お腹の調子(長文です)

回答3 + お礼3 HIT数 798 あ+ あ-

2006/05/31 14:00(更新日時)

お腹が痛くなりトイレへ行って、いざ力んだけどなかなかでない。お腹の痛みはさらに増す、冷や汗びっしょり、吐き気しながら便をだす。体はだるくてなかなか動かない、お腹痛い、息切れ動悸、助けを呼んだらロレツがまわらない。気を失いそうな事もあります。その状態で頑張って便を出したら、回復はしますが1日動けないくらいだるいです。便秘ぎみではありますがほとんど毎日出してます。年数回この症状あります。同じ経験された方、病院へは行きましたか?何かの病気でしょうか?

タグ

No.68453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まさに その様な状態でした。私は、昔から、便秘ぎみだったから痔にもなってしまって 病院から 飲み薬と座薬と塗り薬を貰ってて 飲み薬のおかげで 以前よりは便が 出るようになったけど それでも たまに汗だくで、うなり、苦しみます 便が出たらお腹もスッキリ お尻のムズムズ感もスッキリだけど 全力疾走したみたいに疲れきります。汚い話でゴメンなさい→最悪 掻き出す時もあります。最初の蓋(便が硬くて引っかかってる状態)を 出さないと 辛いままだから。主さんも病院で診てもらった方が良いかも。

No.2

痛みが強いと血圧が下がるって聞いた事あります。一度、病院で相談してみてはいかがですか?

No.3

>> 1 今まさに その様な状態でした。私は、昔から、便秘ぎみだったから痔にもなってしまって 病院から 飲み薬と座薬と塗り薬を貰ってて 飲み薬のおかげ… ありがとうございます。大丈夫でしたか?同じ様な方がいらしてとても参考になります。病院へは何科に行かれましたか?

No.4

>> 2 痛みが強いと血圧が下がるって聞いた事あります。一度、病院で相談してみてはいかがですか? ありがとうございます。まさにそんなかんじです。毎回思いっきり下がるわけではないですが、調べてもらった方がいいのでしょうか?

No.5

②です。便を出すのが怖くなるとますます便秘がちになりそうですね。私は大腸を手術したので便秘はしないようにしてますが…昨年、固い便が大腸のつなぎめあたりに溜ったらしく激痛で震えがはじまり救急車で運ばれました(^^ゞ一度病院行くと安心できますよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。手術されたんですか!その後大丈夫ですか?自分は今日はガスしかでてません(>_<)早目に病院行きたいと思いますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧