頭では分かってるけど…
初めましてm(_ _)m
27才3人の子供もいる普通の主婦です。
旦那もいるのに、好きな人が出来てしまいました。
相手は25才で結婚してます。
告白されて、断るうちに好きになってしまい、でも家庭を壊す気はないので、また断りました。
でも旦那に悪くて…旦那とはキスもエッチも出来なくなってしまいました。
不純な気持ちを消したい!どうすれば忘れることができますか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんに対して愛が無くなったのですか(=^▽^=)時間が経つと出会った頃をついつい忘れがちに成りますね 一度旦那さんと話してみてはお互い当たり前に成ってる事も有るかもしれないし 子供が出来ると出来ない事も有るし 相手側も必死に成って貴方と結びつきたいのでしょう それを断るのは至難の技かも!信頼してるなら旦那を好きなら旦那に迫られた人が居るとハッキリ言うべき
レス有難うございますm(_ _)m
結婚7年目でも旦那が大好きで、おやすみと行ってらっしゃいにはキスをしてました。
旦那には告白されたけど断ったといいました。
でもその人のことを考えるとドキドキします。
旦那一筋と思ってたのに、旦那に申し訳ないです。
今の気持ちが続くと思いましか?子供の事 考えてますか?今の気持ちを旦那さんに伝えると どうなるか? わかりますよね 女として 今後 生活するか?妻・母親として生活するか?は 自分で決める事だと思います 相手の男性も あなたの事が好きで お互い 家庭を壊してまで 付き合いたいですか? 旦那さんに ばれる前に 相手の男性と話し合ってみたら どうですか?男性の考えてる事も知る事です 可愛いい子供を不幸に させないで下さい
一度壊れれば無責任すぎるけどf^_^;俺らは壊れて欲しくないけど子供の事考えるとね でも言い方からすると壊したい。昼ドラじゃないし現実的に見れば他人の庭が綺麗に見えたのかなぁ燃え上がってるから誰の意見聞いても駄目だと思うけど反発してどうにか成らないかって旨くバレない様にしょうしか考えないでしょう
頭では分かってますよ。W不倫にはなるつもりはないです。体の関係もありません。
子供も旦那も大好きです。
結婚すると、他の男に恋なんてしないと思ってました。
相手と話しはしましたが、向こうはエッチがしたいわけじゃないし、玄関からも絶対に入らないし、子供達が足にまとわりついててもいいから、会っておしゃべりとかしたいだけと…
男なんて口ばかりなのは分かってます。だから誘惑に負けないようにしてますが、正直惹かれます。
究極の選択するのはあなたです 大切な旦那様や子供を傷付け 失う覚悟があるなら 前に進むのも人生 裏切りがバレて旦那様が許して下さったとしても 夫婦の溝は埋まらない事でしょう どちらを選ぶか?はあなたが決める事です 今迄が順調で幸せに過ぎて見失っていませんか?
頭でわかっているといいますが、わかっているなら行動に出さないとわかっていないのと同じです。完全にシャットアウトできずにいるあなたのその優柔不断な気持ちが、家庭を壊すことにならないことを祈ります。頭でわかっているなんて…不倫や離婚の苦しみを知っている人が聞いたらどう思いますかね?旦那に申し訳ないなんてそれだけで済むなら、苦労しません。きつくて申し訳ありませんが言わずにはいられませんでした。傷つけたと思いますが、周りの人はもっと傷つきます。
彼はアナタを好きでも、自分の家庭を壊すつもりは無いはずです。あたしも以前ほぼ同じ状況にあったから解ります。連絡をいつまでもとってたら思わせぶりな態度とってると思うし彼をスッパリ切ったらどうですか?でないと自分もツラいやろうし、周りを傷つけるだけですよ。
私も結婚してる身です! 一瞬うちの旦那と!?とか思っちゃいました・・・がやっぱり嫌なものですよ!人に取られる、旦那が浮気してるとすると苦しいし、つらいし、みじめだし・・・あなたも逆の立場にたって考えてみるとどうですか? たとえ不倫相手と一緒になっても、またいつか同じ事されますよ!
不純ではないと思います。早くから結婚なさってますし気持ち分かります。簡単なことですよね、貴方の大切な人達の信頼を失うか、一時期のドキドキ感を拾い…幸せか不幸か、どちらにしか転ばないと思います。貴方と似た人を数人知っていますが悲惨な状況になりましたよ、貴方もその道を進んでみて悲惨や虚しさ愚かさを味わってみて下さい。人生一度キリです
レス有難うございます。
旦那には今年は3回去年は数えきれないほど浮気や嘘をつかれてきたから、どういう立場かわかります。
旦那に告白されたことを話したけど、旦那は自分もやってることだから、何も言ってくれなかったです。
でも今は、転職させ、家にお金を入れるし、まっすぐ帰ってくるから、やっと家庭らしくなりました。
だからあたしから壊す気はないです。
でも気持ちだけ止まらなくて…
体の関係を持ちたいとは思いませんが、会いたいんです。
でも、お互いそんなふうに想い合った段階でもう不倫ですかね?
うちの旦那は体の関係の有無以前に、気が浮ついた時点で浮気やって言うてたよ。お母さんがそんなやったらお子さんが可哀想やと思うよ。あなたがアタシみたいに家庭を壊して浮気相手と一緒になる決心できるならいいけど、幸せな事ばかりじゃないよ。あたしは後悔してないけど。
会いたい気持が膨らめば その先は…早く道を引き返しましょう 心の何処かに夫も浮気した だから自分も許されると云う甘えはないですか?パパが家庭を反りみないと思ったら 今度はママが…お子様達可哀想。子供が人生全てでないけれど三人の子供としっかり向き合って 懸命に子育てしてたら気持が揺らぐ事はないのでは?ただの女になるのですか?今は母として生きる時ではないですか?
あたしはバカですよね。
目が覚めました。
みなさんのレスと…昨日5日に、息子が自閉症と診断されました。涙が止まらないです。 男ごときでウジウジしてる場合ではないです!
まだ障害と向き合う覚悟はないけれど、家族で支え合いたいです。
あたしは母親として、子供達に後ろめたいことは、もうしません。多分、もうすぐ診断名が下るという気持ちが弱かった時に、男に告白されて、おかしくなってたのかもしれません。みなさん本当に有難うございました!!!
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝