母性本能❓恋❓
同僚の男性はワガママで不器用です。背も高くないし顔も良くはありません。価値観も違うし話がかみ合わない事も多いです。でも一緒に働くうちに何となく気になる存在になりました。「頼りになる」とか「一緒にいてホッとする」人ではなくて、むしろ「ほっとけない」「私が支えてあげなくちゃ」って思ってしまいます。これって恋でしょうか❓もし恋なら、この恋は実りのある恋ですか❓
No.681908 2008/06/09 11:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
恋ですよ。しかし、昔からの定説では、母性本能をくすぐる男とはうまくいきません。なぜなら、その男に対する母性は、子供が産まれた瞬間に冷めるからです。そこには子供じみた頼りない男がいるだけになります。
やっぱり恋ですよね😥正直、今までの自分なら絶対に好きにならないタイプの男性なので戸惑っています。告白は私からしたいというよりは、彼から告白されたいって思います。でも、もし彼と付き合っても彼の一挙一動にイライラすると思います💢
今日彼に会って、やっぱりただの情なのかなぁって思いました💧私では彼を受け止めきれないなぁって感じました。でも彼が他の女性を頼ったりしていると嫉妬してしまいます。逆に彼が落ち込んでいたり私を頼ってきたりしたら「抱きしめてあげたい」って思ってしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧