旦那の飲み会
愚痴なんですが、今日うちの旦那が飲みに行って戻りません⤵夕方出て10時には帰るって言うから子供と起きて待ってたのに連絡一つ無し11時…さすがに子供も眠そうなので寝かしましたが、旦那に電話したら「店の前で立ち話してる、俺は大丈夫!酔ってないから」だって💢「誰もあんたの心配なんかしてねーよ‼ごめんの一言が何故言えないの⁉」と言って電話を切りました💧飲みに出ると何度言ってもこの調子で飲み会禁止令を出した事もあるんですが、こりないです⤵友達といると気が大きくなるみたいでいつも弱いのに電話では「カギをあけとけよ」とか強気になるから更にムカつく😣男って生き物はつくづく意味不明です😠母親と違って子供ほったらかして平気で遊んでいられるんですよね😥ムカついてムカついて寝れません😭
新しい回答の受付は終了しました
飲みに行った時は、何時に帰ると約束していても言葉半分に聞くことですよ…
真に受けて待っていても無理です。
お酒入り盛り上がると、帰らなきゃと思っていても帰れなかったり言い出せないものですよ…
ましてや子供を待たせておいてはいけません。
仮に時間通りに帰るのだとしても、余計な期待をさせないためにも、酔った父親を余り見せないためにも、先に寝かすのがベストですよ。
私も偶に飲み会行きますが、早く帰れても、そうでなくなっても良いように、子供は早く寝るようにと言って出かけます
そんな時は謝られても、謝る位なら約束守れってなりますからね。
飲みに行く=帰りは何時になるかわからない位に思いましょうね。
今、現在の私と同じだ‼ウチも今日早く帰って来るって言ってたけど、11時に帰って来て、またお風呂に入って飲みに行きました😭
11時に帰って来る前に📱があり、かなり酔っ払った様子で、私の事をいろいろけなして、(お前は話が通じない、バカだ、世の中お前がみんな正しいとは思ってない…etc.) 毎日休まず家事をして、臨月のお腹でも頑張って、まだ1歳の子供の世話もちゃんとして、朝、昼、晩のご飯もちゃんと作り、飲みに行く事も許して、夜も疲れて居ても、ムラムラしてるって時は相手したり…💦
と、自分なりに頑張ってたのに、私が今までしてきた事を全否定して、飲みに行きました😩
何か、TVの撮影で友達の家に芸能人が来てるらしいです。
あきれて、というか、ショックで、止める事も出来ませんでした。何で、男の人は、飲みに行く時、仕事とか、そういういちいち理由づけして、自分を正当化して行くんですかね❓普通に行けばイイのに…。
てか、旦那サン帰って来ました❓
ウチの人はいつになるやら…
私は悔しくてさっきまで旦那が出て行った後泣いちゃって、目が重い😭
って私がグチっちゃってスイマセン🙏
飲み会で10時には帰れないかもね。でも、子供と主さんをほったらかして出掛けたのだから、何か一言優しい言葉が欲しいよね。女だって子育て中でも、たまには1人で息抜きしたいさね~💨私はもっと心が狭くて、仕事で11時半に帰って来た主人に、もっと早く帰って来て欲しいと、小言を言ってしまいます。なんか寂しくてたまらなくなるのよね…頑張ってくれてるのも頭ではわかってるんだけどね💧すいません私の愚痴になってしまって。
飲み会って女が思ってるより、大事な付き合いなんだよね😥
最後まで付き合った方が印象いいし…
私の仕事は、社長さんたちと関わることが多いので、飲み会の事情とか聞いてて、付き合いできない人は出世できないくらいの言い方されてます💧
そんなことで❓って女は思うけど、実際上の方は、そう言う考えの人います。
あと、妻の尻にひかれてるようじゃ…なんて事も男同士でグチグチ言ってたり💧
実際は、ひかれてる人多数のくせに、そう思われたくなくて、妻の悪口言ってます😒
そんな社長連中を見てると、部下が可哀想に思えるくらい低レベル💧
主さん、旦那さんは外でしか威張れないので少し多目にみてあげてください。
有り難いことに、うちの旦那の会社の社長は、奥さんを大切にする人なので、飲み会も年に二度ほどで、👶居るから早く帰れと言ってくれるみたいです😊
ウチの旦那もまだ帰宅していませんよ💢22時過ぎに「違う友達も合流したから、30分から1時間で帰る」なんて電話してきてたのに💢
帰らないなら、帰らないで連絡欲しいです。
帰るって言うから待っているんだから😤
皆さん、どこも大変なんですね😢
家は、元々飲めない上に家大好き人間で(妻の顔を早く見たい…とかじゃなく、家でゴロゴロするのが好きなだけ💧)、この時間に帰るって言ったら、大体ピッタリに帰って来ますよ😥
たまには、思いきり騒いでくれば良いのに…てか、帰りが夜になるなら、ついでに夕飯くらい外で食べて来れば良いのに。。
(夕飯は家で食べるから~て言われるので)
と、思っちゃダメなんですね😔
面倒臭がってすいません…💦
うちは朝帰りでも起きて待ってないと殴られます。明け方にパンツにヘンなシミつけて帰って来た時も、「文句あんなら出ていけ💢」と。「飲みに入ってるときは📱も✉もすんな!💢」と命令受けてます。こんなバカ旦那もいる😣
主さんの旦那様はまだまだかわいいですよ。頭の中を旦那、旦那でいっぱいにしないほうが楽ですよ。仕事の付き合いなのに、自分だけ早く帰ります。と言える空気じゃないのかも。日付が変わるまでは、特に遅いお帰りではないと思いますよ😄早く寝ちゃってやったらいいですよ😄
家は…主さんのとことは反対です
私のほうが仕事上飲み会が多いので いつも旦那が1人待ってます
正直行きたくないときもありますけど…やっぱり上の人の手前断れないです
旦那にはグチグチ言われますが…
私の顔をつぶす気か💢って勢いで逆ギレします(笑)
飲み会は仕方ないですよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 342HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 402HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 314HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧