ガソリン高騰

回答16 + お礼1 HIT数 1238 あ+ あ-

2008/07/03 12:28(更新日時)

漁師の方々が燃料費の補填を国や地方に求めるのはいかがと、俺だってガソリン代で通勤費足出てるしって思うのは私だけ?

No.683940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

漁獲高に対して何パーセントかの補助になるかと。

No.2

あなたのガソリン代と船の燃料費の仕事に対する比率が同じなの?

あんたは、仕事場に行けば金もらえるかもしれないけど、漁師は確定で魚が捕れるわけでは無い。

No.3

うまく割引とか使って給油してないんですか?そうすれば少しは助かるよ😃

No.4

インド洋だったかでタダでばらまいてるガソリン給油したいな💨

No.5

いろいろな意見ありがとうございます、もちろん個人的にも節約の方法はやっておりますが 漁師の方々だけではなく、国民一人一人の事ではないかと。

No.7

甘えなさんな。

No.8

そうでもしないと漁師みんな赤字で廃業になり、食卓に魚が無くなりますよ!それは困るでしょ?もうかなり漁師は切羽詰まった状況だから国や行政が何かしら対策しないと大変な事になります。個人個人のガソリンは、みんなきついけど、それはしゃ~ない。みんな同じです。

No.9

農業や漁業特に漁業は一般人が使う量の数倍必要だからじゃないですかね
それに消費者の為に高く売れない、なるたけ安くするから利益が出ないんでしょうね

No.10

ガソリン買えない→廃業→魚の水揚げが減る→価格が上がる💡
結局困るのは私達です。

No.11

うちは漁師です✋
スレ主様の様に、漁師街のことを知らない方々はそんな風に思うのでしょうね😃💧 まぁ見えないので仕方ないのでしょうが…⤵

うちは無一文どころか、船を動かせば動かす分、赤字です😭どこも共働きで、奥さんの稼ぎで何とかって感じですよ😢

けど、パートの給料なんかたかだか知れてますよね⤵

漁師は借金(船やら何やらを買うので)があってなんぼですし…本当に食べていけないんですよ😫🆘

No.12

漁業は国民の食糧にはかかせない

仕事自体もつねに危険がともなう

自分は賛成ですね

No.13

補助に賛成です✋
漁師さんを助けてあげて欲しいです

No.14

てもガソリン代が死活問題なの漁業だけじゃないし難しいところだね…
漁師だけ補助したらウチもウチも…ってなるだろうし…

No.15

モチロン運送業者も大変でしょうね。
お弁当屋さんもそうだし。

それらを総て助けるにはガソリン税廃止しかないのではないですか❓

No.16

漁師の方にはだいぶ失礼かもしれませんけど、投機マネーがあるかぎり、石油は高騰します

政府がいくら頑張っても200兆円を超えるお金には勝てません

耐えるしかないと思います

いつ収まるんでしょうね、この高騰

No.17

素人考えでは、アメリカは投機の上限設けて規制するべきなのになぜしないのでしょうかね蓜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧