以前ポルターガイストでスレを立てた者です😣

回答6 + お礼1 HIT数 1718 あ+ あ-

2008/05/28 23:54(更新日時)

一週間位前に「ポルターガイスト」というスレをたてた者なんですが、教えていただいたようにお塩やお神酒を置いてみましたがなんだか酷くなったかんじがします😥
これってお祓いとかしてもらったほうがいいのでしょうか😨❓
また、お祓いとは誰にどうやって頼めばいいのでしょうか😣⁉教えて下さい🙇

No.677908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの以前のスレが見つからないんですけど…💧
私はお祓いの事は全くわからないですが、どんな怖い現象が起こるんですか?

No.2

私が以前勤めていた会社も年がら年中ポルターガイストでコピー機が壊れたり物が飛んだりしてました。みんな完全に無視してコーヒーカップやお皿等はプラスチック、飛んで来たりしても怪我をしない様な物しか置いてませんでした。お清めのお酒や塩は置き方を間違えると霊が出れなくなると聞いた事があります。神社に行きお札と御祓いを受けた方がいいと思います。その時に粗塩を買い、封を開けて神社に持って行き御祓いしている時に袋を横に置き御祓いが終わったら封を閉じて持ち帰って家の周りに時計回りにまいて下さい。神社に相談したら塩の置き方やまきかた等教えてくれます。神棚を置くのなら氏神様のお札と天照おおの神(漢字忘れてしまいました)のお札とご自分の良く行く神社のお札(神棚にお札が3つ入るタイプです)と榊と酒、塩等も用意しておいた方がいいです。後不動産屋は事情は話さないと思います。ご近所から何気なく聞いてみたらどうですか?万が一何かがあった場所なら引っ越しをお勧めします。

No.3

5/21のその他の悩みにありました。
だいたいは前レスと2さんの意見であってると思います。
ラップ音が気になります。
子供のエネルギー?はよくわかりません。本能で察知するからかも。
土地が霊的によくない場所に建ってることもありますよ。
おちかく神社の方向とかとかは?

玄関に札はる。
黄色いものおく(風水)。
お経は般若心経唱えてください。力のあるお経です。

No.4

皆さんありがとうございます🙇
お祓いって自分が神社でしてもらうものなんですね😲❗家に何かがいるかもしれないから、家に来てもらうものなのかと思ってました…😱
近くの神社の方向は❓とありましたが近くに神社はないです😥お宮参りとかも車で一時間半位離れたとこに行ってます💧もしお祓いしてもらうとしたらその神社に行くつもりなんですが、家から離れてても大丈夫でしょうか😣⁉
それからお経ってどこで教えてもらうんですか😨❓神社で教えてもらうのでしょうか❓
本当に無知ですみません💦

No.5

あなた自身がまず、仏様神様を信じてください。日々感謝の心を持つようにしてください。そして、 怖がらないでください。心の中で私たちは仏の子、神の子、愛の子と百回唱えてください。
最後にあなたの心がピカピカの光輝くイメージしてください。

No.6

再レスします。神社は遠くても構わないですよ。5番さんが言っていた様に怖がらないで下さいね。
般若心経はダイソーでも売ってます。神社で聞いても教えてくれますよ

No.7

現象が何故起きるか調べてからお祓い等して下さい、そして方法とかはGoogleでお祓いで出て来ますよ、私も沢山見て来ましたが間違えると逆効果です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧