小さな命
どんな言葉を頂いてもいいです。私達夫婦は純粋無垢な尊い命を、絶ってしまいました。赤ちゃんがお腹にいた時とても嬉しく、神秘的でした。どんな事情があってもしてはいけなかったのに、二度までも我が子を身勝手さから…許される事ではありません。超音波写真にミルクを上げて 赤ちゃんに『ごめんね』と心から謝っています。いい年して、何してるんだろうって人殺しって言われても、返す言葉もありません。赤ちゃんを授かってもいい様に生活基盤(金銭.健康)を整えて置けば、二度までもこんな事にならなかったと反省しています。不快に思われた方 本当に申し訳ありません。赤ちゃんに償って行きます。夫が、死を口にします。「俺も赤ちゃん達の所に行こう」かなと悲しいと…泣くんです。生きて罪を償う事はいけない事なのでしょうか?40代の夫婦なのにとても情けないです。産めばどうにかなると思っても、私達が先だった後、この子達は誰が見てくれるのだろうと思うと産み育てて行く自信もなくて、酷い事をしてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
妊婦ですが、産めない事情があり後悔している人に追い討ちかける様な事は言いませんよ。
同じ命を宿した身として、我が子を放棄した苦しみは容易に想像できます。
ただ、悔やみ泣き暮らすのではなく、お体を大切にし同じ過ちを繰り返さないで頂けばと思います。
今、隣で👶が寝てます。
読んでて悲しくなりました😢
主サン、1度ならまだしも2度まで…と悔やむくらいなら、きちんと避妊して下さいね。私は1度流産という形で子を1人亡くしてます。かたちは違いますが、なくなく手放した主サンの気持ち痛いほどわかります😢
産んであげれないのなら、次は無いようにして下さい。
主サンと旦那さんが悲しいように、👶も悲しいですよ😭😭😭
ちゃんと供養してあげてくださいね🙏
①番さんから④番さんお礼が一括になります。ありがとうございます。その当時私も、赤ちゃんを欲しかった為、避妊はしてなく 授かって嬉しかったんですが5週の時点で、言い訳にしか過ぎませんがまだその時は聞きなれない(突発性難聴)になりステロイド投与と高気圧酸素カプセルに入らないと治らない、即治療に入らなければ聞こえなくなると、又 赤ちゃんは奇形児になりますと言われ、6週でお別れしました。この時は多額な借金もなかったのですが、自分自身の躰を優先し、奇形児として産み 育て本当にいいのか?ずっと悩んで数週が進む事に苦しくなりました。結婚して4年目で授かったんです。お返事ありがとうございました。
♂パイプカット
♀避妊リング
2人して手術。
ゴムアリ、ピル使用。
避妊徹底してください。
それが、できないなら一生SEXしないでください。1人ならぬ2人殺して、1人目の殺した赤ちゃんにはなんと報告しましたか?
超音波写真にミルクあげて…ってありましたが、自己満にすぎません。
泣くのも、精神病になるのも、不安定になるのも勝手です。
しっかりしてください。
主さん、お身体の具合はいかがですか?子供さんを亡くし辛い思いをされたと思いますが、この世に生を受けれなかった亡き赤子の為にもこれからはご主人と一緒にしっかり生きて前を向いて歩いていって下さい。
⑤番さんから⑦番さんお礼が一括になりまして申し訳ありません。いつまでも 小さいままではなく成長していきます。でも、いじめられたり心ない言葉を浴びせられる我が子をかわいそうに思い、産んであげられる自信がなく、心壊れいろいろカードで買い今は個人再生中です。ずっと避妊はしてきましが、一度だけ避妊をせず、夫婦の営みを私は糖尿病があり、薬を服用してました。あまり、病気の事も どこが痛い訳でもなかったので薬も飲んだり飲まなかったりと気楽にしてたんです。病院に行っても妊娠しても、注射に変わるだけだと言われ安易に思っていたんです。今回、妊娠が分かり、41歳で私にもこれが最後かもと思い、産む方向で会社にも7月末で退社するため報告も済ませ、かかり付けの病院に行き、とても大変な事だと言われ、産婦人科をいくつも周りましたが、血糖値が高めで受け入れて貰えず埼玉の病院ではなく栃木の大きい病院と言われリスクも高く早産、死産、奇形、失明、母子共危険を伴うと貯金もなく、再生中、破産もできず、保険(県民共済)も使えない為 悩んで、今月の7日に8週でお別れしました。お返事頂きありがとうございました。
⑨番さんから⑭番さんお礼が一括になります。ごめんなさい。今は金銭的に避妊手術ができ無い為 営みはしません。馬鹿に付ける薬は無い様です。生きて罪を償って行きます。同じ過ちをしてしまった事反省しています。自己満足ですよね。偽善者… お返事頂きありがとうございました。
一度辛い思いをしているのに二度も辛い選択をしなければいけなかったのには相当な理由があったのだと思いますが、今年出産した私には、今回もこのような選択をした気持ちが考えても考えてもどう考えても分かりません。
絶対に三度はないようにして下さい‼
なんだか悲しくて悲しくてそれしか言いようがありません。悲しくて言葉もないですが繰り返してほしくないのでレスさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 390HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧