夏生まれベビーのママさんお願いします
妊娠8ヶ月の妊婦です。
赤ちゃんが産まれる予定日は8月始めなんですが…
肌着やウェア、いろんなグッズ等、夏生まれはこれが便利⤴役に立ったよ⤴っていう情報を何でも教えていただきたいです😊
上の子は冬産まれだったのでピンとこなくて💦
よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは🙋
上の子が夏産まれでした🌻
上のお子さんの肌着などが残っていたら、新たに揃えなくても大丈夫だと思います。
うちの子は、ウェアは退院の時だけで、しばらくはコンビ肌着で過ごしてました。
おくるみもバスタオルだったし、夏産まれは楽チンですよ🎵
元気なベビーが産まれますように…
夏の間は単肌着とコンビ肌着を着せて過ごしてました。
ウエアは秋まで必要なかったです。
授乳の時に抱っこしてると赤ちゃんの頭と支えてる腕が汗びっしょりになるのでタオルやガーゼをはさんで授乳してました。
お出かけの時もイラストいりのウエアぽいコンビ肌着を1枚着せてました。
クーラーきいた所は寒いと思うのでタオルケットかけてました。
汗かいて1日何回も着替えたりするから、短肌着とコンビ肌着あわせて10枚以上持ってました。
夏だからすぐ乾くし、こまめに洗濯すれば少なくて良いと思います。
5月末生まれなので、途中からほとんど夏🌻って感じでしたが…😃
ウチもコンビ肌着一枚で過ごしてました。
短肌着はお腹が出ちゃうから、やっぱりコンビ肌着が便利だと思います☝
どなたかもおっしゃってたように、カワイイ柄のウェアっぽいヤツなら、お出かけの時も肌着一枚で充分ですよ😃
あ、タオルケットはお忘れなく!
肌着の枚数は、10枚程度あれば大丈夫じゃないでしょうか😃
あと意外に役に立ったのは、うちわです😁
👶は暑がりだけど、やっぱりクーラーは弱めに設定しますよね?
扇風機の風を直に当てたくもないし、いつも枕元にうちわを置いといて、ちょっとした時にあおいであげてましたよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧