お局様に目をつけられて…

回答6 + お礼6 HIT数 1888 あ+ あ-

2008/06/11 20:59(更新日時)

毎日仕事行くのが怖いです。
転職して二か月目なのですが、女性は六人いて、新人は私ともう一人ベテランの人がいるのですが、私がやっぱり仕事できないみたいなのか、お局様に目をつけられたみたいなのです。
もう毎日昼休みは話題を振られて、友人の話しても彼氏の話しても詐欺だの騙されてるだの利用されてるだの言われて、仕事中も失敗したらその辺りにいる女性とクスクス笑うし、聞こえないように小さな声で「本当に仕事できない」って…聞こえてます!
本当にもうヤダ。仕事は好きだし上達したいです。ちゃんと毎日女性では朝一番に出社してます。ノートもとって、やる気も出してます。ただモタモタしてますが…ベテランの新人さんと同じ事しても「マイペースで仕事されたら迷惑」って言われて、ロッカーでお局様に話かけても無視されるし、どうしたらいいんですか!
周りの他の先輩にはちょくちょく話できるのですが、そのうちお局様に同調しだしたらどうしようかと怖いです。
お局様とうまくやる方法って何かありませんか?教えて欲しいです。よろしくお願いします(;_;)

No.684980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お局様を黙らせたらいい訳ですよね?

仕事で見返せばいいんですよ😄

仕事でモタモタするって事は、根本の事務の流れが理解出来てないって所に問題があるのかと思いました。

事務処理の結果をまず見てみましょう。その結果にいきたつまでの処理で自分がつまづく点ってあるはずなんです。

つまづく点で何故時間が掛かるか、早く正確に出来るにはどの資料が自分にとって必要かを探してみましょう😄

No.2

まぁそんな人と仲良くならなくていいけど。。。

私なら折を見てお局様をさり気なく誉めて懐柔してみます😁
仕事ぶりでも見た目でも服でも適当に…『さすが完璧ですね』『いつも可愛い服ですよね~』みたいな。
でもお局様の仲間入りはしませんよ😜

No.3

私はスーパーで働いて居るとき、皆からイジメを受けてました、お局には仕事中でも店の裏に呼びされて訳の解らない事言われて居ましたよ。
まったく相手にしませんでしたけどね。

No.4

ベテランの新人さんて…どっちやねん😂年取った新人て事ですか?入って2ヶ月ならまだまだ失敗だってします。好きな仕事ならスキルアップ頑張って下さい。第一は慣れる事です😃どこにだって性悪なお局様はいますよ😚機嫌を損ねないように皆な気を遣ってるだけじゃないかな?腹割って話したら、一番煙たがられてるのは、案外お局だけです。…腹割って話す仲間を作るまでが大変ですけどね😂

No.5

私は以前働いていた職場をやめました。
仕事ができないと結構言われてました。でも、それが理不尽な事で怒られる事がしょっちゅうでした。
一人が、一人を悪くいうと皆が悪くいう。
他にも沢山の事を学んだ。
私は理不尽な事を言われたけど、何かその人のいい面を知ってたから、理不尽でもなかなか嫌になれなくて、理不尽な事も“理不尽だな”その程度にしか思えなくて💧
そういう自分が嫌です。
理不尽な事を堂々と怒れるなんてある意味凄い。

No.6

間違っても、優しくてくれるという理由で男性社員を味方に付けたり甘えたりしないこと💦これやると本当に破滅します。お局様はそういうところに敏感ですからね😨いざというとき本当に頼れるのは同性の社員だと私は思っています。

主さんはすごく前向きだし、仕事を一生懸命やってらっしゃるので大丈夫。
一度言われたことは二度と言わせないつもりで頑張ってください❗

No.7

ありがとうございます☆
確かに事務処理ミスします。一つ一つが大事な事だと思うと時間かかるし、焦ったら間違うし(>_<)難しいですよね。
事務のどの時点でダメな所があるのか、これを機会にもう一度ちゃんと確認してみます、ありがとうございました。

No.8

ありがとうございます☆
褒めるんですね(>_<)昼休み折を見て話そう話そうとすればするほど、そんな適度な話題に困ってます(ToT
お局様が嫌いとかそんな訳でもないんですけど年齢離れてるのもあるし話題が難しいです。

No.9

>> 3 私はスーパーで働いて居るとき、皆からイジメを受けてました、お局には仕事中でも店の裏に呼びされて訳の解らない事言われて居ましたよ。 まったく相… ありがとうございます☆
スーパーも一緒なんですね(T_T)今日も資料室で「後ろにつかれて仕事されても自分からいかないと、みんな気味悪がってる」って言われました、今めっちゃヘコんでます。
相手にしないとかできたらいいんですけど…流せる所流していきます。

No.10

>> 4 ベテランの新人さんて…どっちやねん😂年取った新人て事ですか?入って2ヶ月ならまだまだ失敗だってします。好きな仕事ならスキルアップ頑張って下さ… ありがとうございます☆
ベテランの新人さんというのは長く同じ業種で働いた経験者です。
私は経験浅いので(>_<)仕事好きでも最近当たりがキツくなってきてホントどうしたものかと…
でもうまく働き続けれるように頑張ります、ありがとうございました☆

No.11

>> 5 私は以前働いていた職場をやめました。 仕事ができないと結構言われてました。でも、それが理不尽な事で怒られる事がしょっちゅうでした。 一人が… ありがとうございます☆
仕事辞められたんですね…できないと辛いです。怒ってくれるのはありがたい事なのですけど、それは違うんですけど…と思って言ったら余計に無茶言われたり…
理不尽は大変ですよね。
お局様も仕事はやっぱりできるから尊敬してます。今日も資料室に呼び出されて、すごい言われ方しましたが、また明日からも頑張ります。

No.12

>> 6 間違っても、優しくてくれるという理由で男性社員を味方に付けたり甘えたりしないこと💦これやると本当に破滅します。お局様はそういうところに敏感で… ありがとうございます☆
アドバイスありがとうございました。男性社員…気をつけます(笑)、忙しくて男性社員と話なんてとてもできない状態です(>_<)毎日前向きなんですけど、今日も資料室呼び出されて、結構な言われ方されていつまで前向きなれるか分からないです、仕事は好きなんですけどね(ToT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧