夏生まれベビーのママさんお願いします

回答6 + お礼6 HIT数 2402 あ+ あ-

2008/06/10 12:41(更新日時)

妊娠8ヶ月の妊婦です。
赤ちゃんが産まれる予定日は8月始めなんですが…

肌着やウェア、いろんなグッズ等、夏生まれはこれが便利⤴役に立ったよ⤴っていう情報を何でも教えていただきたいです😊

上の子は冬産まれだったのでピンとこなくて💦
よろしくお願いします🙇

No.680732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは🙋
上の子が夏産まれでした🌻
上のお子さんの肌着などが残っていたら、新たに揃えなくても大丈夫だと思います。
うちの子は、ウェアは退院の時だけで、しばらくはコンビ肌着で過ごしてました。
おくるみもバスタオルだったし、夏産まれは楽チンですよ🎵
元気なベビーが産まれますように…

No.2

上も、今度の👶も6月です😃バスタオル、肌着、ガーゼタオル😃楽ちんだよ😃汗たくさんかくので、タオルがいる😃

No.3

>> 1 こんばんは🙋 上の子が夏産まれでした🌻 上のお子さんの肌着などが残っていたら、新たに揃えなくても大丈夫だと思います。 うちの子は、ウェアは退… レスありがとうございます。

上の子とかなり年があいたので色々処分してしまい、短肌着&コンビ肌着が2セットずつしか残ってなくて💦ウェアはみんな長袖だし💧
でもウェアはほとんど着ないですよね。暑いし。ありがとうございます。
ボディスーツは4枚買ったんですが…コンビ肌着の方が良かったのかな💦

No.4

>> 2 上も、今度の👶も6月です😃バスタオル、肌着、ガーゼタオル😃楽ちんだよ😃汗たくさんかくので、タオルがいる😃 2さんレスありがとうございます。

ガーゼとかのタオル類ですよね?わかりました👌
肌着は何枚ぐらい買いましたか?💦

No.5

夏の間は単肌着とコンビ肌着を着せて過ごしてました。
ウエアは秋まで必要なかったです。
授乳の時に抱っこしてると赤ちゃんの頭と支えてる腕が汗びっしょりになるのでタオルやガーゼをはさんで授乳してました。

No.6

間違えました。
単肌着→短肌着です。
すみません。

No.7

>> 5 夏の間は単肌着とコンビ肌着を着せて過ごしてました。 ウエアは秋まで必要なかったです。 授乳の時に抱っこしてると赤ちゃんの頭と支えてる腕が汗… 3さんレスありがとうございます。
ヤッパリ肌着だけで過ごしますよね💦特に最近は暑いし…
お出かけする時も肌着1枚でしたか?

後、何枚ぐらい用意したか教えていただけたら嬉しいです。

No.8

お出かけの時もイラストいりのウエアぽいコンビ肌着を1枚着せてました。
クーラーきいた所は寒いと思うのでタオルケットかけてました。
汗かいて1日何回も着替えたりするから、短肌着とコンビ肌着あわせて10枚以上持ってました。
夏だからすぐ乾くし、こまめに洗濯すれば少なくて良いと思います。

No.9

5月末生まれなので、途中からほとんど夏🌻って感じでしたが…😃
ウチもコンビ肌着一枚で過ごしてました。
短肌着はお腹が出ちゃうから、やっぱりコンビ肌着が便利だと思います☝
どなたかもおっしゃってたように、カワイイ柄のウェアっぽいヤツなら、お出かけの時も肌着一枚で充分ですよ😃
あ、タオルケットはお忘れなく!
肌着の枚数は、10枚程度あれば大丈夫じゃないでしょうか😃
あと意外に役に立ったのは、うちわです😁
👶は暑がりだけど、やっぱりクーラーは弱めに設定しますよね?
扇風機の風を直に当てたくもないし、いつも枕元にうちわを置いといて、ちょっとした時にあおいであげてましたよ😃

No.10

>> 8 お出かけの時もイラストいりのウエアぽいコンビ肌着を1枚着せてました。 クーラーきいた所は寒いと思うのでタオルケットかけてました。 汗かいて… すいません3さんでなく、5さんでしたね💦
再レスありがとうございます。

10枚ぐらいですか😲そうですねぇ、赤ちゃんは汗かきだし💦
参考になりました。ありがとうございます。

No.12

>> 9 5月末生まれなので、途中からほとんど夏🌻って感じでしたが…😃 ウチもコンビ肌着一枚で過ごしてました。 短肌着はお腹が出ちゃうから、やっぱりコ… 9さんレスありがとうございます。9さんもヤッパリ10枚ぐらい用意されたんですね😊参考になります。もう少し買い足します。うちわもいいですね⤴いろいろアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧