。 主さん、具合は大丈夫ですか… 気遣い有難うございます。なんとか大丈夫ですが頭痛が激しいです。 そちらは大丈夫ですか?

No.21

>> 19 主さんこんにちは。お仕事休まれてるんですね。私は行ってきたけど辞めたいですね...環境にあうあわないあるし悪口言われたからといって反省できる… お返事有難うございます。言われた悪口や厭味はできる限りのことはなおしました。けど私が悪くないことはどうしようもありません。気持ち悪いです。頭も痛いし。 精神面がボロボロです‥

No.22

色々努力されてたんですね。それなら何も引け目感じることありませんよ✊人間誰も完璧な人なんていません。みんな少なかれ癖ありますし、別に人に嫌われようが何しようが自分は自分です✊気分も悪そうですね。私も何度もそうなりました。何も考えないでゆっくりやすんでください。私は復活するのに半年かかりました😠今寝て起きたけどまあなんとか大丈夫そうです💪仕事変えること考えてます。逃げではないと思ってます👌主さんもお大事に。夜はいい夢をみて眠って下さいね😃✨明けない夜はないです☀

No.23

私も表でも裏でも悪口言われています😔凄く気になる日や気にしないで居れる日があります😠たまに調子を崩して仕事を休んだしまう日もあります😩休みたいと言うのを電話するだけでも気が重くて辛くて😢そして次の日行くのも勇気が入って😔でも辞めるのはドコか違うような気がして…私も迷走中です😣いつか振り切れるか❓割り切れるか❓辞めてしまうか…

No.24

10さんへ
今の経験が次へのステップになるのであれば10さんにとってきっと今が意味のある時間となっているのでしょうね。職場の人にわかってもらえるといいですね😊

No.25

わたしは体は大丈夫ですが明日のことを考えたら気が思いですね。きっと主さんもそうではないかなぁとは思いますが…。お互い解決するといいですね。 レス制限があるのでもうそろそろ終わりかな?それではまたお話できたらうれしいです
👋

No.26

あたしも、前に一人の方に無視されてました。無視されるような事してなかったんですが悩みましたけど、仕事には行きましたよ。休めば休んだだけ給料減りますから😅悪口陰口がない会社なんてありますか?働いてれば色んな事がありますよ💡気にしないでスルーしとけばいいかと⤴嫌なら新しい仕事見つけてから辞めればいいし🐱十人十色です、色々な人間がいる⤴

No.27

>> 22 色々努力されてたんですね。それなら何も引け目感じることありませんよ✊人間誰も完璧な人なんていません。みんな少なかれ癖ありますし、別に人に嫌わ… 有難うござぃます。
今会社きてます。頭痛おさまらないです。
看護士達との昼休憩嫌でしかたないです。復活できてょかったですね。
お仕事がんばってください。私もあと半日.がんばります。

No.28

>> 23 私も表でも裏でも悪口言われています😔凄く気になる日や気にしないで居れる日があります😠たまに調子を崩して仕事を休んだしまう日もあります😩休みた… そぅですね.同じです。電話するの嫌ですよね。次の日の朝はしんどくてしかたないです。 割り切れるのかな?いつか慣れるのかな。いつかっていつなんでしょう。しんどいですね。

No.29

>> 25 わたしは体は大丈夫ですが明日のことを考えたら気が思いですね。きっと主さんもそうではないかなぁとは思いますが…。お互い解決するといいですね。 … 有難うございます。そうですね.解決できたらいいですね。そちらも頑張ってください。お互い幸せになりたいもんです。

No.30

>> 26 あたしも、前に一人の方に無視されてました。無視されるような事してなかったんですが悩みましたけど、仕事には行きましたよ。休めば休んだだけ給料減… そうですね。
小さな職場なのでやりづらいです。有難うございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧