ガソリン高騰
漁師の方々が燃料費の補填を国や地方に求めるのはいかがと、俺だってガソリン代で通勤費足出てるしって思うのは私だけ?
No.683940 2008/07/01 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうでもしないと漁師みんな赤字で廃業になり、食卓に魚が無くなりますよ!それは困るでしょ?もうかなり漁師は切羽詰まった状況だから国や行政が何かしら対策しないと大変な事になります。個人個人のガソリンは、みんなきついけど、それはしゃ~ない。みんな同じです。
うちは漁師です✋
スレ主様の様に、漁師街のことを知らない方々はそんな風に思うのでしょうね😃💧 まぁ見えないので仕方ないのでしょうが…⤵
うちは無一文どころか、船を動かせば動かす分、赤字です😭どこも共働きで、奥さんの稼ぎで何とかって感じですよ😢
けど、パートの給料なんかたかだか知れてますよね⤵
漁師は借金(船やら何やらを買うので)があってなんぼですし…本当に食べていけないんですよ😫🆘
漁師の方にはだいぶ失礼かもしれませんけど、投機マネーがあるかぎり、石油は高騰します
政府がいくら頑張っても200兆円を超えるお金には勝てません
耐えるしかないと思います
いつ収まるんでしょうね、この高騰
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧