ゴミ…もっていかれる😥😥
ゴミなんですが、市が回収する前にもっていかれる事にどう思いますか?
二週間に一回、資源ごみの回収があります。だしたらすぐに自転車で来て袋あけて…もって行きます。時間ずらしても2、3回やってきます。ごみすべてが有料なんでお金払ってるから、ちょいとむかつきます。ニュースでも事件になった事もあるし、私が心せまいのかなとか…。ほっといて気にしないでいるのがいいのかなとか。
少し離れた所にステーションあるならまだ良かったかもしれないけど、窓のすぐ近くで…あらしてる音が…。
みなさんはゴミもっていかれる事どう思いますか?
タグ
No.683602 2008/06/10 09:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
市役所に言った方がいいんじゃないかな。うちの地域では資源ゴミはリサイクル業者が買い取ってそのお金は市の収入になり、各地域にも配分されて 地域の子供会や敬老会などで分けて予算にしてるので、うちの市内で勝手に資源ゴミ持ち去る人がいたら窃盗ですよ。
気持ち悪いですね😠💦
もし、時間に余裕があればですが、回収直前に出すとかはどうですか?
私はちょっと違いますが、燃えるゴミの日は、カラスに荒されるのが嫌なので、回収車が来る直前に出すようにしてます😃こういうのって、気になりだしたら止まりませんよね😫
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧