もう騙されない

回答15 + お礼13 HIT数 2866 あ+ あ-

2008/06/10 15:40(更新日時)

私は今借金があります。この借金は結婚して半年後、わたしが19才の時に布団の訪問販売で買ってしまった借金です。断れなくて買ってしまいました。その時はクーリングオフと言うものがあることも知らず結局いまだにローンを払い続けています。ローンも初めてで意味がわからず販売員の方がすべて進めていって結局長い返済になってます。色々とこの布団使えば子供が出来たときに喘息にならないとか良い事ばかり言ってたけど、今子供は喘息持ちだし騙されたなぁと思ってます。
でも私はもう騙されないぞ!と悪徳業者に対しての勉強代と思って諦めてます!その勉強代の額はローンの利子も入れて約75万!!高くて馬鹿な買い物でしたが、もう騙されないと言う自信はあります!そこでみなさんに聞きたいのですが、私みたいに騙されたり断りきれずに高い買い物をした方その額と何を買ったのか聞かせてください!

No.682134 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

19の頃、補正下着であとからあとから入らされて130万くらい。2年前に一括返済しました。

なんと言われようと、もう🏠と🚗のローン以外は組まないぞ💪

No.2

話を聞いてはだめだね
マニュアルどうりにしゃべってくるからこちらから早々といくらか聞いて要らないと言えば大抵帰るし二度ときませんよ

No.3

私も19歳の時に同じく布団を買わされました…35万位だったと思いますが💦 その時は私もクーリングオフを知らなかったので 主さんと一緒です😥 高い勉強代と思うしかないですよね😉 正当な値段の物ならいいと思いますが… 二度とないように気をつけましょうね😃

No.4

私は化粧品と痩身のための健康食品⤵

利息も入れて80万円位😢

結婚した後もバイトをして完済😊

ホント高くて後悔しまくりだったけどいい勉強になった😔

お互い計画的に生きていきましょうね💜

No.5

>> 1 19の頃、補正下着であとからあとから入らされて130万くらい。2年前に一括返済しました。 なんと言われようと、もう🏠と🚗のローン以外は組ま… レスありがとうございます。
私ももう電話だったり訪問だったりしても売り込みだとわかったらインターホンでお断りして玄関開けないようにしてます!それにどんな場合でも買いません。いりません。とハッキリ言うようにしてます!
高い勉強代でしたが、これもある意味いい経験でした。

No.6

>> 2 話を聞いてはだめだね マニュアルどうりにしゃべってくるからこちらから早々といくらか聞いて要らないと言えば大抵帰るし二度ときませんよ レスありがとうございます。
そうなんですよね!
値段って買うと決めて契約の紙に書いてるときくらいに言ってくるんですよね!
えっ!って思っても、もう断れなくて。あの時の私は情けないです。

No.7

>> 3 私も19歳の時に同じく布団を買わされました…35万位だったと思いますが💦 その時は私もクーリングオフを知らなかったので 主さんと一緒です😥 … レスありがとうございます。
業者がムカつくし悔しいけど、断れなかった自分も悪いですね。
本当もう買わない!

No.8

>> 4 私は化粧品と痩身のための健康食品⤵ 利息も入れて80万円位😢 結婚した後もバイトをして完済😊 ホント高くて後悔しまくりだったけどい… レスありがとうございます。
本当、計画的に生きないとダメですね!

No.9

私も20代の頃訪問販売で布団45万と強制下着35万💦暫く払ってました💦
それとキャッチで絵画250万😱だったかな、この時はクーリングオフを知っていたので返しました着払いで。大人しそうな顔してると思って舐めやがって‼
今は話を聞かず追い返します。

No.10

英語教材、100万くらいじゃなかったかな?
完済した😂
その後、布団😂いくらか忘れました、多分30万くらい、完済しました‼
私の人生騙されっぱなし😭

No.11

>> 9 私も20代の頃訪問販売で布団45万と強制下着35万💦暫く払ってました💦 それとキャッチで絵画250万😱だったかな、この時はクーリングオフを知… レスありがとうございます。250万!!!クーリングオフしなかったら大変なことになってましたねo(><)o

No.12

>> 10 英語教材、100万くらいじゃなかったかな? 完済した😂 その後、布団😂いくらか忘れました、多分30万くらい、完済しました‼ 私の人生騙されっ… レスありがとうございます。
いえ!もう大丈夫ですよ!きっともう騙されないで断れますよ!!お互い気をつけましょう!!

No.13

補正下着40万…これは友達に騙されました💢

ふとん20万…その時は納得して買いました😊

他にも色々危ない時はあったけど、断るのも勇気です💪

No.14

たとえクーリングオフ期間が過ぎても解約は可能だよ。
弁護士に依頼して悪徳業者に掛け合ってもらえば応じてくれる場合があるから
実際に解約できた人がいるよ。
簡単に諦めないことだね

No.15

悪徳かは分からないけど 掃除機 38万😭あとは化粧品30万ちょっと エステ30万かな 私も騙されっぱなし😫最悪😫

No.16

>> 13 補正下着40万…これは友達に騙されました💢 ふとん20万…その時は納得して買いました😊 他にも色々危ない時はあったけど、断るのも勇気です… レスありがとうございます。
友達に騙されたのは余計に腹が立ちますね!

No.17

>> 14 たとえクーリングオフ期間が過ぎても解約は可能だよ。 弁護士に依頼して悪徳業者に掛け合ってもらえば応じてくれる場合があるから 実際に解約できた… レスありがとうございます。そうなんですか!知りませんでした。そう言うことも覚えておかないといけないですね!!

No.18

>> 15 悪徳かは分からないけど 掃除機 38万😭あとは化粧品30万ちょっと エステ30万かな 私も騙されっぱなし😫最悪😫 レスありがとうございます。私もですよ。これからは騙されないようにお互い断れるようにがんばりましょう!!

No.19

最近高齢者を騙す悪徳商法が多いので問題になっているようです。消費者生活センターに電話相談してはいかがでしょうか?無料だしプロのアドレスが聞けます。

No.20

私の人生騙されまくり😿まず主人!❌2
化粧品40万!インターネット付き電話!
パチンコのイベント
羽布団に赤富士の絵
開運財布に開運キーホルダー。♒に🐭こうのアメリカの化粧品。
断れないし性格が単純で頭悪いです。子供まで馬鹿扱い!ハァ💧嫌になる!

No.21

補正下着 健康食品
リピートに持っていかれ、しめて100万以上持っていかれました💸

No.22

自分はオーディオ関係に13万円😱💸こういう機能とこういう機能がついてますといわれたので購入したのですがいわれた機能はついてなかったしど素人でも簡単に使えるといわれたんですが難しすぎて使うこともできずに封印してます😨それはスーパーオートバックスの店のなかでキャッチセールスにやられました😱自分だけはやられない自信はあったんですがやられました😨さすがに嘘はつかないとおもっていたんですが嘘の塊でした😱💸

No.23

>> 19 最近高齢者を騙す悪徳商法が多いので問題になっているようです。消費者生活センターに電話相談してはいかがでしょうか?無料だしプロのアドレスが聞け… レスありがとうございます。こんな被害にあったときに色々と相談するところがあるんですね!もっと知っておくべきでした!!

No.24

>> 20 私の人生騙されまくり😿まず主人!❌2 化粧品40万!インターネット付き電話! パチンコのイベント 羽布団に赤富士の絵 開運財布に開運キーホル… レスありがとうございます。お互い騙されないように買わないように断れるようになりましょう!!

No.25

>> 21 補正下着 健康食品 リピートに持っていかれ、しめて100万以上持っていかれました💸 レスありがとうございます。
みなさん同じような商品を買わされてますね。高額だとそのお金で車買えたのに…とか今は悔しい思いになりますよね。

No.26

>> 22 自分はオーディオ関係に13万円😱💸こういう機能とこういう機能がついてますといわれたので購入したのですがいわれた機能はついてなかったしど素人で… レスありがとうございます。
私もお母さんがすぐホイホイ買ってたりすると騙されてる!って言ってたのに自分が騙されました。

No.27

いっていることに嘘がなければ納得できたんですがもろ嘘でしたんで次からは話すらきかないようにしてます😜

No.28

私は羽毛布団を四十万ぐらいで訪問販売で買いました。
その布団で寝るようになって子供を授かりました。良かったのかな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧