見知らぬ人にタバコの火をつけられた😨

回答14 + お礼10 HIT数 2873 あ+ あ-

2008/06/08 23:22(更新日時)

一昨日、中学三年の次男の口の脇が赤く切れたようになっていたので「お菓子ばかり食べてるから栄養不足?😥」と気にしていましたら 今日になって

実は 夕方前の公園で友達三人と⚽をしていたら 公園にいた30位のおっさんが近寄ってきて「ウルサいんだよ💢」と言われ

「スミマセンでした😔」と言った途端に🚬を口にあてられた😨との事

他の友達は無傷。一番前にいたうちの子だけです。

相手も分からないし、今更警察に言っても仕方ないのかな💧
大した傷では無いけれど😔

半年前には小学生の娘が、学校帰りに他校の高学年に追いかけられ頬を殴られ警察沙汰になりました😔

誠に物騒な世の中で怖いです😔

No.681473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今からでも警察に行って下さい。

No.2

警察に行った方がよい。同じような被害者が出ない為にも
そんな人居たら公園で遊べなくなります。

No.3

うるさいからタバコ?謝る子供にタバコ?頭おかしいね…そのおっさん脳味噌に蛆虫でもわいてんのかな?
そんな危険人物野放しにしないためにも警察に行って下さい
息子さんと一緒にいたお友達からそいつの特徴をきいて下さい
あたしも小学生の頃変なおっさんに人気のないとこで体触られたり、知り合いの男の人は小学生の頃見知らぬおっさんに道で自慰行為を見せられたり…脳味噌蛆虫野郎多発中です
1匹からでも駆除を!

No.4

一応警察には言ったほうがいいと思います。公園を巡回してくれるようになりますから。

No.5

相手の顔はわからなくとも、大事なお子さんがそんな目にあわされたのなら警察に言うべきと思います。

出来れば交番ではなく警察署へ👮

No.6

ごめんなさい。あえて、疑いをかけます。
私が真っ先に思ったのは、失礼だけど、たばこを吸っていたのは息子さんと
その友人達・・・?
そして友人とささいなトラブルがあって、たばこの火を押し付けられた・・・?

うちのまわりにも公園や小中学校がいくつかありますが
中学生が公園でサッカーやってる姿って想像できないんですよ。
せいぜい小学生高学年くらいまででしょうか。
それに中三の男の子三人、体もかなり大きくて、
サッカーもやっていて身のこなしがきびきびした若者に、
30代のおじさんが一人で威嚇しに行くかどうか・・・・
弱者に付け込む人は、もっと小さくて弱い人をターゲットにするかな、と・・・。

主さんのお子さんを知らないのに、勝手言ってごめんなさい。

もちろん、事実なら、友人たちと確認とって、警察にとどけてください。

No.7

火傷は痕が残るのでは😥災難でしたね。

この前も、小学生に指を指され笑われたとの理由で、わざわざバックして来て小学生の列に車で突っ込んだ馬鹿が居ましたね😥

世の中病んでますね。
ストレス社会の弊害が、精神を蝕むのか、ただ単に馬鹿が増えたのか分かりませんが、恐ろしいですね。

タバコの火がナイフでも可笑しくなかったかも知れませんね。

被害届けは出して下さい☝第二第三の被害者を出さない為にも。

No.8

6番さん憶測でモノ言い過ぎです。

主さん警察に行きましょう。

No.9

>> 1 今からでも警察に行って下さい。 レスありがとうございます

やはり行った方がいいですね😤

No.10

>> 2 警察に行った方がよい。同じような被害者が出ない為にも そんな人居たら公園で遊べなくなります。 レスありがとうございます

やはり言った方がいいですかね😤タオルを頭に巻いた労働者風の人らしいんですが 住まいの目の前の公園と言う事もあって、万が一また遭遇したら 仕返しとか怖いとも思います

No.11

>> 3 うるさいからタバコ?謝る子供にタバコ?頭おかしいね…そのおっさん脳味噌に蛆虫でもわいてんのかな? そんな危険人物野放しにしないためにも警察に… レスありがとうございます

本当に怖いですよね😥

こんな公園でも、普段から小さい子供だけでは遊んでいません。必ず親がいますよ😱

夏にはベンチに浮浪者が住み着きます💧
しかし男の子って何ですぐ言わないのか…😥 警察行きますね

No.12

>> 4 一応警察には言ったほうがいいと思います。公園を巡回してくれるようになりますから。 レスありがとうございます

やはり行きますね😤
仕返し怖いけど😔取り敢えず学区に入っている学校にも。

No.13

>> 5 相手の顔はわからなくとも、大事なお子さんがそんな目にあわされたのなら警察に言うべきと思います。 出来れば交番ではなく警察署へ👮 レスありがとうございます

子供もすぐ言わないので困ったもんです。私も男の子だし、大した事ないから…と後回しにしてしまって💧今日は水泡潰れて皮剥けてました😔しかも「面倒くさい」と早朝から部活行ってしまった😣なので帰ってから交番に連れて行きますね。

No.14

>> 6 ごめんなさい。あえて、疑いをかけます。 私が真っ先に思ったのは、失礼だけど、たばこを吸っていたのは息子さんと その友人達・・・? そして友人… レスありがとうございます

いつも、たまって🎮をするので6時には「いい加減にしろ💢」と叱って追い出すので 前の公園で連んでるようです。⚽と言うより ⚽け飛ばしながら走り回って騒いでいたと思います。

部活やっているので、不祥事は試合出場停止と認識してますし、生徒会もやっていますので 🚬吸う事はないと断言できます。友達もおとなしいイイコです。

ってより、私が喫煙者なので 煙草臭い💢と私の車乗らない位煙草嫌ってます😂
また 以前娘が不審者に遭って警察、学校に連絡、地域のPTA連絡会でも報告されたのも知っています。吸っていたら、敢えて自分からは言わないかと。

部活戻ったら交番行きますね。

No.15

>> 7 火傷は痕が残るのでは😥災難でしたね。 この前も、小学生に指を指され笑われたとの理由で、わざわざバックして来て小学生の列に車で突っ込んだ馬鹿… レスありがとうございます

本当に怖いですよ😔
娘の時は追いかけられ「私が何をしたの?」と気いたら「何にもしねぇよ」と👊で殴られたのでした。相手は小学生ですが、理由がないのが何より怖いと思いました😢 ナイフも有り得ますし、腫れだけで済んで良かったですが、暫く怖かったです。

息子の🚬の跡はほんの1センチ位ですが、今日は水泡が潰れてました。
🚬吸いながら寄ってきて 一瞬でジュッとされたそうです😱

いい大人が、有り得ませんよね。

またまた家にたまる時間が増えそうです😱

No.16

>> 8 6番さん憶測でモノ言い過ぎです。 主さん警察に行きましょう。 レスありがとうございます

自身が吸っていたなら、逆に恐怖はないので良かったと思いますよ

中学生だって高校生だって大人だって 男だって 何に巻き込まれるかわかりませんよね

本当に怖いです😔

先ずは交番に行きますね。

No.17

物騒な事件が増えてるから気をつけなくてはいけないけど、学校内でのイジメも気にした方がいいですね。

同級生にイジメられても親にはイジメが原因だとは言えないので、階段で転んだとか、変なおじさんが突然叩いてきたなどと言うケースも。
おかしいな…と思ったら直ぐに確認が必要

No.18

怖いですね💧うちの娘のクラスメイトの男子高校生もある日、顔を切られて登校してきて、娘がケンカしたの?と聞いたら、下校中、学校の最寄り駅の近くで若い男に突然きりつけられたと言ってたそうです。背は高いのですが、温和な男子で不良でもないし、ほんとに運が悪かったとしか言えない事件で可哀想に思いました。近くに交番もあったのに…。
怖い世の中ですね。

No.19

>> 17 物騒な事件が増えてるから気をつけなくてはいけないけど、学校内でのイジメも気にした方がいいですね。 同級生にイジメられても親にはイジメが原因… レスありがとうございます

そうですね。友達は多い子ですが、気をつけてみてみます。

No.20

>> 18 怖いですね💧うちの娘のクラスメイトの男子高校生もある日、顔を切られて登校してきて、娘がケンカしたの?と聞いたら、下校中、学校の最寄り駅の近く… レスありがとうございます

傷つけられたのに(それだけで済んで)「運が良かった」と感じるなんて 変な世の中です😣

No.21

主さんのスレ読んで不安になっちゃいました、と同時に妄想がよぎりました。子供にまたうっとうしいと嫌われそう😫関係ないレスですみません。危険は何処にあるか分からないですね😂

No.22

主さん、交番じゃなく警察署の生活安全課に行って下さい。最近の事件を見ていると知らない人に刺されたりと、異常な人が多いですからね。息子さんお大事になさって下さい。

No.23

この内容だと傷害なので刑事課扱いです。
生活安全課だと防犯指導を受けて終わり。その後刑事課に引き継がれて被害届って流れになると思うので二度手間ですよ。
被害届を出す意志がなく、防犯指導や付近の巡回だけでいいならわざわざ本署まで行かなくても近くの交番で充分です。

こういうのは早ければ早いほどいいので、今後は聞いた時点ですぐに警察に通報しましょう。

No.24

お子さんの
体の傷も心配ですが
心の傷も心配です😔
本当に、治安の悪い
国になってしまいましたよね‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました