ナウシカ派🆚ラピュタ派
私はナウシカ派です。宮崎駿という人を初めて知って観た作品だから。
他の作品でもいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
ラピュタです。
シータが、最初は子どもだったのに、だんだん姫らしくなってきます・・
好きな場面は、
竜の巣を抜けていく・・。
気がつけば、そこは・・・天空の城ラピュタ。そこの風景の描写は最高です。
そして、そこでの曲も。
laputa😃
ナウシカもいいけど 音楽とかラピュタの方が良いです⤴なんか ラピュタのコトをいろんなサイトで 調べてたら パズーも実はラピュタ人の末裔らしいですね。なんか 奥が深くておもしろいです。子供の時にみたラピュタと大人になってから見るラピュタは、なんか違うようにみえました。
子供の頃 入道雲などをみると 絶対あの雲の中にラピュタがあると信じてました😁ナウシカのメーヴェも欲しいと思ったけど 飛行石も欲しいと思ってましたね✨
ナウシカ派ラピュタ派に限定しましたが、カリオストロも、もののけもトトロもいいですよね✨
私の世代的には、未来少年コナンも大好きです😃
映画版だったかなぁ…過去の遺産の自販機が(うろ覚えですが)「*×〇■▽の何とかジュース!!」っていう音声を発するところが記憶あります👆
知ってる方いないかなぁ…?
ナウシカは漫画の原作がある。
映画は連載の途中で創られた。
なので、その後の続きがある。
ナウシカ2って待ってたけど、
いつまで待っても出てこない。
…忘れた頃に、もののけ姫になって出てきた。
漫画も良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧