旦那の一言

回答21 + お礼9 HIT数 6653 あ+ あ-

2008/06/07 19:27(更新日時)

私の事で色々有って、落ち込んで居た時に、旦那にお前は本当に疫病神だ!って言われました。今でも、頭の中から消えません。旦那は言った事に対して何とも思って居ません。夫婦でもこんな言葉は心に思ってても、口に出して言ったらおしまいですよね? 旦那の気持ちが分から無くなりました。愛情が一気に冷めました。2歳と3歳の子供が居ます。この先どうしたら良いのでしょうか? アドバイスお願いします。

タグ

No.679569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが傷ついた気持ちをご主人に話してみたらいかがですか?
自身が大変な言葉を口にした事に気付くと思いますよ

他人ですから有り得ないと思っても本人は悪気なかったりします
確かにひどい一言です…

話しする余地ももうないですか?

No.2

疫病神…って ヒドイ!傷つきますよ、じゃあ子供は何なんだ!って聞きたい💢

No.3

>> 1 主さんが傷ついた気持ちをご主人に話してみたらいかがですか? 自身が大変な言葉を口にした事に気付くと思いますよ 他人ですから有り得ないと思っ… レス有り難うございます。私の話は聞いてくれません。旦那の言いなりになってるので、馬鹿扱いされてます。旦那が悪くても謝ってくれた事は一度もありません。

No.4

レス有り難うございます。旦那は自分さえ良ければ良いんです。疫病神から生まれた子供ですからね。

No.5

言いなりになるのを止めてみたら
怒り出すだけでしょうか?

ご主人DVの要素はありますか?

No.6

>> 5 ボコボコに殴られます。DVと酒乱です。

No.7

本文には離婚とは書いてなかったようですが、DVと酒乱なら主さんもお子様も危ないです

離婚は考えてますか?

No.8

>> 7 離婚は考えてません。

No.9

主さんがどうしてそんな旦那と一緒にいるのか理解不能。
離婚したくないなら一生変わらないよ。

No.10

>> 9 私も分からないです。旦那とは再婚で私は何もかも捨てて一緒になりました。今後は何も期待してないので。

No.11

私も、そんな旦那と離婚したほうがいいと思います。おめーこそ疫病神だっぺよ‼

No.12

何もかも捨てて一緒になった思いは、これからの一生を子供も一緒にDVと酒乱に怯えて暮らす事を我慢出来るくらい強い思いだったと言う事でしょうか?

No.13

>> 11 私も、そんな旦那と離婚したほうがいいと思います。おめーこそ疫病神だっぺよ‼ レス有り難うございます。旦那からの離婚を私は待つしか無いです。拾って貰ったので。

No.14

>> 12 何もかも捨てて一緒になった思いは、これからの一生を子供も一緒にDVと酒乱に怯えて暮らす事を我慢出来るくらい強い思いだったと言う事でしょうか? 初めは優しい性格でした。私が旦那の人生を狂わせたんです。

No.15

主さんが…?
浮気とか…?

No.16

>> 15 浮気では無いです。私が堕胎手術するの遅かったからです。

No.17

主さん大丈夫❓

主さん自分を下に見すぎじゃないですか❓

主さんも旦那さんも同じ人間ですよ。
主さんだって心があるしヒドイ事を言われたら傷つきます。

子供だって一人でできる訳じゃないし…

私も昔DVうけてました。
その時は自分が全部悪いと思ってた。
でも本当はそんな事なかった。

私は離婚をおすすめします。
主さんと子供が可哀想…

No.18

離婚裁判をして慰謝料をとりましょう‼‼
DVを受けているので、主さんが完全に有利です。

主さん、自分の人生は自分で決めるんですよ☝✨
離婚したいんじゃないですか??

No.19

手術おくれて子供産まれちゃったから旦那の人生狂ってしまった、申し訳ない。って思ってるって事ですか?

もしそうなら子供がかわいそすぎる。ほんとにそうなら子供の為にも旦那さんと別れて自分の手で幸せにしてあげた方がいいと思います。

No.20

私も、旦那の一言で旦那への愛情が一気に冷めました。普段優しかったのは、上辺だけで、本音はこれか…っと。
これから、旦那の顔を見るたび、あの言葉が頭をよぎるのかと思うと、苦痛です。

No.21

今なら、疫病神の私はあなたの側にはいられませんって離婚切り出せるのに。
主さん❌2になって母子家庭するのがイヤなだけなんじゃないの?

愛が覚めたならこれから受けるDVは今までとは比較にならない程の苦痛ですよ。

チャンスを逃さないで離婚して欲しいです。

疫病神は旦那です。

主さんはそれでも母親ですか!?

No.22

>> 19 手術おくれて子供産まれちゃったから旦那の人生狂ってしまった、申し訳ない。って思ってるって事ですか? もしそうなら子供がかわいそすぎる。ほん… レス有り難うございます。そうだと思います。旦那も私もバツイチだったので、再婚の事は考えず、お互いに楽しくお付き合い出来ればと思ってました。妊娠に気付くの遅くて病院に行った時はおろせ無くなってました。お前と一緒になって人生狂わされた、再婚相手間違ったと言われました。旦那は私が憎いと思います。

No.23

お礼よんでますます何で離婚しようと思わないのか分からなくなりました。

子供があなたの気持ちや旦那の気持ちに気付いたらと思うと不憫です。

子供に罪はないのに…。

No.24

夫婦でも言ってはいけないことがあります。貴方が言われたのはまさにその言葉です。しかし、あなた自身、離婚する気も無いのであれば、じっと耐えるしか方法はありませんよね。答えは出ているのではないのでしょうか?ご主人はそういう方なのです。そういう資質の人間なのです。

No.25

私は喧嘩の時はあり得ないような事旦那に言ってます やはり冷めますよね

No.26

何故 そこ迄 言われて 離婚に踏み切らないの❓しがみついてる理由は何ですか❓もし 妊娠に早く気付いてたら 中絶して 別れてたって事かな⁉
『人生 狂わされた』と言われて一緒に居る必要ないでしょ😢👶が出来る事をしといて 妊娠に気付くのが遅かったから…って理由になりませんよ😣
旦那さんとの子供は1人だけですよね😠
長文 失礼しました🙇

No.27

避妊しなかった男がそんな事言う権利ないんですよ
少なくとも愛してる人にはそんな感情を抱くと思えません

主さんたくさんDV受けて自分のせいと勘違いしている気がします

よく考えて下さい
主さんは何も悪い事してませんよ

No.28

すいませんがキツイ事を言わせてもらいます。

前の旦那さんと離婚。
避妊もせず遊びの関係。
子供できた事にも気付かない。
今は旦那にモラハラ、酒乱、暴力。

ご自分の意志や信念はないのですか?

すいませんが、そんな旦那にしがみついているのが分かりません。

No.29

旦那の考えおかしけど貴女もおかしいです。

No.30

主さんの気持ち良くわかります。うちもかなり暴言ですよ。お互いの親の悪口、夫婦だからと言っても超えてはいけない言葉、まさしく主さんのご主人はそれに当てはまります。最近子供達にキツイ言葉言われていますが全く気にならない様です。私が言われた事で忘れられない事言ったら「根に持ちすぎ、ひつこい、」等々結局わかっていないのです。これは産まれた環境や価値観の違いです。人に感謝も出来ない器の小さい男です←これはうちの同居人です。←冷めているから。諦めるしかないです。うちの同居人は自分の母親の命日も忘れる人です。罰なのか?大きな病気を二つ抱えています。人に感謝や労りの気持ちのない男性は結婚しないで下さいって感じです。諦めて我慢するか?離婚するか?です。子供達が大きくなったら仕事はじめたら気が紛れますよ←今の私です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました