至急!陣痛系ですか?
35w4dの2人目妊婦です。
前駆陣痛らしいものは以前から徐々に始まったんですが、それは生理痛のような感じで…。
今、急に胸が息苦しくなり、身体が燃えて汗が吹き出て…を15~30分間隔ぐらいで繰り返しています。
おなか自体は、張ってるのか胎動なのかぐらいで、生理痛のようなわけでもなさそうで…。暑さがない時は、窓が開いていて肌寒く、タオルケットをかけるくらいです。
前駆陣痛の一種なのか、10年前に完治しましたが自律神経失調症やうつを経験したので、その辺のホルモンが乱れてなったのか、風邪をひいていてそのせいなのか、なんだかよく分からなくなってしまいました。
34w6dの健診の際、前駆陣痛の話はしましたが、最悪産んでもいいから。と子宮口や子宮けいかんは見てもらえませんでした。
こんな暑くなったり、汗かいたり、息苦しくなったり…といった前駆陣痛ってあるのでしょうか?
ご存じの方、経験者の方、アドバイスをよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も あります 夜中がほとんどですが 胸が苦しくなり お腹がカチカチになり 頭が縛られるような そして 息がくるしくなり 上から踏まれているような…
ほてったり
そんな感じじゃないですか❓
ちなみに私は36週4日です。
前駆陣痛や陣痛などの感じ方は人それぞれだと思いますが、痛さの間隔が確実に規則的になったら陣痛だと思います。
気がかりな時は病院に連絡した方が安心ですね😃
私は3人目の時に前駆陣痛の期間が長く(息苦しかった時もありました)いざ陣痛に気が付かなくて、あっという間の出産になってしまいました💦
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね✨
今のうちにゆっくり休んで下さいね🎵
>> 3
私も あります 夜中がほとんどですが 胸が苦しくなり お腹がカチカチになり 頭が縛られるような そして 息がくるしくなり 上から踏まれている…
レスありがとうございます。
まさにそんな感じです!
結局あのあと遠のいてしまいましたが、暑い、息苦しい、汗が出るといったような感じ方の前駆陣痛もあるみたいで、安心しました。
普段生理痛もあまりないんですが、下腹部鈍痛のダルさは促進剤&バルーンの初期で経験していて、でもそんな感じとは全く違ったので、風邪か、魔の2歳児相手でまた病気にでもなったのか、なんだか分からなくなってしまいました。
同じ感じかたの方がいて、ホントに安心しました。匿名3さんももうすぐ出産ですね。
お互い頑張りましょうね。
>> 4
前駆陣痛や陣痛などの感じ方は人それぞれだと思いますが、痛さの間隔が確実に規則的になったら陣痛だと思います。
気がかりな時は病院に連絡した方が…
レスありがとうございます。
前駆陣痛=おなかの張り、生理痛のような鈍痛だとばかり思っていて、そんな定期的にくるものではなかったんですが、暑い、息苦しい、汗は以前病気したときに似たような感じだったので、魔の2歳児のしかも赤ちゃん返りで、自分はなんでもないつもりですが、また病気が始まったのかと思い…でも時間おきにくるものではないし…とわけわかんなくなってしまいました。
同じような感じ方の前駆陣痛の方がいて、とても安心しました。
ホントにありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧