白血病とかだったらどうしよう😔

回答6 + お礼2 HIT数 1714 あ+ あ-

2008/05/31 00:25(更新日時)

旦那が日曜から熱があります。熱は、37.5~38.0くらいをいったりきたりです。筋肉と関節が痛いと言っていたので、風邪だろうとしばらくはルルを飲んで様子をみていましたが、一向に下がらないので昨日病院へ行ってきました。

血液検査の結果は風邪菌は検出されず、リンパ球と単球が正常値より少ないという結果でした。あと、2日程度様子を見て熱が下がらなければ、もう一度来てと言われたそうです。医師も風邪菌がないのに熱が下がらないのはなんでだろう❓っという感じだったそうです。

何か別の病気なんでしょうか😔まさか、白血病とか……😔今日も熱があったので昨日とは違うかかりつけの病院に行く予定です。

何か大きな病気だったらと心配でたまりません😔

No.678215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

白血病は 白血球の数が増える病気です。

No.2

1さんありがとうございます。

私もそうだと思っていたんですが、リンパ球と単球の減少について調べてたら、白血病もあったので心配になってスレたてました😔

重い病気じゃないといいんですが…😔

No.3

診断が出るまでにあまり転々と病院を変えると経過が分からなくなるし薬がたぶったり同じ検査をされたりご主人がしんどいだけだと思いますよ。
はじめの先生が仰っているように経過を見てまた受診してみてはどうですか?

No.4

3さんありがとうございます。

昨日の病院が仕事先で駆け込みで行ったところだったので💦一応、昨日の血液検査の結果用紙は持って行きます。

病院を転々とするのもしんどいですよね😔待ち時間もあるし😔気をつけます💦

No.5

再生不良性貧血などもありますが、結果を待つしかないですね。
保険入っていますか❓

No.6

そうで無い事を願いますが 他に微熱が続きリンパ球が減少する病気には 膠原病などの自己免疫疾患か慢性疲労症候群もあります というか私も旦那さんと同じで風邪でも無いのに熱が続きリンパ球が下がってて この二つの病気を疑われたんです😥 でも結局なんなのか今だに診断はついてません 熱は今は出なくなりました[クローバー]

No.7

とても不安なお気持ちお察し致します。かかりつけの病院に行くとありますが、大病を疑っていらっしゃるのであれば大学とか市民病院とか大きな病院を受診されてはどうでしょう。

No.8

心配でしたら何種類かマーカー検査💉してみたらどうでしょうか?💉だけですぐわかりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧