正中線を早く消したい

回答6 + お礼6 HIT数 8687 あ+ あ-

2008/05/29 22:18(更新日時)

妊娠中にできた正中線(おへそを中心に縦に伸びる黒い線)を早く消したいです。
自然に消えるとか薄くなると聞きますが、早く消す方法はないでしょうか?

タグ

No.677756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

う~ん、消えないのでは?どうしても気になるなら、メイクしてみてはいかがでしょうか?無駄毛を丁寧に剃るって方法も、かなり薄くなるかなと思います。

No.2

消えますが、早く消す方法は… メラニンが集まってるので 美白のサプリメントとボディミルクを使うかくらいしか思いつかない…
ほんとにいつの間にか消えてるから どれくらいで消えたかわからない😣

No.3

ちゃんと消えるから大丈夫‼安心してください。私は4人産みましたが、跡形もなく消えました。

No.4

>> 1 う~ん、消えないのでは?どうしても気になるなら、メイクしてみてはいかがでしょうか?無駄毛を丁寧に剃るって方法も、かなり薄くなるかなと思います… 1番さん 自然に消えるって聞いたことあるんですけど、どのくらい時間がかかるんだろうと思って。
無駄毛って感じではないんです。

No.5

>> 2 消えますが、早く消す方法は… メラニンが集まってるので 美白のサプリメントとボディミルクを使うかくらいしか思いつかない… ほんとにいつの間… 2番さんも正中線できたんですか?
自然に消えてくれるんですね😃
私の場合はたぶん他の人よりはっきりでてるので気になって気になって・・・😢
シミなどと同じなんですかね?
だったら美白のためのサプリや乳液は良さそうですね。

No.6

>> 3 ちゃんと消えるから大丈夫‼安心してください。私は4人産みましたが、跡形もなく消えました。 3番さん そう言っていただけると安心しますっ。
ただ私のは結構濃くはっきりでてるし、線も長いので時間がかかりそう。
またはある程度残ってしまうんじゃないかと思って心配です。

No.7

大丈夫 消えますよ❗ただ 早くって言われると…ね 私もはっきりくっきりだったから 大丈夫❗気にせず過ごしてたらいつの間にかですね。

赤ちゃんを守る為に大切な所にメラニンが集まって 紫外線とかから中の大事なものを守るって聞きました。だから 乳首やお腹が黒っぽくなるようで。守る必要なくなったら 消えますよ👌

No.8

懐かしいな…そういえば若い頃はあったな… 年をとれば間違いなく消えるので心配ないですよ😃

No.9

主さんを不安にさせるようで申し訳ないですが…

どうして皆さん大丈夫って言えるんですか??
いつかっていつですか?

私は1年半以上経ちますが薄くはなったものの前のようには戻っていないんですが…。

No.10

>> 7 大丈夫 消えますよ❗ただ 早くって言われると…ね 私もはっきりくっきりだったから 大丈夫❗気にせず過ごしてたらいつの間にかですね。 赤ち… 7番さん 説得力ある説明ありがとうございます。
そのうち消えるといいなぁ。
様子をみてみます。

No.11

>> 8 懐かしいな…そういえば若い頃はあったな… 年をとれば間違いなく消えるので心配ないですよ😃 8番さん そうですか。だいぶ時間がかかってしまうんですかね?
そのうち温泉やプールに行きたいんですけど気になってしまって。
様子をみてみます。

No.12

>> 9 主さんを不安にさせるようで申し訳ないですが… どうして皆さん大丈夫って言えるんですか?? いつかっていつですか? 私は1年半以上経ちます… 9番さん 1年半以上~😱
そのまま残っちゃうんですかね。
人それぞれのようですね。
早く消えるといいですね。
私も心配になっちゃいます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題