住んでいる人のマナーについて
私は団地に住んでいるんですが住んでいる人のマナーが良くないのに悩んでます。私は1階に住んでいるんですが、階段の入り口に夜中(12時くらい)になると中高生5~6人が集まって大きな声を出したり携帯電話で音楽を鳴らしたりして騒ぐんです。主人が何回か注意というか怒ったりして最近は、集まらなくなったんですが今の若い子は何をするか分からないので私的に注意するのは後から何されるか分からないので、どうかなと思うんですが…。中高生の子はゴミも片付けないから集まった翌朝はゴミがかなり散らかってるので毎回毎回掃除しなくちゃいけないし何で私がって感じです💧皆さんなら集まった度に注意しますか❓また他に何かイイ案がありますか❓教えて下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
何をされるか解らないと心配しているなら、本当は警察に任せれば良かったのになと思いましたよ。警察は誰が通報したかなんて教えないから知られず済んだのにね。
うちも昼間ですけど、お菓子のゴミ散らかしがあります💧
けど私は掃除しません。うち一軒だけの問題じゃないはずだから、棟の住人が反応しなければ解決しないと思うので敢えて放置しています💧
けど結局誰かが掃除しちゃって、子供たちは何の対応もされる事もなくゴミを散らかし続けています。
皆さん意見ありがとうございます。警察も何度か呼んでいるんですが、それでも集まります。自治会の人や近所の人も見てみぬフリなので誰か注意しないとと思い私の主人が注意してるんです。放っておけば、やりたい放題だと思うので…。
うちの近所も凄いマナーが悪いです💦若い者達が溜まるんですがゴミは散らかすわ、奇声は上げて騒ぐわ、登下校の小学生を殴るわで住民の方々と話し合い警察に通報しましたよ☝それからはあまり騒がなくなりました😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧