職場の飲み会に誘われない…😢

回答10 + お礼10 HIT数 9588 あ+ あ-

2008/05/31 21:10(更新日時)

4才♀を持つ働くママです。
最近、職場の飲み会に誘われなくなり、寂しい思いをしています😢
基本的には、保育園に預けた娘を迎えに行くため、定時退社の日々ですが、前もって誘われた飲み会には、旦那にお迎えを頼み、参加しています🍻
しかし、ここ1~2年は、他の若い女性社員(独身)(※男性社員が9割の職場です)には誘いがあっても、私にはない、ということが多くなってきました😥
気を使ってくれてるのか、単に私を誘いたくないだけなのか…💧(決して酒癖が悪いわけではありません)
同じような境遇の方、男性側でも女性側でも構わないので、何かご意見を下さい🙏
長文、失礼しました🙇

タグ

No.680673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分飲み会仲間で主を誘わない事に決定したんでしょう

No.2

>> 1 悲しい限りです………😢

No.3

仕方ないですよ。主さんは子持ちなんだし周りは誘いにくいですよ。「たまには誘って~」とか言ってみてはいかが?

No.4

気を使ってるのか嫌われてるのか…このスレだけでは判断できないですね😢
「次は声かけて~😃」って言って様子うかがってみてはどうでしょう😥

No.5

>> 3 仕方ないですよ。主さんは子持ちなんだし周りは誘いにくいですよ。「たまには誘って~」とか言ってみてはいかが? 気を使ってくれてる、、、そう思いたいです…😔
そう思えたら、「たまには誘って~」って躊躇せずに言えるんでしょうねぇ😢

No.6

>> 4 気を使ってるのか嫌われてるのか…このスレだけでは判断できないですね😢 「次は声かけて~😃」って言って様子うかがってみてはどうでしょう😥 私自身、これまでの人生で特別嫌われたり、また特別好かれたりというのはなく、人並みの人生を送ってきたつもりです。
なので、いわゆる「仲間外れ」的なことをされるようなキャラではないと思ってるのですが💧(周りから見たらそうとも限らないのかな…❓)

No.7

たぶんですが 話題が 既婚者と独身だと 違うからでは❓❓
既婚者は既婚者なりの子供や旦那や生活の話
独身は 遊びやら最近の話題やら 趣味やら なんやら
話題が違うと お互い辛いですからね

No.8

それは確かにあるかもしれませんね…😔
やっぱり「仕方ない」のでしょうか…⤵
職場に同じ境遇(既婚者で子持ち)の女性社員がいたらいいのになぁ…😢

No.9

私は独身ですが子供がいる方を食事や飲み会に誘うのは少し迷いますね💦嫌いとかではないのでは?ただ単に子供がいるからだと思いますよ😚

No.10

子供がいるから…
って、なんか結婚した女って損ですよね。たくさんの人と会話して、仕事して、飲みにも出掛けたいという楽しみも含めて働きに出たけど、私も誘われません💧職場は既婚者私一人です。気使ってくれてるのが、逆に仲間外れ気分になります。開催前に知って 行きたい!って言えば仲間に入れますが…

No.11

私も主さんと同じような思いしたことあります。
「たまには誘って~」とこちらから声かけたら
「何、言ってるンすか。○○さん(私)はもう母親なんですよ。いつまでも独身気分でふらふらしてないで、仕事の後の時間はお子さんのために使ってやってくださいよ」と
若い独身の後輩に諭されました・・・・・😂
ちょっと寂しいですけど、プライベート飲み会は若い人に任せることにしました。
でも私もあっけらかんとしてましたので、「今日飲み会なんだ~」というのは普通に
私の耳にも入ってくるし「楽しんでおいで~。私は子どもを肴に晩酌だぁ」と普通に
やり取りしてましたね。

No.12

そんなに気になるなら、旦那さんに子供頼んで、自分で飲み会のセッティングしたらどうですか❓
一ヶ月位先に予定して、人が集まらなかったら、職場の方と距離があるのかも💦

No.13

私は逆に誘われても行けないから、淋しいけど皆の土産話を待ってるなぁ煜子供が居たら、気になってゆっくりできないし昉
休みの日とかにランチ行こよ~煜と誘う時はあります昉

No.14

>> 9 私は独身ですが子供がいる方を食事や飲み会に誘うのは少し迷いますね💦嫌いとかではないのでは?ただ単に子供がいるからだと思いますよ😚 やっぱり「誘いにくい」というのが1番なのですね…⤵

No.15

>> 10 子供がいるから… って、なんか結婚した女って損ですよね。たくさんの人と会話して、仕事して、飲みにも出掛けたいという楽しみも含めて働きに出たけ… まさに同じ境遇です😱
気を使ってくれてるとわかっていても、「仲間外れ」感は払拭できないんですよね…😢

No.16

>> 11 私も主さんと同じような思いしたことあります。 「たまには誘って~」とこちらから声かけたら 「何、言ってるンすか。○○さん(私)はもう母親なん… 「ふらふらしないで……」ってキツイですね…😱
こちらとしては「たまには息抜きさせてぇ~」って感じですよね…💧
毎日毎日、定時退社して子供迎えに行って、ゴハン食べさせて、お風呂入れて、寝かしつけて。。。
その繰り返しの日々じゃ、息詰まりますよねぇ…😔

No.17

>> 12 そんなに気になるなら、旦那さんに子供頼んで、自分で飲み会のセッティングしたらどうですか❓ 一ヶ月位先に予定して、人が集まらなかったら、職場の… 自分で飲み会のセッティング。。。そんなことができるキャラだったら、たぶんこんなことで悩んだりしないんですよ、きっと…😔

No.18

誘っても断ることも多かったのでは?
まあ女性の既婚者には気を使いますよ。それが結婚ですし、悩んでも仕方ないですよ!

No.19

>> 13 私は逆に誘われても行けないから、淋しいけど皆の土産話を待ってるなぁ煜子供が居たら、気になってゆっくりできないし昉 休みの日とかにランチ行こよ… 誘われたけど行けない、だったらガマンできるんだけど、誘われずに、飲み会があることを知らされる(小耳にはさむ)と、非常にツライ…😭
更衣室で他の女性社員が話してるのを聞いてしまったりとか…💧
悲しすぎます…😢

No.20

>> 18 誘っても断ることも多かったのでは? まあ女性の既婚者には気を使いますよ。それが結婚ですし、悩んでも仕方ないですよ! 誘われたときは、まぁ、3回に1回くらいは断ってたかもしれませんが。。。
その積み重ね、なんでしょうか…💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧