運動音痴な子
シングルファザーなのですが、小1の娘の運動神経のなさに悩んでます。縄跳びとべない、逆上がりできない、跳び箱もとべないの3拍子揃ってます。本人はやる気があるので、なんとか成功させてあげたいのですが、ミラクル処方薬はありませんかね?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
何でもまずは練習です。あとはコツをチラッと教えてあげてください。 例えば逆上がりなら腕を曲げるとか。 跳び箱は私も苦手で でも練習していくうちに、ある日突然跳べたんです! 嬉しかった~🙋
この「嬉しかった」というのが自信に繋がりますから 励まして一つ一つ克服することが次に繋がると思います。 根気よくね(*^-')b
小1ならこれからじゃないですか☺縄跳びは手の振りと跳ぶタイミングがズレてるだけ、さか上がりは補助してあげながらどう回るのか体で覚えさす、跳び箱は小さいものからとんでいくといいかも☝例えば箱とか…
今の子はみんな早くできるけど私の小さい頃は低学年中にできれば普通だったなぁ~
ようするにコツなんですよね💪
たとえば坂あがりは腕の引き具合や跳び箱は手の着く位置とかお父さんが出来る方なら初めは9割位介添えしてイメージから入りましよぅ
うちの子供も鉄棒は3時間で形になりましたよ💪
小学生の時から跳び箱❌、縄跳び❌、鉄棒❌、マット運動❌、持久走ビリ、100M走のタイムが30秒台とか、いろいろ悲惨でしたが今はちゃんと大学生です😂
周りに練習してできるようになってた子もいたんで、時間作って一緒に練習するのがいいと思います。
今小2の娘も運動音痴?と思っていましたが、毎日練習して1つづつ出来るようになりました🌼一緒に練習してとにかくたくさん誉めて『もしかしたらこうしたらもっとしやすいかも』と子供と同じ目線でアドバイスして行きました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧