私って?

回答12 + お礼3 HIT数 1402 あ+ あ-

2006/01/12 23:35(更新日時)

私は生きているここちがしません。私の夫は彼女とカーセックスをして彼女の生理の血で真っ赤に汚れた服を平気で着て帰って来て私に洗わせます。嫌だと言うと子供の前でも殴る蹴るの暴力を振るいます。体にはキスマークを付けて私に見せ付けます。でも離婚してくれません。仕事も全くしてくれず殴られるのでアザだらけで外にも出られず狂いそうです。私には身内も話せる友人もいません。子供と毎日怯えて暮らしています。警察にも行きましたが相手にしてもらえません。今夜の食事にも困っています。

タグ

No.6806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

実家にも行けないの?駆け込みの出きる場所が市町村に有るはずだよ 調べて駆け込んだら?保護され しばらくの援助受けられるはず 早く離婚すべきだよ

No.2

辛い思いしたね(>_<)確かね 役所関係でそういう女性を保護する場所があるはずです。まず調べて連絡してみて下さい(警察で教えてくれそうだけど…不親切だね!(`ε´))私も一時期DVで相談した友達に散々『逃げろ』と言われました。旦那さんと一刻も早く離れること(離婚ではなく距離をおくこと)です。

No.3

裁判所に電話して弁護士の無料相談日を確かめてみたらどうでしょう。本来警察に相談すればシェルターなど教えてくれるものだと思うのですが、相手にしてもらえなかったとのことだったので。
シェルターなどに逃げ込んで、あなたと子供さんの当たり前の生活を取り戻すことを最優先に考えましょう。
理由が何であれ、旦那さんがしていることは許されることのない事実です。今までどうすることも出来ずに我慢するしかなかった生活を続けるのはもうやめましょう。
心が痛いです。あなたにも幸せになる権利は当然あるんですよ、諦めないで。

No.4

有り難うございます。相談出来たのは顔の見えないこのサイトでした。優しくして頂いて涙が出るくらい嬉しいです。家の前を通る車の音さえ夫が帰って来たのかと思い震えがきます。顔を見ると吐気がします。とにかく毎日が怖いです。両親は他界したので実家はありません。

No.5

出来れば、病院に行って診断書を取っておいた方がいいです。DVの証拠として、弁護士も動きやすいです。警察には被害届を出せますが、受理してくれない場合もあるので、やはり弁護士をつけた方がいいと思います。
あまり酷いと逮捕される確率もあり、子供の親を犯罪者にするか迷うと思いますが、命を優先して下さい。役所でシェルターらしいものを(市営住宅など…)用意している場合もあるので、相談窓口に相談してみて欲しいです。

No.6

アザがあると言うことですが病院が無理なら証拠写真を用意して下さい。携帯で撮れますね!
とにかく一日も早く別居し(保護してもらい)別居年数に応じて離婚可能ですから、そこから初めて下さい。
なにするか分からない様な旦那だからそんな事したらと怖さで一杯でしょうが子供の事を考えていっこくも早い行動を起こして下さいね!お母さん!!!!
子供は何もできないんだよ!お母さんだけが頼りなんですからね!!腹くくってしっかりね!

No.7

お子さんもいますから、学校とかの心配あるかも知れませんが、とにかく逃げて離れてください。市役所等で無料相談あるでしょうし、皆さんの回答にあったようにあざやキズ等は証拠をとっておけば有利だと思います。私は、離婚するために別居して、働いていたため子を預けていた所へ旦那が迎えにきて(まだ離婚してなく父親は父親だし)そのままになってしまいました。もっとうまくばれなければとも思いました。旦那さんが主さんに戻ってほしくて余計何するかわかりませんから、お子さんだけはとられないように。守ってあげてください。守れなかった私からお願いです

No.8

私はひどい旦那を持ってます。幼い二人の子持です。借金400万。浮気。あざがすこしできるくらいの証拠隠しの暴力。しかも借金は旦那がしたけど、私名義。離婚したら逃げて、払ってくれなさそうで、旦那の親にはかんどうされてて、仕事はしてないし、少し働いた給料持ってパチンコ行って、帰ってきません。情けない話、今子供のお年玉で生活してます。本当にあなたと話、してみたい、友達にも親にも言えずもう人生嫌です

No.9

福祉に女性相談の方(DV)が居ますから、そこで相談されるか、警察なら安全相談の方に行かれた方がいいですよ!皆さんのゆうとおり証拠が要るので写真と診断書は必ず用意して下さい。できたら、逃げる覚悟で、そのまま旦那さんが外に出られたら、お子さんを連れて出て下さい。荷物は少な目でカードとか保健証、印鑑は持って出た方がいいです。お子さんが小さいならランドセルは持たせてあげてもいいかもしれません。逃げたい事を強調して下さい。アザはあった方がいいんです。そのまま保護してもらって下さい!離婚も病院も生活先も、ちゃんとなりますから!頑張って一歩の勇気を!

No.10

最低なご主人ですね!!
私は旦那の暴力があり(主さんほどではありませんでしたが…)
警察に電話で相談しましたが、身の安全が大事なので早めに相談に来て下さいと言われました。
いろいろアドバイスを貰い、調停離婚しました。
主さんと、お子さんが心配です…
実家等無くても、保護してくれる場所ありますよ!!
辛いけど頑張って☆
私は離婚して今平和な毎日です。

No.11

近所に同じような方がいました
最初ゎ幼児虐待で逮捕。その後戻り 3人目の赤ちゃんが出来てその赤ちゃんが半年位に奥さんがまた殴られ離婚話中に奥さんが刺しました。旦那は生きてましたが、退院したらきっと奥さん 子供に何するかわからないです。一刻も早く写真をとり市の生活課ゃ警察署とかに行って下さい!!

No.12

皆さん有り難うございます。それと私と同じ様な境遇にある⑧番の方、家の旦那も同じく400百万ぐらい借金があります。返せないので取り立ても来ます。私の本音は夫に死んで消えて欲しいです。お金なんて働いて食べるだけあればいいです。とにかく痛い思いをせず夫の存在に怯える事なく子供と静かに暮らしたいだけです。凄く怖いけど皆さんの意見を参考にして逃げる方向に頑張ってみます。

No.13

私も両親も兄弟も親戚もいなく離婚し借金ありで明日もどうなるかわからない状態ですよ。気持ちがすごくわかります

No.14

↑13番さん。話したい事がたくさんあります。淋しい

No.15

それはかなり辛い思いをしましたねぇ~!その場合は まず警察ではなくて家庭裁判所に離婚申したてをして離婚するにあたっての理由を聞かれます。それから民事裁判になる訳ですが弁護士を紹介してくれると思います。 明らかにご主人に暴力やまた不倫と言った非が有るので 問題なく離婚調停に事ははごび 離婚は認められる筈です。また暴力等は医者からの診断書なども証拠になります。 その上で精神的慰謝料 自質的慰謝料等の請求ができます。その辺は弁護士とご相談下さい。 一日も早く離婚をして新しい幸せを掴んで下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧