ガスが出ない

回答4 + お礼4 HIT数 777 あ+ あ-

2006/05/31 09:27(更新日時)

私は元々ガスが出にくい体質?で、お腹がパンパンに張り、とても痛みます。今も痛みが押し寄せてきている状態です…。今も、お腹はグルグル鳴っているのに、ガスが出ません。同じような悩みをお持ちの方で、それを克服された方がいらっしゃいましたらアドバイスして頂きたく思い、スレッドをたてさせていただきました。あと、市販のガスピタンなどは効果があるのでしょうか?放っておくと入院しなければならないとも聞いたことがあるので心配なのですが、とりあえず運動など試してみたいと思っています。

タグ

No.68419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おしりを高くあげてよつんばいになって腰をたたくてぃぃみたいですよ

No.2

苦しいかも知れませんが 足を肩幅に広げて立って腰を前後左右に回す様に動かしたら お腹の膨脹感は治まりますよ。ツラいと思うけど頑張って見て下さい!

No.3

>> 1 おしりを高くあげてよつんばいになって腰をたたくてぃぃみたいですよ レス、ありがとうございます!<(_ _*)>早速やってみます★

No.4

>> 2 苦しいかも知れませんが 足を肩幅に広げて立って腰を前後左右に回す様に動かしたら お腹の膨脹感は治まりますよ。ツラいと思うけど頑張って見て下さ… 2さん、詳しい説明ありがとうございます☆今のお腹の張りが無くなるなら、苦しくても頑張ってみようと思います!どうもありがとうございます☆

No.5

2です…補足です。
水をコップ一杯位飲んですると小さなゲップが出ます…続けると何回も出て楽になると思います…

No.6

>> 5 ありがとうございます!ガスが溜っているときに、ゲップをすると楽になるんですか?初めて知りました!
1さんに教えて頂いた運動?も含め、それも一緒にやってみます!今頑張ってみてますが、少しでも楽になればいいのですが(>_<)

No.7

私もガスが出なくてつらくて内科に行ったらガス抜きの薬を頂けましたよ。それを飲んだら毎日通常通りにガスが出るようになりました。溜めすぎはかなり体に悪いそうなんで早めに対処した方が良いですよ!

No.8

>> 7 7さん、ありがとうございます!
そうなんですか!そんなに効果があるんですね!では早いうちに病院でガス抜きの薬を処方してもらった方が良さそうなので、次の休みの日にでも行ってみたいと思います。どうもありがとうございます☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧