長すぎだろ😩👀💨

回答11 + お礼1 HIT数 2518 あ+ あ-

2008/06/08 23:11(更新日時)

皆さんの旦那さんは どのくらいの頻度で床屋又は美容院いかれますか❓
うちの旦那は1カ月に1回くらいです😠
多いような…
どうなんでしょう…
しかも鏡の前でなん十分も髪いじってます
出かける準備が私より長いのは 正直引きます…😭
ドライヤーをかけ ワックスをつけ セットして…

男のくせにと思ってしまいます
たしかにボサボサよりはいいのかもしれませんが…
先ほど床屋に出掛けたのですが床屋に行くのにドライヤーでセットしてました😭
ビックリしました…
自分のことカッコいいって思ってるのかな😭
なんなの この違和感😭

タグ

No.680123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身だしなみに気を使うのは大いに結構ですが、度をすぎると困り者ですね😔

1ヶ月に1回😲

接客業とかされてるご主人なんですか?
でもボサボサ不潔な人よりはいいと思います😊

すごくお金がかかるとか用意のせいでいつも遅刻とかでなければ、多少の事は許してあげてください😃

No.2

再です💦

質問に答えていませんでした🙇

うちの旦那は3ヶ月に1回です。

No.3

男でも大体1ヶ月に1回なら、そんなに多くはないと思います。髪の毛は1ヶ月で約3cm伸びますから…

No.4

うちの旦那も1ヶ月に1回ぐらい床屋に行きます💈

毎日セットとかはしませんが、たまーにワックスつけたりして出かけますよ😃

No.5

月1は普通だと思いますよ。
私も子供も母もショートカットなら月1行きます。
私はいま縮毛矯正してるからあまり行きませんが…✂
うちの父が床屋行くにも寝る前でさえ髪を整える人です。不思議に思ったことはありますが、何十年そうだから慣れてしまいました。
でも女性でも髪型は整えてから美容室行くし、男性でもそれが変とは思いません。
うちの主人はセミロングなので2ヶ月に1回です。

No.6

家の旦那は2~3ヶ月に1回です。月1は多いような💥 1000円カットとかなら毎月でもまだ許せるけど、家のは美容室なので💴4000かかるカラ毎月だと厳しいです😫こづかいとは別に渡しているし仕事は現場だからヘルメットしているしxF0 休みの日はワックスとスプレーでセットしてますよぉ🌑

No.7

うちは床屋です。美容院と違い、お洒落だからとか『自分がかっこいいから』来店するわけではありませんよ。

月1は普通です。女性もショートカットなら普通に月1だと思います。
身だしなみにこだわる人は月2回来ますよ。

床屋のお金を節約したい人は、うんと短く刈ってボサボサに伸びてから来ますよ

お出かけや祝い事の前に床屋に来店されるのも普通です。お着物を着る女性は、やはり顔や襟足を剃りに来ますよ。

時代が変わって美容院を利用される人が増えたり、安いカットの店が増えていますから、最近は少し違うのかな

No.8

一ヶ月一回は普通だと思います。長い人はそれは😨って思うけど、多分旦那さん髪の毛にこだわりがあるんでしょう😊もみ上げとか後ろが気になって仕方ない人知ってます😭
しかも旦那さんと同じ様に、どんだけ時間かけんだよって位。ナルシストだとも思ってますが、それは本人の妥協出来ない部分みたいだから、勝手にしてくれって諦めました。その男はついでに潔癖なのでシャツはクリーニング、朝シャン、風呂は長いです。主さんの旦那さんは髪の毛だけなら、マシだと思って諦めた方が楽ですよ😊

No.9

ウチは去年から素人の私がカットしてあげてます😊

それまでは毎月5000円かけて美容室に行ってましたが、今はもったいなくて行けないんだそうで😭

幸いなことに旦那の髪質がストレートでカットしやすいっていうのもありますが、旦那は他人に頭を触られるのが苦手なのもあるかもしれません😠

No.10

うちの旦那五年行ってませんよ😁全部私が切ります👌

No.11

一括お礼で失礼します😃
月1は妥当なんですね~
譲れない部分ですか…
そうですね 誰もがあるかもしれないですね
少し干渉し過ぎたかもしれないです😠

勉強になりました
あまり口うるさく言わないようにします😭

私はワックスもドライヤーも使わないので なんか 気になってしまいまして😠

髪質もありますもんね😠

No.12

そんなに髪型命なのに「床屋」ってとこが可愛いじゃないですか😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧