どれくらいですか?
私は12月から新しい職場で働き始めて一ヶ月が過ぎましたが、仕事のペースが早くてトロい私はそのペースについていけません(pдq)周りはやる事が早いから今やろうと思った事がすでに終わっていたり(´`:)忙しい過ぎてテンパってしまいます(。_。;)その仕事私には向いてないのかなぁ(´・д・`:)あと一通り覚えるのはどれくらい期間で覚えるのが普通ですか?
新しい回答の受付は終了しました
参考にならないかもしれませんが私の仕事は1回教えてもらったら次からはできて当たり前です。やから教えてもらってる時はシッカリ聞きながらメモをとっています。得手不得手ってどうしてもありますが仕事をして給料もらってる以上一人で仕事をこなして当たり前やと思って私は働いています。
アタシは11月に今の会社入社したばかりです。製品の名前など覚える事いっぱいで大変でした。その月に入社したのはアタシだけなので同期は居ませんが、本当に覚えられるのか、この仕事向いてるのか悩みました。辞めようとも思いました。働いて約2ヶ月。先輩に『ほぼ完璧ぢゃん!凄い×2』って褒められました。もし試用期間が有るならせめてその期間には大体仕事出来ないと大変かも(/_;)
私は,今の仕事始めて半年が経ちますが,まだ全然慣れず,向いてんのかなと悩んでますでも,自分の会社の製品が好きなので 何とか続いてます… でも 接客やし苦労も多く,苦手な事ばかりなので, 向き不向きと言う点では,そんなに適職とは思えてません, でも全く不向きとも思わないので,三年は勤めて見ようかなと思う. 私の会社も一度教わったら聞きにくい雰囲気. でも私は聞いてますσ(^◇^;)。。。『前にも言ったと思うけど…』とか言われながら… 情けないですが.仕事を覚えるのは,私の仕事は研修の三か月除いて早くて半年,一年は,任せられるようになるにはかかるって上司に言われます. 仕事内容によってもだし,慣れるには個人差もあると思います!
こんばんは、俺は左官業と言う職人をしてるのですが、
仕事に慣れるのに一年、大体の仕事内容を覚えるのに3年、今で5年になるのですが、一通り、なんとか、かんとか、できる程度で一人前には、まだまだやな…って感じです(汗)
実際、上見てもきりないし、下見てもきりないし
俺が思うに今の自分の力で何ができるかを、
見極めて自分のできることを淡々と、こなして行くしかないで
その中で、余裕が出て来た時に、教えてもらったことや、見て覚えたことなどにチャレンジしていけば、勝手に成長していくわ
絶対、自分の力以上のことなんて、できひんもん
焦らんとシンプルに考えるのが良いよ
悩むのも時には大事やけど、仕事の手を遅らしたり止めてまうこともあるかな
まぁ~、主さんは仕事のことで悩むってことは成長する可能性があると言うことやで、力が無くて悩まんかったら成長する可能性無いやろ?
主さんは頑張り屋さんなんやね☆
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧