ゴミ…もっていかれる😥😥

回答9 + お礼3 HIT数 3162 あ+ あ-

2008/06/11 09:34(更新日時)

ゴミなんですが、市が回収する前にもっていかれる事にどう思いますか?
二週間に一回、資源ごみの回収があります。だしたらすぐに自転車で来て袋あけて…もって行きます。時間ずらしても2、3回やってきます。ごみすべてが有料なんでお金払ってるから、ちょいとむかつきます。ニュースでも事件になった事もあるし、私が心せまいのかなとか…。ほっといて気にしないでいるのがいいのかなとか。
少し離れた所にステーションあるならまだ良かったかもしれないけど、窓のすぐ近くで…あらしてる音が…。
みなさんはゴミもっていかれる事どう思いますか?

タグ

No.683602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

市役所に言った方がいいんじゃないかな。うちの地域では資源ゴミはリサイクル業者が買い取ってそのお金は市の収入になり、各地域にも配分されて 地域の子供会や敬老会などで分けて予算にしてるので、うちの市内で勝手に資源ゴミ持ち去る人がいたら窃盗ですよ。

No.11

きちんとゴミ捨て場に出している物を他人が無断で持っていくのは立派な犯罪です‼‼‼
注意の貼り紙をして直らなければ👮ですね。

No.10

捨てた段階で占有を放棄してるから警察に言っても無駄だよ

No.9

イヤですよね。粗大ゴミ、物色してる人います。可燃ゴミは指定袋なので買わずに、スーパーの袋にゴミを入れ、人のゴミ袋を開けて入れる人まで居ます。

No.8

ガチャガチャうるさいしね!アルミ缶そんな金になるなら自分で換金しようかなってぐらいだよね。

No.7

売れる物がないか漁ってるみたいですね💦警察に通報しなきゃ、いつまでも解決しないと思うよ

鳥居 満

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。
気にしないようにしても…またその日がくると…ははっ😱
回収の時間 調べてみます💪💪
アドバイスありがとうございます。

No.5

気持ち悪いですね😠💦
もし、時間に余裕があればですが、回収直前に出すとかはどうですか?
私はちょっと違いますが、燃えるゴミの日は、カラスに荒されるのが嫌なので、回収車が来る直前に出すようにしてます😃こういうのって、気になりだしたら止まりませんよね😫

No.4

>> 2 窃盗だよね! 警察へTELだ。 お返事ありがとうございます。
窃盗になるんですね。犯罪…。わかっててもって行くのかしら😱
話聞いてくれてありがとうございます

No.3

>> 1 そりゃ気持ち良くないですよね😥 袋開けて行くのも、なんか嫌ですよね。 資源ごみ、持って行かれるものは、修理したら使えそうなものなんですか? お返事ありがとうございます。
🍺の缶とペットボトルがほとんどです。

No.2

窃盗だよね! 警察へTELだ。

No.1

そりゃ気持ち良くないですよね😥 袋開けて行くのも、なんか嫌ですよね。
資源ごみ、持って行かれるものは、修理したら使えそうなものなんですか?

• << 3 お返事ありがとうございます。 🍺の缶とペットボトルがほとんどです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧