旦那の一言
私の事で色々有って、落ち込んで居た時に、旦那にお前は本当に疫病神だ!って言われました。今でも、頭の中から消えません。旦那は言った事に対して何とも思って居ません。夫婦でもこんな言葉は心に思ってても、口に出して言ったらおしまいですよね? 旦那の気持ちが分から無くなりました。愛情が一気に冷めました。2歳と3歳の子供が居ます。この先どうしたら良いのでしょうか? アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが傷ついた気持ちをご主人に話してみたらいかがですか?
自身が大変な言葉を口にした事に気付くと思いますよ
他人ですから有り得ないと思っても本人は悪気なかったりします
確かにひどい一言です…
話しする余地ももうないですか?
主さん大丈夫❓
主さん自分を下に見すぎじゃないですか❓
主さんも旦那さんも同じ人間ですよ。
主さんだって心があるしヒドイ事を言われたら傷つきます。
子供だって一人でできる訳じゃないし…
私も昔DVうけてました。
その時は自分が全部悪いと思ってた。
でも本当はそんな事なかった。
私は離婚をおすすめします。
主さんと子供が可哀想…
手術おくれて子供産まれちゃったから旦那の人生狂ってしまった、申し訳ない。って思ってるって事ですか?
もしそうなら子供がかわいそすぎる。ほんとにそうなら子供の為にも旦那さんと別れて自分の手で幸せにしてあげた方がいいと思います。
今なら、疫病神の私はあなたの側にはいられませんって離婚切り出せるのに。
主さん❌2になって母子家庭するのがイヤなだけなんじゃないの?
愛が覚めたならこれから受けるDVは今までとは比較にならない程の苦痛ですよ。
チャンスを逃さないで離婚して欲しいです。
疫病神は旦那です。
主さんはそれでも母親ですか!?
夫婦でも言ってはいけないことがあります。貴方が言われたのはまさにその言葉です。しかし、あなた自身、離婚する気も無いのであれば、じっと耐えるしか方法はありませんよね。答えは出ているのではないのでしょうか?ご主人はそういう方なのです。そういう資質の人間なのです。
何故 そこ迄 言われて 離婚に踏み切らないの❓しがみついてる理由は何ですか❓もし 妊娠に早く気付いてたら 中絶して 別れてたって事かな⁉
『人生 狂わされた』と言われて一緒に居る必要ないでしょ😢👶が出来る事をしといて 妊娠に気付くのが遅かったから…って理由になりませんよ😣
旦那さんとの子供は1人だけですよね😠
長文 失礼しました🙇
避妊しなかった男がそんな事言う権利ないんですよ
少なくとも愛してる人にはそんな感情を抱くと思えません
主さんたくさんDV受けて自分のせいと勘違いしている気がします
よく考えて下さい
主さんは何も悪い事してませんよ
すいませんがキツイ事を言わせてもらいます。
前の旦那さんと離婚。
避妊もせず遊びの関係。
子供できた事にも気付かない。
今は旦那にモラハラ、酒乱、暴力。
ご自分の意志や信念はないのですか?
すいませんが、そんな旦那にしがみついているのが分かりません。
主さんの気持ち良くわかります。うちもかなり暴言ですよ。お互いの親の悪口、夫婦だからと言っても超えてはいけない言葉、まさしく主さんのご主人はそれに当てはまります。最近子供達にキツイ言葉言われていますが全く気にならない様です。私が言われた事で忘れられない事言ったら「根に持ちすぎ、ひつこい、」等々結局わかっていないのです。これは産まれた環境や価値観の違いです。人に感謝も出来ない器の小さい男です←これはうちの同居人です。←冷めているから。諦めるしかないです。うちの同居人は自分の母親の命日も忘れる人です。罰なのか?大きな病気を二つ抱えています。人に感謝や労りの気持ちのない男性は結婚しないで下さいって感じです。諦めて我慢するか?離婚するか?です。子供達が大きくなったら仕事はじめたら気が紛れますよ←今の私です。
新しい回答の受付は終了しました